Если американскую чиповую своруют то разницы с магнитной вообще никакой. Вот подделать действительно труднее.Hun wrote: ↑29 Oct 2019 00:16С пином или без, чипованная карточка имеет повышенную защиту от воровства из-за наличия самого чипа. Воровать то конечно воруют. Но с магнитной полоской ещё хуже.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑28 Oct 2019 23:59А в Европе по этой карте пин не будут спрашивать. Лакомая цель для воровства.
Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Re: Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Так в том то и дело что в России и наверняка в Европе подпись не спрашивают - система явно заточена на ввод пина.StrangerR wrote: ↑29 Oct 2019 01:48Наоборот. Без пин кода безопаснее. Пин код можно подсмотреть или срисовать после чего транзакцию нельзя оспорить. Подпись оспорить я могу всегда. У меня есть карточка которая иногда спрашивает пин код, если это происходит я канселлю транзакцию и использую другую что не спрашивает. НО надо сказать что сейчас пин код спрашивать почти перестала. Нафиг нафиг, пин код много опаснее подписи.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑28 Oct 2019 23:05Прикол в том, что многие американский чипованые карты, имеющие пин, никак не защищены от использования сторонними лицами.арлекино wrote: ↑26 Oct 2019 21:10 Чипованные карты гораздо больше защищены и тут ответственность может нести и сам клиент. Чтобы воспользоваться чужой картой надо знать не только данные самой карты, но и пин, который знает только клиент или номер телефона на который отправляется смс с подтверждением, и получить обратно это подтверждение.
К примеру, при покупках этот пин не нужно вводить вообще, поэтому такие карты рискованно брать с собой в Россию. Пин там похоже нужет только для снятия налички в банкомате.
И американская чиповая в этом плане пролетает. А вот в Ю.Корее с этой же картой нужно расписываться.
-
- Уже с Приветом
Любопытный подход.StrangerR wrote:Наоборот. Без пин кода безопаснее. Пин код можно подсмотреть или срисовать после чего транзакцию нельзя оспорить. Подпись оспорить я могу всегда. У меня есть карточка которая иногда спрашивает пин код, если это происходит я канселлю транзакцию и использую другую что не спрашивает. НО надо сказать что сейчас пин код спрашивать почти перестала. Нафиг нафиг, пин код много опаснее подписи.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑28 Oct 2019 23:05Прикол в том, что многие американский чипованые карты, имеющие пин, никак не защищены от использования сторонними лицами.арлекино wrote: ↑26 Oct 2019 21:10 Чипованные карты гораздо больше защищены и тут ответственность может нести и сам клиент. Чтобы воспользоваться чужой картой надо знать не только данные самой карты, но и пин, который знает только клиент или номер телефона на который отправляется смс с подтверждением, и получить обратно это подтверждение.
К примеру, при покупках этот пин не нужно вводить вообще, поэтому такие карты рискованно брать с собой в Россию. Пин там похоже нужет только для снятия налички в банкомате.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да нет, давно уже это выяснил. Потому же никогда не пользовался банкоматными картами. Так как транзакция проведенная с пин кодом - это все, она не оспаривается (в смысле можно оспорить факт продажи вам товара но то что деньги с карты списанны - оспорить _это не я_ нельзя. А подпись и есть подпись, ее всегда можно оспорить если она не мной сделана. Поэтому нафиг этот пин код, тем паче его списать с терминала ну ничего не стоит совершенно...Flash-04 wrote: ↑29 Oct 2019 03:12Любопытный подход.StrangerR wrote:Наоборот. Без пин кода безопаснее. Пин код можно подсмотреть или срисовать после чего транзакцию нельзя оспорить. Подпись оспорить я могу всегда. У меня есть карточка которая иногда спрашивает пин код, если это происходит я канселлю транзакцию и использую другую что не спрашивает. НО надо сказать что сейчас пин код спрашивать почти перестала. Нафиг нафиг, пин код много опаснее подписи.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑28 Oct 2019 23:05Прикол в том, что многие американский чипованые карты, имеющие пин, никак не защищены от использования сторонними лицами.арлекино wrote: ↑26 Oct 2019 21:10 Чипованные карты гораздо больше защищены и тут ответственность может нести и сам клиент. Чтобы воспользоваться чужой картой надо знать не только данные самой карты, но и пин, который знает только клиент или номер телефона на который отправляется смс с подтверждением, и получить обратно это подтверждение.
(Да просто камеру поставил вдали и спокойно подсмотрел).
-
- Уже с Приветом
Перечитал, ну и что? Вы описали свое действительно довольно отсталое представление о том какие бывают терминала для оплаты. Современные, которые я видел в этом году в России работают совершенно по другому. Зачем Вы вообще стали про это рассказывать? То есть, Вы, похоже, так и не поняли в чем принципиальная разница между массовыми американскими карточками и российскими. Ну, что ж, объясню еще (я не жадный ).арлекино wrote: ↑27 Oct 2019 11:08Сосредоточьтесь и перечитайте еще раз вот это сообщение. Специально для вас уточняю, что речь идет о России.
Ваш друг, до того как к вам приехал, лет 10 по ресторанам не ходил? Если ходил, то всё, что вы сейчас написали, иначе как художественным свистом не назовешь.
Потому, что когда в ресторанах стала появляться такая услуга, как оплата картой, терминалы были несколько иные, чем сейчас. Сам терминал стоял на кассе стационарно. Официант брал у клиента карту, уносил её, а клиенту приносил фигню на которой надо было набрать пин-код. После чего официант приносил обратно карту и чек оплаты. Такие и сейчас иногда встречаются, но очень редко.
Основная разница в том, что обычная американская кредитка или дебетка от крупного банка обычно ГАРАНТИРУЕТ владельцу возмещение ЛЮБОГО ущерба в случае ее кражи или подделки. А российские карточки в основном не защищены такой гарантией или защищают на очень небольшие суммы. Поэтому для нас совершенно неважно какие терминалы или их отсутсвие используются в данном ресторане или кафе или магазине. И неважно заберут или нет вашу кредитку при оплате - владелец защищен гарантией банка. В отличии от российских пользователей.
Надеюсь, теперь Вы себе это уяснили и не станете больше рассказывать какие в своей жизни видели терминалы. ОК?
P.S. Кстати, вспомнил, что действительно, кассир в России удивилась, что я не ввожу пин-код для своей чипованной карточки. Там, похоже, это считается очередной панацеей. Разумеется, нет. Карточки с чипами также имеют и магнитную полосу, и до фига мест, тот же он-лайн, например, где жулику могут ее прекрасно скопировать и использовать. Так что, уважаемая, - не мучайте себя изучением терминалов, а по-возможности найдите банк, который возмещает ущерб по украденной карточки. Будет спокойней.
Last edited by Fintch on 29 Oct 2019 10:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А вот и товарищ, который так нахваливал российские смс-ки, тоже, скрепя сердце, подтвержает принципиальное преимущество американских кредиток. Все правильно, любые ущербы по кредиткам крупные американские банки спокойно берут на себя. И на дебетки, кстати, тоже.
Вы объяснили бы эту вещь и другим российским участникам, а то некоторые все никак это в толк взять не могут.
-
- Уже с Приветом
У вас явные проблемы с пониманием написанного. Еще раз. То, что ваш друг из России удивился, когда унесли его карточку, не более, чем художественный свист с вашей стороны. Потому, что в России до того, как появились современные терминалы, официанты тоже уносили карточки и это надо лет 10-15 не ходить в России по ресторанам, чтобы сеи манипуляции вызывали удивление.Fintch wrote: ↑29 Oct 2019 09:32 Перечитал, ну и что? Вы описали свое действительно довольно отсталое представление о том какие бывают терминала для оплаты. Современные, которые я видел в этом году в России работают совершенно по другому. Зачем Вы вообще стали про это рассказывать? То есть, Вы, похоже, так и не поняли в чем принципиальная разница между массовыми американскими карточками и российскими. Ну, что ж, объясню еще (я не жадный ).
Далее, неплохо бы еще помимо себя любимого читать то, что пишут и другие вы этой теме. Сейчас пойдем по 10-му кругу, рассказывая не слишком продвинутым американцам, как защищены банковские карты в России и Европе, что даже оплата онлайн проходит через подтверждение (СМС) и вы можете копировать с этой карты любую инфу, это вам не поможет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интересно то что Арлекино никогда принципиально не признает что хотябы что-то в Америке лучше работает чем в России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Каким образом без пользования кредитными картами зарабатывается кредитная история, ну чтобы например предоставляли кредиты под лучшие проценты? Или связи нет (другая)?
-
- Уже с Приветом
это вы теоретизируете или из собственной практики? Банки прекрасно знают про скимеры (как ни странно, потери от них не такие большие как кажется в %) и деньги в таких случаях возвращают (хотя и не сразу).StrangerR wrote: ↑29 Oct 2019 06:27 Да нет, давно уже это выяснил. Потому же никогда не пользовался банкоматными картами. Так как транзакция проведенная с пин кодом - это все, она не оспаривается (в смысле можно оспорить факт продажи вам товара но то что деньги с карты списанны - оспорить _это не я_ нельзя. А подпись и есть подпись, ее всегда можно оспорить если она не мной сделана. Поэтому нафиг этот пин код, тем паче его списать с терминала ну ничего не стоит совершенно...
(Да просто камеру поставил вдали и спокойно подсмотрел).
-
- Уже с Приветом
ну да, ну да, 24 часа для сообщения о фроде для дебиток, очень удобно
-
- Уже с Приветом
Любой факт о том что что-либо работает лучше или эффективнее в Америке всегда, без исключения оспаривается.
Зато пишем о том что "это у вас принято стучать на соседей" - видимо это был факт, из научного исследования доносов в разных странах. Именно поэтому, благодарю за следование фактам, особенно в том что касается жизни и быта в США.
-
- Уже с Приветом
Я только что имел печальный опыт. На прошлой неделе. У меня впервые в спорт зале, пока я упражнялся, спёрли 3 кредитки и дебит карточку из бумажника и в течении 15 минут потратили по ним офигенные деньги на электронику. Пришлось все карточки сразу закрыть на нете, а потом подтверждать по телефону fraud report.
Capital One лучше в этом смысле сработал чем Citibank.
Они сразу дают полный кредит. Citi даёт позже в течении 10 рабочих дней. Разговаривал с детективом из NYPD. Оказывается, у нескольких людей также украли карточки на прошлой неделе и также потратили. Надеюсь, поймают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
сочувствую. по дебетке смогли потратить?LeonidNYC wrote: ↑29 Oct 2019 16:14 Я только что имел печальный опыт. На прошлой неделе. У меня впервые в спорт зале, пока я упражнялся, спёрли 3 кредитки и дебит карточку из бумажника и в течении 15 минут потратили по ним офигенные деньги на электронику. Пришлось все карточки сразу закрыть на нете, а потом подтверждать по телефону fraud report.
-
- Уже с Приветом
К счастью, нет. Видимо, их на большие суммы в магазинах электроники не принимают.Flash-04 wrote: ↑29 Oct 2019 16:44сочувствую. по дебетке смогли потратить?LeonidNYC wrote: ↑29 Oct 2019 16:14 Я только что имел печальный опыт. На прошлой неделе. У меня впервые в спорт зале, пока я упражнялся, спёрли 3 кредитки и дебит карточку из бумажника и в течении 15 минут потратили по ним офигенные деньги на электронику. Пришлось все карточки сразу закрыть на нете, а потом подтверждать по телефону fraud report.
-
- Уже с Приветом
а пин таки и на дебетку в США не требуют?
-
- Уже с Приветом
У нас требуют на дебетку, но мы должны помнить, что многие дебитки - гибриды и могут работать как кредитки.
-
- Уже с Приветом
Практически все дебитки в США от визы, мастеркард, дисковер и на кассе где берут кредитки их можно использовать как кредитки. Более того в большинстве ресторанов в нашей местности если дебитка не от крупного провайдера типа визы, мастеркард или дисковер, то ею не заплатишь. То есть канадский interac или какие-то другие дебитки, которые требуют пин в ресторане нигде не примут
-
- Уже с Приветом
кстати да, канадские банки заменили старые "честные" дебитки на такие "гибриды". жуть с точки зрения безопасности.
-
- Уже с Приветом
В большинстве банков в Америке на дебитках нет ответственности за несанкционированные транзакции как и на кредитках. Поэтому в реальности разницы нет. Но в законе нет правил и процедур что банк должен расследовать и т д. Поэтому я никогда дебиткой вообще не пользуюсь. Смысла нет так как везде берут кредитки. А в других странах, например в Европе пользуюсь АТМ картой для банкомата, потому что на нее ничего купить нельзя. В местах которые выглядят надёжными типа гостиниц и касс на вокзале пользуюсь кредиткой