despair? panic? help?? what else?

Визы, паспорта и т.д.
Oleg433
Уже с Приветом

Post by Oleg433 »

Уважаемый,
Вы можете ПРОДЛИТЬ свою визу и не ехать до тех пор пока не решите эту проблему (до 2 лет )!.
Удачи....
Master
Уже с Приветом

Post by Master »

Свяжитесь с Мишей Верховским, он под ником Michail проживает. Он вам расскажет как за 500 баксов в месяц можно жить и питаться в Силиконовой Долине. И в тусовке недостатка не будет.

Если у Вас денег ВООБЩЕ нет, то тогда не знаю что присоветовать. Какой-то минимум надо иметь. Хотя бы 500 долларов. Дальше можно заработать - у Вас же нет проблем с разрешением на работу.

Но торчать дома лишнего не надо. Жизнь дается человеку только один раз и прожить ее надо ТАМ, чтобы не было мучительно больно ... (далее по тексту).

Успехов и до встречи. За мной ланч в ресторане по Вашему выбору.
Boris B. Lesnikov
Новичок

Post by Boris B. Lesnikov »

!!!Жизнь дается человеку только один раз и прожить ее надо ТАМ, чтобы не было мучительно больно ... (далее по тексту).!!!

Это сильно сказано. Я даже чуть не прослезился.

Надо же так сказать. Настроение start up.
Спасибо

------------------
Boris
Boris B. Lesnikov
Новичок

Post by Boris B. Lesnikov »

!!!Жизнь дается человеку только один раз и прожить ее надо ТАМ, чтобы не было мучительно больно ... (далее по тексту).!!!

Это сильно сказано. Я даже чуть не прослезился.

Надо же так сказать. Настроение start up.
Спасибо!!!

------------------
Boris
BoB
Уже с Приветом

Post by BoB »

оказался я практически перед самым
отъездом в US, в затруднительном положении и
немогу решить как поступать дальше и поэтому решил спросить у приветовцев совета/помощи/anything helpful in my case
....
вообщем я выирал в DV2k GC и решил ехать в CA,поближе к SV, после длительных поисков нашел человека который согласился мне оказать помощь первое время когда я буду обустраиваться и входить в поток американской жизни,так как этот человек сам живет в San Diego то по воле судьбы я должен был ехать в SD, но когда мне осталось на раздумье не более 2-х месяц (мне нужно въехать в USA до Jun 2k ) оказалось что у него начались больше проблемы и он ничем мне не сможет оказать содействие, так как другого
выбора у меня неоставалось я начал продумывать вариант перезда и обустройства on my own, и решил ехать в SV, но после изучения (в основном через и-нет) уровня цен на жизнь в SV и исходя из того что я буду достаточно ограничен в наличных средствах я все таки отказался от идее ехать прямо в SV,хотя вероятносто того что я там нашел бы работу в короткий срок достатчно привлекательная (я sys/network admin) но из-за отсутствие реальных предпосылок того что я найду работу до того как закончатся деньги я всетаки решил ехать по старому замыслу в SD и там пробиватья в одиночку,но последнее время после внимального прочтения Привета я начал осозновать что все нетак просто как я себе представлял/расчитывал и для того что бы пройти все самому неимея рядом знакомых мне нужно будет иметь много удачи и играть в "рулетку жизни" i.e. исходя из реалий я пришел к выводу что для меня это практически будет неосуществимо + в чашу огня подлило масла еще и известие что я не сомогу собрать ту сумму на которую расчитывал, тобишь варинтов на раскачку не остается и нужно иметь точный план действией совершая очень малое количество ошибок,но как это можно сделать неимея опыта прохождения подобных ситуаций?
отказваться от намерений уехать сейчас я _очень сильно_ не хочу и, а боязнь просто ехать что бы оказаться на дне
как бы создают непонятную двойственность мыслей - и вот незнаю как посупить ехать просто надеясь на удачу и себя или как..

посоветуте как быть, кто уже проходил подобную ситуацию или может у кого-то из живущих в SF/SJ/SV SD.. within CA,есть возможность/желание/... оказать мне реальную помощь на месте?

Thanks in advance.
BoB
Уже с Приветом

Post by BoB »

Oleg433: ну что бы продлить нужно иметь веские осбонования (насколько я понял из
того что мне консул на интервью говорила)
да и чем задержка может помоч?
BoB
Уже с Приветом

Post by BoB »

Master:
а где и как можно найти его или он тут иногда проживает? [img:d43eef1b83]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:d43eef1b83]

ну вообще больших проблем с деньгами нет
как минимум $4,000 мне удалось собрать вопрос вот как правильно ими распрядится что бы
продержать как можно больше, experience вот
чего нехватает для начала.

бтв, а где легче начинать в San Diego или
SV, вот никак нерешу? :\
хотя в SV работы для sys/net admin-ов горы
но удасться ли мне сразу устроится трудно
оценить...

ok,по поводу ланча Thnx, если всетаки доберусь до SV то обязательно. ;-)
BoB
Уже с Приветом

Post by BoB »

Master:
а где и как можно найти его или он тут иногда проживает? [img:c5f2150a27]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:c5f2150a27]

ну вообще больших проблем с деньгами нет
как минимум $4,000 мне удалось собрать вопрос вот как правильно ими распрядится что бы
продержать как можно больше, experience вот
чего нехватает для начала.

бтв, а где легче начинать в San Diego или
SV, вот никак нерешу? :\
хотя в SV работы для sys/net admin-ов горы
но удасться ли мне сразу устроится трудно
оценить...

ok,по поводу ланча Thnx, если всетаки доберусь до SV то обязательно. ;-)
Nataly
Уже с Приветом

Post by Nataly »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by BoB:
[b:fcff3d673d]Oleg433: ну что бы продлить нужно иметь веские осбонования (насколько я понял из
того что мне консул на интервью говорила)
да и чем задержка может помоч?[/b:fcff3d673d]<HR></BLOCKQUOTE>

А что собственно изменится, если ты продлиш визу? Конечно, хотябы немного денег надо иметь с собоь. Можеш попробовать связаться по Интернету и наьти roommate, так дешевле будет за квартиру платить. Попробуь уже сеьчас начать рассылать ресуме, указав своь е-mail (какоь-нибудь яшик на yahoo или hotmail, куда ты можеш иметь доступ уже находясь в US).
Трудно сказать где лучше начинать, тут вроде работы больше и попроше наьти, чем в Сан Диего, но и цены выше. Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашиваь, постараюсь ответить, т.к. все это не так давно сама проходила ...
Удачи!,

[This message has been edited by Nataly (edited 03-04-2000).]
MGreg76
Новичок

Post by MGreg76 »

Эх, BoB, и поворачивается же у вас язык
называть ваше положение затруднительным, побойтесь Б-га !
Какой panic, какой despair, зачем это вам?
GС в кармане, деньги какие-никакие, голова
на плечах, по нерусски видно че-то ввернуть умеете, да езжайте вы хоть в SF хоть в SV, результат будет один и тот-же:
все будет "у полном ажуре"! Удачи!
MGreg76
Новичок

Post by MGreg76 »

sorry

[This message has been edited by MGreg76 (edited 04-04-2000).]
MGreg76
Новичок

Post by MGreg76 »

опять sorry

[This message has been edited by MGreg76 (edited 04-04-2000).]
Master
Уже с Приветом

Post by Master »

Учитывая все вскрывшиеся по ходу дела обстоятельства могу только всецело присоединиться к тому, что Вам сказал MGreg76.

Если надумаете в Долину ехать, то скажите, не стесняйтесь - в эропорту подберем и на временную квартиру к ребятам знакомым подселим. На несколько дней. А там скооперируетесь с такими же свеженькими и снимете что-нибудь более постоянное.

Будет Вам сразу и жилье и тусовка.

А Мише Верховскому отпишите на emigration@yahoo.com.

Хвост пистолетом и церемониальным шагом с песней (и на Тихом океане свой закончили поход) по трапу ....
Comfy
Уже с Приветом

Post by Comfy »

Bob, расскажи какая сумма заявлялась Тобой при собеседовании ? Какой Ты выдал вариант ?
Vlad_17
Уже с Приветом

Post by Vlad_17 »

BoB Privet,

Ya s toboy perepisivalsya. Ya skazal chto edu v Seattle.Priehal.

Vot chto ya skaju:

ROBOTY V SAETTLE POLNO - I DLYA PROGRAMISTOV I DLYA KOGO HOCHESH. Dumayu v drugih gorodah takje.

V gazete kucha objavleniy - HELP WANTED, I Programisty NUJNY OCHEN'!!!!

EZJAY SUDA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Return to “Эмиграция”