Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Re: Про банки и чеки
Да, я тоже никогда не слышал чтобы дебитные карты были корпоративными. И зарплатными. Какая-то российская фишка.
Тут у тебя есть счёт, от него дебетная карта. Туда же делают перевод зарплаты (direct deposit). Есть корпоративные кредитки - как правило American Express.
Тут у тебя есть счёт, от него дебетная карта. Туда же делают перевод зарплаты (direct deposit). Есть корпоративные кредитки - как правило American Express.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет.
В Европе официанты несут терминалы в ресторанах, потому что в европейских картах есть пин-коды, которые нужно вводить в терминал. Я не знаю, почему "сами европейцы" вам об этом не рассказали.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Об этом много писали в 60-х годах прошлого века, когда в США стали устанавливать автоматы для самостоятельной оплаты покупок в магазинах.domperignon wrote: ↑25 Oct 2019 17:08 В конце концов будут только терминалы и скорее всего весь фастфуд просто автоматизируют.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Во многих Макдональдсах уже именно так. Я не часто бываю, но было приятно самому выбрать что надо и как, без участия бестолкового кассира. Также CVS сейчас повсеместно имеет self checkout. Даже в Волмарте видел во Флориде такое.Gabi wrote: ↑26 Oct 2019 15:50Об этом много писали в 60-х годах прошлого века, когда в США стали устанавливать автоматы для самостоятельной оплаты покупок в магазинах.domperignon wrote: ↑25 Oct 2019 17:08 В конце концов будут только терминалы и скорее всего весь фастфуд просто автоматизируют.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас аптеки пока все же с работниками, вот большинство продуктовых и часть промтоварных с терминалами.LeonidNYC wrote:Во многих Макдональдсах уже именно так. Я не часто бываю, но было приятно самому выбрать что надо и как, без участия бестолкового кассира. Также CVS сейчас повсеместно имеет self checkout. Даже в Волмарте видел во Флориде такое.Gabi wrote: ↑26 Oct 2019 15:50Об этом много писали в 60-х годах прошлого века, когда в США стали устанавливать автоматы для самостоятельной оплаты покупок в магазинах.domperignon wrote: ↑25 Oct 2019 17:08 В конце концов будут только терминалы и скорее всего весь фастфуд просто автоматизируют.
-
- Уже с Приветом
С пин-кодом или без, с чипом или без чипа - другой вопрос.
У нас есть разные карты но ввод кода во многих местах не требуется (хотя он есть). В Европе тоже принимают разные карты, и с кодом и без кода но с подписью, и наши американские chip-and-Signature cards принимают иногда без кода но терминалы несут к вам за подписью, дабы не уводить карту от ваших глаз.
Сам факт популярности карточек с пинкодом в Европе (и дебетных и кредитных) говорит о том, что там доверия к пластику меньше, больше воровства и ответственности. Отсюда и более строгие условия оплаты. Ты должен не только иметь карточку, но и знать код. В сша же больше доверия, часто требуется только подпись, которую мало кто проверяет, а во многих местах не требуется ни подпись, ни код. Я так плачу во всех супермаркетах с self checkout. Вставил карточку, вынул. Всё! Почему так? Потому что в случае воровства денег здесь нулевая ответственность. И можно легко откатить любую транзакцию. Банки, выдавшую карточку, в 99% случаев на стороне владельца карточки.
-
- Уже с Приветом
Я точно так плачу России кредиткой. Там нет никаких пинов. Даже подпись не спрашивают.
Я вобще не вижу разницы.
В американских магазинах я плачу дебиткой и пин также спрашивают.
Оплата телефоном вобще одинаковая , абсолютно.
Просто в России например ето не только Самсунг или Гугл пей (которые также прекрасно работают и на мое ИМХО более популярные чем в штатах).
Я вобще не вижу разницы.
Просто в России например ето не только Самсунг или Гугл пей (которые также прекрасно работают и на мое ИМХО более популярные чем в штатах).
-
- Уже с Приветом
на самом деле пин нужен от определённой суммы. 25-40 евро в зависимости от банка.
-
- Уже с Приветом
+1Yvsobol wrote: ↑26 Oct 2019 17:01 Я точно так плачу России кредиткой. Там нет никаких пинов. Даже подпись не спрашивают.
Я вобще не вижу разницы.
русские банки в смысле мобильных приложений на порядок превосходят европейские.
-
- Уже с Приветом
Не прошло и полгода.LeonidNYC wrote: ↑26 Oct 2019 16:09Во многих Макдональдсах уже именно так. Я не часто бываю, но было приятно самому выбрать что надо и как, без участия бестолкового кассира. Также CVS сейчас повсеместно имеет self checkout. Даже в Волмарте видел во Флориде такое.Gabi wrote: ↑26 Oct 2019 15:50Об этом много писали в 60-х годах прошлого века, когда в США стали устанавливать автоматы для самостоятельной оплаты покупок в магазинах.domperignon wrote: ↑25 Oct 2019 17:08 В конце концов будут только терминалы и скорее всего весь фастфуд просто автоматизируют.
А работников в таких Макдональдсах и аптеках нет или все-таки до сих пор, как это ни прискорбно, имеются?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Так это _нет худа без добра_. Отсутствие вообще чековой системы да и дикое недоверие всех ко всем - привели к тому что российские банки вынуждены придумывать способы работы через мобильные приложения. В США этого нет потому что нет нужды. Ну да, сейчас стали присылать карточки с бесконтактным интерфейсом, я лично убил бы тех кто прислал не спрашивая потому что интерфейс этот мне ни разу еще не понадобился а вот разные карточки (включая и карточку для оплаты проезда - КЛиппер) между собой поцапались и теперь приходится Клиппер вынимать для прохода через терминал, а раньше я просто кошелек прислонял. И как не странно, но чеки все время используются, чуть чуть реже чем раньше но довольно регулярно. Потому что _удобно_.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 Oct 2019 17:09+1Yvsobol wrote: ↑26 Oct 2019 17:01 Я точно так плачу России кредиткой. Там нет никаких пинов. Даже подпись не спрашивают.
Я вобще не вижу разницы.
русские банки в смысле мобильных приложений на порядок превосходят европейские.
-
- Уже с Приветом
Вот еще пример моей Тёщи)))
Я смотрю топик пошел по второму или даже третьему кругу. Это сильно утомляет..
Я пожалуй отсюда уйду. Уже не интересно...
Я смотрю топик пошел по второму или даже третьему кругу. Это сильно утомляет..
Я пожалуй отсюда уйду. Уже не интересно...
-
- Уже с Приветом
Нет, не дабы. Просто by default.
Такой вывод говорит только о вашей предвзятости.
Из популярности карточек с пин-кодом необязательно следует воровство и отсутствие доверия с ответственностью. Это может быть просто другой путь развития платежных систем.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Когда я пользуюсь карточкой в Европе, ко мне всегда поворачивают терминал для набора пин-кода и удивляются, что пин-кода нет. Я не заметила связи с суммой оплаты.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 Oct 2019 17:04 на самом деле пин нужен от определённой суммы. 25-40 евро в зависимости от банка.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Я везде плачу бесконтактно. Удобно!StrangerR wrote: ↑26 Oct 2019 17:18В США этого нет потому что нет нужды. Ну да, сейчас стали присылать карточки с бесконтактным интерфейсом, я лично убил бы тех кто прислал не спрашивая потому что интерфейс этот мне ни разу еще не понадобился а вот разные карточки (включая и карточку для оплаты проезда - КЛиппер) между собой поцапались и теперь приходится Клиппер вынимать для прохода через терминал, а раньше я просто кошелек прислонял. И как не странно, но чеки все время используются, чуть чуть реже чем раньше но довольно регулярно. Потому что _удобно_.
Кстати не могу не сказать о мобильной связи! 600 руб - настоящий безлимит 4Г. Сейчас уже 5Г зоны в Москве запускают!
Для сравнения в ФРГ самое лучшее предложение 4Г 29 гигов - 25 евро.
А в США как?
-
- Уже с Приветом
речь о европейских и русских визах.Gabi wrote: ↑26 Oct 2019 17:29Когда я пользуюсь карточкой в Европе, ко мне всегда поворачивают терминал для набора пин-кода и удивляются, что пин-кода нет. Я не заметила связи с суммой оплаты.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 Oct 2019 17:04 на самом деле пин нужен от определённой суммы. 25-40 евро в зависимости от банка.
-
- Уже с Приветом
Лукавите. Я специально посмотрел что пишет РУнет про дебитки и кредитки. Везде подчёркивается (на примерах) что кредитка лучше.арлекино wrote:Это у вас. У нас одинаковые условия по возврату денег что с дебетной, что с кредитной карты.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ни какого "другого" пути нет. Все платежные системы развиваются по одному пути: дать больше удобств и больше секьюрити. Например, в карточку встроили чип (вместо которого была магнитная полоска) и в Европе и в США. Стало больше секьюрити. Но здесь не требуется подпись/код (это удобство), а в Европе требуется.
-
- Уже с Приветом
Глупость. Дело совершенно не в том, что в Штатах люди доверчивее, а в процессе легализации возмещения потерь в случаи воровства и затрат на продвижение технологии. Для всех выгоднее чтоб карты имели чип, потому что с чипом более безопасно, но для этого необходимо ввалить кучу денег. Если торговая сеть не имеет оборудования считывать чип, то банки несут финансовые потери, внедрив технологию впустую, в то же время сети не спешат инвестировать в эту технологию, потому что нет достаточно карт с чипом.Hun wrote: ↑26 Oct 2019 16:57
С пин-кодом или без, с чипом или без чипа - другой вопрос.
У нас есть разные карты но ввод кода во многих местах не требуется (хотя он есть). В Европе тоже принимают разные карты, и с кодом и без кода но с подписью, и наши американские chip-and-Signature cards принимают иногда без кода но терминалы несут к вам за подписью, дабы не уводить карту от ваших глаз.
Сам факт популярности карточек с пинкодом в Европе (и дебетных и кредитных) говорит о том, что там доверия к пластику меньше, больше воровства и ответственности. Отсюда и более строгие условия оплаты. Ты должен не только иметь карточку, но и знать код. В сша же больше доверия, часто требуется только подпись, которую мало кто проверяет, а во многих местах не требуется ни подпись, ни код. Я так плачу во всех супермаркетах с self checkout. Вставил карточку, вынул. Всё! Почему так? Потому что в случае воровства денег здесь нулевая ответственность. И можно легко откатить любую транзакцию. Банки, выдавшую карточку, в 99% случаев на стороне владельца карточки.
Сейчас в Штатах идет бодание между торговыми сетями и банками, что если в случае наличия чипа у магазина не было соответствующего оборудования, то 100% потерь должны покрываться торговой точкой, в случае же если точка имела чип-оборудование, а банковская карта была только с магнитной полосой, то 100% потерь будет возмещаться банком. На сегодняшний день затраты распределяются примерно 70% банк, 30% магазин. Пока вопрос возмещения не решится, все будут топтаться на одном месте.
Т.е. по факту дело не в доверчивости американцев, а в застое системы. Если в Европе, Канаде, России эти вопросы уже давно решили, в Штатах до сих пор чеки на коленках пишут и говорят, что им так удобнее, потому что они самая честная нация в мире.
-
- Уже с Приветом
Если от обладателя карточки, американской или еще какой, ожидается, что он наберет пин-код, значит стандарт в таких странах – наличие пин-кода.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 Oct 2019 17:38речь о европейских и русских визах.Gabi wrote: ↑26 Oct 2019 17:29Когда я пользуюсь карточкой в Европе, ко мне всегда поворачивают терминал для набора пин-кода и удивляются, что пин-кода нет. Я не заметила связи с суммой оплаты.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 Oct 2019 17:04 на самом деле пин нужен от определённой суммы. 25-40 евро в зависимости от банка.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
И именно поэтому мы здесь обсуждаем разницу в системах разных стран?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Нет достаточно карт с чипом? Вы в каком веке живете? Я проверил все свои кредитки и дебетки. Абсолютно все с чипом. И переход на чип произошел не вчера, а несколько лет назад.
-
- Уже с Приветом
Причем прийти к мнению о "больше секьюрити" в США заняло гораздо больше времени, чем в Европе. К слову об одинаковых путях.
Я не встречала американских карт с пин-кодом. Подпись в США требуется в очень многих местах.
В Европе карт, требующих подписи, я не видела, но может быть и есть.
cool, with nerdy accents