Про банки и чеки

Банки, налоги, кредит
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Про банки и чеки

Post by Yvsobol »

Бонька wrote: 22 Oct 2019 22:46 Про Россию ничего абсолютно не знаю. Но как предположение: может все эти танцы с бубнами (виртуальные кошельки) нужны только потому, что там как и в Европе, не везде принимают кредитки, а где принимают, то есть лимит (скажем минимум покупка на 20 евро чтоб можно было платить кредиткой)?

Иначе все вышеописанное Юрой я плачу кредиткой, зарабатывая при этом кэш бэк. (И часто не нося кредитку с собой, имея apple pay/samsung pay)

Ну только разве что другу не могу деньги переводить, только если по пэйпалу ну или чек/наличка/покупка ему credit gift card
Ето просто дополнение. По мелким расчетам. Ну или средним. Хотите пользоваться кредиткой - без проблем.Они есть и кешбеки и все танцы с бубнами как тут.
Выгода одна - время. Мобильность. Скорость. Не заводить счета для мелких расчетов. Не заморачиваться с бамагой и т.д.

Я почему выше и спросил про аналог. ПейПал что то типа, но он далеко не везде и не у всех. А мобилки у всех.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Гюльбешекер wrote: 22 Oct 2019 21:40 Это получается для каждого провайдера (Билайн, МТС, и пр) нужна отдельная виртуальная карта? Сколько их всего надо тогда? Замучаешься пароли запоминать. Не проще ли иметь счет, с которого всё оплачивать? Или так тяжело провести кредиткой? Как вы пополняете эти свои виртуальные кошельки? наверное надо топать в Билайн и класть наличку?
И еще, это наверное подразумевает. что у народа имеется смарт-телефон. Всё же не у всех он есть в России (да и в Америке наверняка не у всех).
Обычно достаточно одного кошелька, привязанного к телефонному номеру. Речь о том, что пополняться он может не только с платёжного терминала или онлайн, но и прямыми переводами с других телефонов, в частности, за оказание услуг. Это более чем удобно, в том числе и в плане безопасности, поскольку полностью изолирует мелкие расчеты от банковского счета.
В отличие от карты кошельком можно не только расплачиваться, но и принимать на него деньги.
В какой-то степени это эквивалент отдельного банковского счета с привязанной к нему картой, но с более удобным для повседневных расчетов интерфейсом, особенно для мелких бизнесов и частных расчетов.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Гюльбешекер wrote: 22 Oct 2019 21:40 Это получается для каждого провайдера (Билайн, МТС, и пр) нужна отдельная виртуальная карта? Сколько их всего надо тогда? Замучаешься пароли запоминать. Не проще ли иметь счет, с которого всё оплачивать? Или так тяжело провести кредиткой? Как вы пополняете эти свои виртуальные кошельки? наверное надо топать в Билайн и класть наличку?
И еще, это наверное подразумевает. что у народа имеется смарт-телефон. Всё же не у всех он есть в России (да и в Америке наверняка не у всех).
Зачем каждого? Достаточно одного. Это такая же дебетная карта, как и любая другая, просто виртуальная. Это например для тех, кто не хочет свою банковскую привязывать к телефону, опасается, а телефоном платить хочет, потому, что это везде и это удобно. Заводит себе виртуальную карту и кидает на неё с другой банковской карты деньги.
https://www.mtsbank.ru/chastnim-licam/k ... mts-dengi/

Про смарт-телефон. Сейчас трудно найти того, у кого его нет, потому, что они сейчас доступны любому и самую дешевую модель можно купить чуть ли не за 1000 руб. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 22 Oct 2019 23:00
Зачем каждого? Достаточно одного. Это такая же дебетная карта, как и любая другая, просто виртуальная. Это например для тех, кто не хочет свою банковскую привязывать к телефону, опасается, а телефоном платить хочет, потому, что это везде и это удобно. Заводит себе виртуальную карту и кидает на неё с другой банковской карты деньги.
https://www.mtsbank.ru/chastnim-licam/k ... mts-dengi/

Про смарт-телефон. Сейчас трудно найти того, у кого его нет, потому, что они сейчас доступны любому и самую дешевую модель можно купить чуть ли не за 1000 руб. :pain1:
Я знаю одного человека. :umnik1: :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Бонька wrote: 22 Oct 2019 22:46 Про Россию ничего абсолютно не знаю. Но как предположение: может все эти танцы с бубнами (виртуальные кошельки) нужны только потому, что там как и в Европе, не везде принимают кредитки, а где принимают, то есть лимит (скажем минимум покупка на 20 евро чтоб можно было платить кредиткой)?

Иначе все вышеописанное Юрой я плачу кредиткой, зарабатывая при этом кэш бэк. (И часто не нося кредитку с собой, имея apple pay/samsung pay)

Ну только разве что другу не могу деньги переводить, только если по пэйпалу ну или чек/наличка/покупка ему credit gift card
В самом начале темы писали, что в России не обязательно платить кредиткой, чтобы зарабатывать кэш бэк и прочие плюшки, для дебеток тоже всё это есть. С кредиток деньги переводить нельзя, а это достаточно часто необходимо и удобно. Принимают везде. Бабульки на рынке не принимают, им наличные нужны.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 22 Oct 2019 23:05

В самом начале темы писали, что в России не обязательно платить кредиткой, чтобы зарабатывать кэш бэк и прочие плюшки, для дебеток тоже всё это есть. С кредиток деньги переводить нельзя, а это достаточно часто необходимо и удобно. Принимают везде. Бабульки на рынке не принимают, им наличные нужны.
А вот тут я не соглашусь. Возможно речь идет о бабульках, которые свю редиску продают, но я таких у нас на рынке давно не видел. ВСЕ же продавцы на рынке будь то от фермеров или торгующие не едой, принимают кредитки и дебитки. Даже американские. Могу говорить только про 2 города.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 23:03 Я знаю одного человека. :umnik1: :mrgreen:
Я тоже знаю. Бабушка моего мужа, но ей простительно, она совсем-совсем старенькая. Только недавно её уговорили, что пенсию можно на карточку получать, а не на почте, причем в другом районе по месту прописки. Сама она уже ходит с трудом, её туда раз в месяц возили дочка, зять, внуки и она очень долго сопротивлялась, не доверяя этим новым технологиям. :-)
Да, есть такие люди, но их всё меньше и меньше. Уже мои родители и родители мужа хоть и пенсионеры, но вполне продвинутые. С телефонами, планшетами, картами и онлайноплатами.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 23:08 А вот тут я не соглашусь. Возможно речь идет о бабульках, которые свю редиску продают, но я таких у нас на рынке давно не видел. ВСЕ же продавцы на рынке будь то от фермеров или торгующие не едой, принимают кредитки и дебитки. Даже американские. Могу говорить только про 2 города.
Я же и говорю - бабульки, а не фермеры и ларечники. :-) Те самые, которые редиску продают.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 22 Oct 2019 23:13
Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 23:03 Я знаю одного человека. :umnik1: :mrgreen:
Я тоже знаю. Бабушка моего мужа, но ей простительно, она совсем-совсем старенькая. Только недавно её уговорили, что пенсию можно на карточку получать, а не на почте, причем в другом районе по месту прописки. Сама она уже ходит с трудом, её туда раз в месяц возили дочка, зять, внуки и она очень долго сопротивлялась, не доверяя этим новым технологиям. :-)
Да, есть такие люди, но их всё меньше и меньше. Уже мои родители и родители мужа хоть и пенсионеры, но вполне продвинутые. С телефонами, планшетами, картами и онлайноплатами.
Моя Мама. Бесполезно.
Кстати тоже знаю такую же в США. Моя Теща. Бамажные чеки наше ффсее и личные посещения офисов банков.
Очень показательно. 2 человека абсолютно разных стран, систем, банковских дел и т.д. Но одного и того же возраста.
Но смысл совершенно одинаков. :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Случай. Деревня в Псковской области. Местная администрация устроила небольшой праздник "До свидания лето". Концерт местной самодеятельности, несколько аттракционов для детей, сахарная вата и пирожки с лимонадом. И к ним затесались несколько продавцов народных промыслов.
Одна из них с вязаными мягкими игрушками ручной работы. Мишки, котики, мышки всякие, некоторые очень красивые. Я стояла с интересом рассматривала, но мне вроде как и не надо, ну куплю, потом будут где-то на полке пыль собирать. А продавщица настойчиво - вот посмотрите, вот такой котик, всего 900 руб., берите не пожалеете. Чтобы она на меня перестала внимание обращать я ей говорю - да у меня денег с собой нет, не взяла, мы вообще с озера сюда случайно завернули. Она - да не вопрос, давайте по телефону! Тут уже не отмажешься, телефон то у меня в руках. Пришлось купить котика. :crazy:
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 21:25 Не счет, а кошелек.
Это фактически счет, но без банковских привязки (можно и привязать, если есть желание к виртуальной карте банковской или реальному счету).
Этим кошельком можно оплачивать онлайн все что угодно, а также физически контактно.
Если этот кошелек в телефоне, наверное это что-то сделанное телефонным провайдером. На телефоне здесь есть подобное, например Самсунг Пэй. Но это не от провайдера телефона и идёт через чекинг или кредитку. Провайдеры это не делают здесь по-моему. Например много лет назад т мобайл пытался свою систему вввести, но она никому оказалась не нужна и они от нее отказались. У всех теперь Гугл Пэй и Самсунг Пэй. Через чекинг имеет смысл ещё и потому что они застрахованы по закону либо FDIC либо NCUA. А эти "кашельки" в телефонах кем застрахованы, если они чекинг не используют?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 22 Oct 2019 23:24 Случай. Деревня в Псковской области. Местная администрация устроила небольшой праздник "До свидания лето". Концерт местной самодеятельности, несколько аттракционов для детей, сахарная вата и пирожки с лимонадом. И к ним затесались несколько продавцов народных промыслов.
Одна из них с вязаными мягкими игрушками ручной работы. Мишки, котики, мышки всякие, некоторые очень красивые. Я стояла с интересом рассматривала, но мне вроде как и не надо, ну куплю, потом будут где-то на полке пыль собирать. А продавщица настойчиво - вот посмотрите, вот такой котик, всего 900 руб., берите не пожалеете. Чтобы она на меня перестала внимание обращать я ей говорю - да у меня денег с собой нет, не взяла, мы вообще с озера сюда случайно завернули. Она - да не вопрос, давайте по телефону! Тут уже не отмажешься, телефон то у меня в руках. Пришлось купить котика. :crazy:
Ой да блин, тут как то топик был как заплатить водителю Убера без системы Убера. Например когда своих личных клиентов возишь по заказу (аеропроты и т.п.), ну шобы не платить % Уберу и т.п.. Наличку тут как чумную пол страны боится,а терминалов как в такси нет. Я лично использую ридер (считыватель с карты через приложение),но..он частенько тормозит,плюс надо иметь карту клиенту, а он к примеру ее забыл. И т.д. и т.п.
Будут чек рисовать. Если с собой конечно книжка чековая.
А в России ето вобще не проблема и не вопрос. С телефона на карту скинул 300 или сколько там рублей. За 1 секунду. И водитель тут же их увидел. И все.
Таких примеров полно.
Просто ето удобно. Я сам чайник во многих банковско-инетернетных технологиях, но здесь даже полный дебил разберется как за 2 тыка переслать ету копейку.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

domperignon wrote: 22 Oct 2019 23:30
Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 21:25 Не счет, а кошелек.
Это фактически счет, но без банковских привязки (можно и привязать, если есть желание к виртуальной карте банковской или реальному счету).
Этим кошельком можно оплачивать онлайн все что угодно, а также физически контактно.
Если этот кошелек в телефоне, наверное это что-то сделанное телефонным провайдером. На телефоне здесь есть подобное, например Самсунг Пэй. Но это не от провайдера телефона и идёт через чекинг или кредитку. Провайдеры это не делают здесь по-моему. Например много лет назад т мобайл пытался свою систему вввести, но она никому оказалась не нужна и они от нее отказались. У всех теперь Гугл Пэй и Самсунг Пэй. Через чекинг имеет смысл ещё и потому что они застрахованы по закону либо FDIC либо NCUA. А эти "кашельки" в телефонах кем застрахованы, если они чекинг не используют?
Ето для оплаты. А для перевода с телефона на телефон (карту) или наоборот за 1 секунду моментально без открытия или наличия счетов?
Самсунг и Гугл пей у меня есть и они работают в России прекрасно, но ето другое.
lenvol
Уже с Приветом

Post by lenvol »

Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 19:24
Зачем счет банковской, чтобы платить за проезд в транспорте.
Вы имеете в виду городской транспорт? Автобусы, троллейбусы? Там тоже можно платить телефоном? Я просто с этим не сталкивалась.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да, можно. Причем без Самсунг или Гугл пей. Сейчас все в телефоне и все через телефон.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

lenvol wrote: 22 Oct 2019 23:37 Вы имеете в виду городской транспорт? Автобусы, троллейбусы? Там тоже можно платить телефоном? Я просто с этим не сталкивалась.
https://passazhiram.ru/avtobusy/oplatit ... fonom.html

Вот то, про что Юра говорил
https://www.mosmetro.ru/tariffs/mobile/
Last edited by арлекино on 22 Oct 2019 23:48, edited 1 time in total.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 22:48Карта совсем не обязательна. Она просто удобнее. И с нее и на нее можно осуществлять моментальные платежи с ЛЮБОЙ карты или кошелька. Любого провайдера, банка, сервиса и т.д. Не надо заводить кучу карт или симок.
Zelle, который покрывает 100 млн человек здесь, делает тоже самое только ещё удобнее т.к. есть привязка к счету (который есть у всех), и с картой и без карты, и с телефона и без телефона, работает и с малыми суммами и с большими, и все транзакции легко искать / отслеживать т.к. они в одном месте, где и счет и все остальные расходы. Но кроме Zelle здесь есть и другие способы быстрого перевода. Например, внутри одного банка все переводится быстро и бесплатно. Главное - надежно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Hun wrote: 22 Oct 2019 23:42
Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 22:48Карта совсем не обязательна. Она просто удобнее. И с нее и на нее можно осуществлять моментальные платежи с ЛЮБОЙ карты или кошелька. Любого провайдера, банка, сервиса и т.д. Не надо заводить кучу карт или симок.
Zelle, который покрывает 100 млн человек здесь, делает тоже самое только ещё удобнее т.к. есть привязка к счету (который есть у всех), и с картой и без карты, и с телефона и без телефона, работает и с малыми суммами и с большими, и все транзакции легко искать / отслеживать т.к. они в одном месте, где и счет и все остальные расходы. Но кроме Zelle здесь есть и другие способы быстрого перевода. Например, внутри одного банка все переводится быстро и бесплатно. Главное - надежно.
Вы можете перечислить мне деньги, если у меня нет Zelle, но есть банковская карта?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Hun wrote: 22 Oct 2019 23:42
Возможно, но я же сказал 3 раза - без счета. Ну не хочу я платить 100 рублей со счета. Ну не хочу я платить 300 рублей школе на счет со счета. И Зелл есть тут далеко не у всех и он далеко не везде работает.
Вы можете доказывать шо угодно, но нет здесь подобных технологий. Есть похожие, но все упирается в счета банковские.
Вот и рисуют по старинке бамажный чек на 3 бакса.

Про внутри одного Банка ваще улыбнуло... :mrgreen:
Как речь идет, чтобы было не внутри одного Банка, а для всех банков и для любых карт или телефонов.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вам деньги нужны?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

арлекино wrote: 22 Oct 2019 23:45Вы можете перечислить мне деньги, если у меня нет Zelle, но есть банковская карта?
Да, так тоже можно. Ссылка на предыдущей странице.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote: 22 Oct 2019 23:46 Вам деньги нужны?
Мне нужны. Вот переведите мне 100 баксов на ..номер телефона (только номер телефона). Чтобы за 5 секунд. Кликнули и я их получил на телефон и мог бы ими сразу же платить.
Сделаете так, то я Вам верну 200$.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

я долго смотрел на свой телефон но куда в нем купюры засовывать не нашел. так что положить на телефон ничего нельзя. можно положить на привязанный к вашему номеру счет. часть народа просто похоже не понимает как и что работает, где риски и что происходит когда телефон к терминалу прикладывают. ладно...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

alex_127 wrote: 22 Oct 2019 23:50 я долго смотрел на свой телефон но куда в нем купюры засовывать не нашел. так что положить на телефон ничего нельзя. можно положить на привязанный к вашему номеру счет. часть народа просто похоже не понимает как и что работает, где риски и что происходит когда телефон к терминалу прикладывают. ладно...
В штатах да ибо тут все привязано к счету. А когда я имею кошелек на телефоне с 1000 рублями, который не привязан ни к какому счету, но имеет виртуальную карту банковскую я не вижу никаких особых рисков. Во всяком случае они минимизированы.
И да, ни один мой Российский телефон (СИМка) не привязаны ни к каким банковским счетам, но я могу ими осуществлять финансовые операции в полном обьеме, которые мне нужны прямо сейчас и моментально.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 23:46Возможно, но я же сказал 3 раза - без счета.
Я тоже сказал, что "без счета и чтобы переслать в течении секунд" - это надуманная проблема, актуальная в Африке, где она и была успешно решена через smartphone app. А здесь все имеют счет. Даже подростки посылают деньги на смартфоне друг другу через Zelle и подобные сервисы. А уж оплата бизнесам и крупным, и тем более мелким, - сам бог велел, чтобы она была прозрачна и защищала покупателя по полной программе, с zero liability, и с возможностью отката хоть $5, если сняли умышленно. Тут ничего удобнее карты нет. И трудно найти, где бы их не принимали.

Return to “Финансы”