Возрастная дальнозоркость
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Возрастная дальнозоркость
3-4 года назад проверялся у оптометриста зрение было абсолютное и вблизи и вдали: 1.0 / 1.0.
Cейчас нужны очки для чтения +1.75...+2.0
Можно ли считать такое быстрое изменение чисто возрастным или надо что-то ещё проверить ?
Генетика в этом вопросе не очень - у матери глаукома и катаракта
Какие меры предпринять чтобы замедлить процесс? Какие-то упражнения? Морковь кушать? Зарядку делать?
Можно ли считать такое быстрое изменение чисто возрастным или надо что-то ещё проверить ?
Какие меры предпринять чтобы замедлить процесс? Какие-то упражнения? Морковь кушать? Зарядку делать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: Возрастная дальнозоркость
Упражнения, врач сказал, не помогут, т.к. хрусталик затвердевает и его обратно не изменить. У меня процесс заметно замедлился после очков с покрытием для компьютера. В Costco делали.
Sent from my SM-N960U using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
в чём суть покрытия? Или дайте ссылку, pls
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Welcome to club.kyk wrote: 19 Oct 2019 07:26 3-4 года назад проверялся у оптометриста зрение было абсолютное и вблизи и вдали: 1.0 / 1.0.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
У меня в районе 50лет такое же было когда за 3 месяца развилась дальнозоркость.
Но после этого прогресс остановился.
Я уже писал и пишу, что нужно ежедневно употреблять морковный салат и завязать с алкоголем вовсе.
Ещё обязательно нужно минут 15 в день смотреть вдаль. Найти себе самый удивлённый предмет и сосредоточить внимание на нём. Вроде мелочь, а помогает очень.
Самый лучший вариант, если этот предмет ещё движется от вас. У меня есть место на мосту через дорогу, с которой виден прямолинейный участок дороги на более 2 км. Вот я смотрю на уходящий автомобиль пока не потеряю его из вида.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
стрелять не мешает?brrdrr wrote: 19 Oct 2019 09:38 за 3 месяца развилась дальнозоркость.
Но после этого прогресс остановился.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Защита от harmful rays. Глаза перестали сохнуть и уставать. Также, быстро моргать рекомендуется несколько раз в день по 30, 40 секунд. Расслабляет мышцы глаз. Зайдите в Costco или в офисе любого офтальмолога. Спросите какие покрытия на линзы они делают.kyk wrote:в чём суть покрытия? Или дайте ссылку, pls
-
- Уже с Приветом
отдыхай, до катаракты. а там вставят шткукенции которые покроют и дальнозоркость, и близорукость, если глаза в порядке. коллега сказал, что такое уже изобретено.kyk wrote: 19 Oct 2019 07:26 3-4 года назад проверялся у оптометриста зрение было абсолютное и вблизи и вдали: 1.0 / 1.0.
я бы сходил не оптометристу, напичкавшему офис кучей инструментов, важно вякающему, что он the best и делает все лучшее, а реально ничего не умеющему, кроме как подбирать линзы (понятно откуда название специальности оптометрист?), а к офтальмологу и проверился. цена вопроса будет не намного дороже - при одинаковых использованных инструментах, а вот разница может оказаться очень большая.
ну естественно почитал их ревью, впрочем, я плохо умею выбирать врачей, да и разговаривать с ними.
да, вот еще, если в москву соберетесь, то можете постучаться в личку - может и подскажу что-нибудь, если ваш фейс вызовет доверие
-
- Уже с Приветом
я сегодня очень довольный и не хочется ругаться, но все-таки бред нести не надо
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
в костко сидит обычный оптометрист, да еще с минимальным набором инструментов, чтобы выписать рецепт для очков.
а в офисе нормального офтальмолога, а не оптометриста, зрение проверяют, но маловероятно, что рецепт выпишут
-
- Уже с Приветом
+1. у меня было общение с офтальмологами и специалистами по ретине (и к сожалению я уверен еще будет). они вам очков не выпишут.DropAndDrag wrote: 19 Oct 2019 22:07я сегодня очень довольный и не хочется ругаться, но все-таки бред нести не надо![]()
в костко сидит обычный оптометрист, да еще с минимальным набором инструментов, чтобы выписать рецепт для очков.
а в офисе нормального офтальмолога, а не оптометриста, зрение проверяют, но маловероятно, что рецепт выпишут![]()
-
- Уже с Приветом
выбор невелик 2-3 в моём городе, плюс ещё надо направление семейного врача, ну а потом ждать 1-2-3 месяца - Канада
Last edited by kyk on 19 Oct 2019 22:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
во-воalex_127 wrote: 19 Oct 2019 22:14+1. у меня было общение с офтальмологами и специалистами по ретине (и к сожалению я уверен еще будет). они вам очков не выпишут.DropAndDrag wrote: 19 Oct 2019 22:07я сегодня очень довольный и не хочется ругаться, но все-таки бред нести не надо![]()
а в офисе нормального офтальмолога, а не оптометриста, зрение проверяют, но маловероятно, что рецепт выпишут![]()
оптиметрист, к которому я ходил, провалил и проблему с ретиной, и с глаукому - и в обоих глазах, и длительное время
-
- Уже с Приветом
у нас тоже их раз-два и обчелся ... на 300+ тыс конгломерат. но все равно почитайте!kyk wrote: 19 Oct 2019 22:24выбор невелик 2-3 в моём городе, плюс ещё надо направление семейного врача, ну а потом ждать 1-2 месяца - Канада![]()
например, у нас один офис оказался какой-то штатной сетью. гугл (да вообще он врет по этому поводу) показывает, что офтальмолог, на сайте висит список кучи оптометристов и немного офтальмологов. кто реально в нашем офисе принимает - хз! а так все путем - операции на ретине делают ... дальше не выяснял, но можно предположить, что какой-нибудь офтальмологи раскатывают туда-сюда-обратно ...
так что поройтесь, на фейс посмотрите, сходите поговорите - хотя бы где меньше бардака обнаружите ...
удачи!
-
- Уже с Приветом
без повышенного давления наверно?DropAndDrag wrote: 19 Oct 2019 22:33 оптиметрист, к которому я ходил, провалил и проблему с ретиной, и с глаукому - и в обоих глазах, и длительное время![]()
-
- Уже с Приветом
честно говоря не знаю. в какой-то момент пришел на ежегодный осмотр и обнаружилось повышенное давление, следом провели измерение на геморройном приборе и обнаружилось, что уже есть повреждения. а то что до этого смотрел глазное дно - как говорится, пошли дурака молиться ... но лоб оказался мойalex_127 wrote: 19 Oct 2019 22:42без повышенного давления наверно?DropAndDrag wrote: 19 Oct 2019 22:33 оптиметрист, к которому я ходил, провалил и проблему с ретиной, и с глаукому - и в обоих глазах, и длительное время![]()
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
и с ретиной ... приходил, еще до глаукомы за год-другой, когда много частиц неожиданно заплавало в глазу, оптометрист обеспокоился за ретину (что-то помнит же суконец - типа учили!), смотрел и так, и сяк, и эдак ... и сказал - ретина в порядке, бывает просто так ...
а потом случайно попал в другое место ... посмотрели глаза и сказали, да хрен с твоей глаукомой - тебе надо срочно делать операцию, да еще и в обоих глазах, ибо через год пипец придет твоим глазам. и добавили, как можно было не видеть глаукому так долго.