В Америке мне больше всего нравится

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

СССР на ем написано :mrgreen: Молоткастый-серпастый. выдан в Узбекистане. А что?
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

chilanzar wrote:СССР на ем написано :mrgreen: Молоткастый-серпастый. выдан в Узбекистане. А что?

Дык.
iviivi

Post by iviivi »

MarmotL wrote:
chilanzar wrote:СССР на ем написано :mrgreen: Молоткастый-серпастый. выдан в Узбекистане. А что?

Дык.

A u menya belarusskiy pasport i do sih por nado stavit' pechat' s razresheniem na vuezd (daetsya srokom na 5 let maximum).
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

MarmotL wrote:
late_morning_girl wrote:
Сидор wrote:
VladDod wrote:
Цаца wrote: ... А когда я уезжала, так мне еще и выездную визу нужно было делать.

А как она выглядела? "Выездная виза"? :roll: Кстати, в каких годах, примерно?

:mrgreen: О-о! Мсье оказывается совсем недавно по заграницам раскатывать начал! А туда же - "Плавали! Знаем!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Выездная виза была нужна как минимум до 1991 года.[/img]

как минимум до ноября 93-го. Я тогда еще каким-то жуликам за нее $100 заплатила, чтоб наверняка...Сколько народу тогда на этом деле кормилось - жуть... :roll:

А про ноябрь 93-го – это уже полный bollox. У меня с собой паспорт, по которому я впервые выехал за границу в сентябре 1993 – там в упор нет ничего похожего на выездную визу или как это могло называться. Похоже, вы опять чего-то с вашей вьетнамской парикмахершей нафантазировали... :mrgreen:

У меня этот паспорт тоже с собой, где ж еще. :| Выдан в Москве, на обложке стоит СССР. Выезжала по нему в последний раз в ноябре 93, тогда и визу получала. Другого у меня до сих пор нету... :mrgreen:
И еще - я ОЧЕНь редко вру. Ну может только когда уже совсем вопрос жизни/смерти. Зачем мне врать по мелочам? :pain1:
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

late_morning_girl wrote:
MarmotL wrote:
late_morning_girl wrote:
Сидор wrote:
VladDod wrote:
Цаца wrote: ... А когда я уезжала, так мне еще и выездную визу нужно было делать.

А как она выглядела? "Выездная виза"? :roll: Кстати, в каких годах, примерно?

:mrgreen: О-о! Мсье оказывается совсем недавно по заграницам раскатывать начал! А туда же - "Плавали! Знаем!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Выездная виза была нужна как минимум до 1991 года.[/img]

как минимум до ноября 93-го. Я тогда еще каким-то жуликам за нее $100 заплатила, чтоб наверняка...Сколько народу тогда на этом деле кормилось - жуть... :roll:

А про ноябрь 93-го – это уже полный bollox. У меня с собой паспорт, по которому я впервые выехал за границу в сентябре 1993 – там в упор нет ничего похожего на выездную визу или как это могло называться. Похоже, вы опять чего-то с вашей вьетнамской парикмахершей нафантазировали... :mrgreen:

У меня этот паспорт тоже с собой, где ж еще. :| Выдан в Москве, на обложке стоит СССР. Выезжала по нему в последний раз в ноябре 93, тогда и визу получала. Другого у меня до сих пор нету... :mrgreen:
И еще - я ОЧЕНь редко вру. Ну может только когда уже совсем вопрос жизни/смерти. Зачем мне врать по мелочам? :pain1:

Видите ли, если то, что вы пишете, противоречит тому, что я вижу своими глазами, то у меня возникает тот же вопрос. Может быть, это не ложь, а добросовестное заблуждение? Может быть, вас просто обманули, сказав, что нужна выездная виза, и таким образом получили с вас взятку? Можно придумать еще несколько объяснений и все они будут правдоподобнее, чем ваша идея о выездной визе, потому что я достоверно знаю, что в сентябре 1993 года никакая выездная виза мне нужна не была.
Dogbert
Уже с Приветом

Post by Dogbert »

У меня в паспорте образца 1991 года (СССР естественно, выдан летом, т.е. до путча) выездные визы были, и в 1992 г. надо было еще раз получать оную визу.

Летом 1993 г. поменял паспорт (в России) на новый, тоже СССР, но без выездных виз. Обмен был обязательный, т.е. если вы выезжали в 1993 г. или позже, то выездных виз не застали.
late_morning_girl
Уже с Приветом

com wrote:
Frukt wrote:
late_morning_girl wrote:

А если бы Вашу родную квартиру засняли в кино без Вашего разрешения? :

Как можно что то сделать именно с ВАШЕИ квартирои?

Понимаю ,что Вы её оставили гос-ву когда переезжали на ПМЖ , тогда пишите ваша БЫВШАЯ квартира.
Или она должна быть именно ВАША.
Тогда получается , что кто то незаконно проник к вам в квартиру и снял кино? :pain1:

Я так понимаю, что какая-то подружка, которая в тот момент проживала в этой квартире, предоставила ее для съемок фильма, а потом предложила купить ее. late_morning_girl и ее родители не знали об этой съемке и согласились продать по дешевке. А тут оказывается такое! На личном пианине разврат устроили!!! Короче, могли ж за такие бабки квартиру продать! Далее идет приблизительно такой монолог: "Потерялась собака, сука, бл..., как я ненавижу эту страну!" :х :mrgreen: Правильно я объяснила, лэйт_морнинг_герл? :mrgreen: Хорошая у вас подружка... Кстати, вы хвастаетесь или возмущаетесь? :lol:

Я возмущаюсь. Подружка купила квартиру за деньги, которые получила, фактически, сдавая эту квартиру без согласия владельца. Вы щитаете это нормальным? По мне лучше бы ее вообще не продавали, тем более за такие смешные деньги. Моя бы воля, я бы судила эту шарагу, которая сняла шедевр всех времен и народов. И подружку эту тоже. Подружка тоже хороша. Это мамина подружка, а мама у меня женщина мягкая, воспитанная интеллигентная женщина, верит в то, что все люди хорошие. А возмущает меня порядок дел - ну явно же подписывался договор, правда? Ну явно же при этом был проигнорирован хозяин дома, правда? Как это вообще могло случиться при цивилизованном отношении к собственности?? При этом, если внимательно смотреть фильм, то много раз крупным планом кажут номер соседнего дома, где якобы происходит действие. Спрашивается зачем? Квартира перестроена таким образом, что ее невозможно не узнать, она совсем другая, чем в соседних домах. Да и пианино... Жулики. :х
Страна-то только при чем? Я как раз хотела, чтобы товарищ местность оценил, раз ее в кино показали. Он там что-то про трущебы с заводскими трубами заливал... А Дубна - это особенное место. Не хуже Калифорнии, на мой вкус... :mrgreen: Да, этим я хвасталась.
Да, кстати, никто из нас на ПМЖ формально не переезжал. Все уехали по рабочим визам. Квартира приватизированная и у меня в Москве и у родителей в Дубне. Я не знала, что останусь, родители тоже. Просто понравилось, да и остались.
Last edited by late_morning_girl on 05 Sep 2003 17:09, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Dogbert wrote:У меня в паспорте образца 1991 года (СССР естественно, выдан летом, т.е. до путча) выездные визы были, и в 1992 г. надо было еще раз получать оную визу.

Летом 1993 г. поменял паспорт (в России) на новый, тоже СССР, но без выездных виз. Обмен был обязательный, т.е. если вы выезжали в 1993 г. или позже, то выездных виз не застали.

Паспорт у меня 91-го года. Я по нему ездила работать в Италию и обратно. В Америку в 93-м ехала по тому же паспорту, никто менять не заставлял, но виза была нужна. На границе ее проверяли. Почему я это хорошо помню, потому что сомневалась не фальшивку ли мне там тиснула эта контора.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

VladDod wrote:
chilanzar wrote: именно люди не стесненные в средствах как правило очень хорошо умеют (и любят) считать деньги, и предпочитают не переплачивать, а экономить. Может поэтому они и не стеснены в средствах? :wink:

:roll: :roll: Нда? ... ну значит я "стеснен в средствах" ... потому как не выгадываю копейки на авиабилетах. :pain1:

Ну так я очень сомневаюсь, что вы и миллионер :roll:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Butterfly wrote:На самиом деле я говорю только как бы глядя на все со сторонгы, детей у меня нет. Извините если что не так. Но только мне показалось, что на месте вышеоговоренной мамочки я бы учила язык только потому что не хрочу потерять детей. Вам и Mic как я поняла такое разъединение с детьми не грозит. :mrgreen:
вот эту историю я имела в голове, когда читала про "внушения" про русский язык детям.

На самом деле, чтобы не потерять детей нужно проводить с ними время. Язык - дело второе. Согласен, я не идеальный отец, но книжку на ночь почитать, в хоккей или в шахматы поиграть, или когда сын просит мультик или сказку с ним посмотреть - редко отказываюсь. На лыжах катаемся, с бэбиситтером не оставляем - везде с нами. Но когда на пати собираются дети - разумеется он играет с ними, а не с нами ;)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Frukt wrote:
late_morning_girl wrote:
1) "Бригаду" смотрели? Так там жену героя как раз в нашем доме и снимали. В сосновом лесу.
2) Нащет того, что в Yellow Pages надо всю жизнь разбираться - Вы бы тут такое лучше не писали, а? Тот человек наверное был не очень здоров, да?

1)Нет, не смотрел.И Вам бы не стал советовать.2)Этот человек ,является одним из ведущих журналистов в авторитетном издании в чикаго.Лично мне он очень симпатичен, кстати даже если кто то и не прав по чьему либо мнению это не повод говорить ,что он нездоров.
Это совковая привычка и уже даже тут в раше такие люди не пользуются уважением.Я же говорил ,что вы отстали. :mrgreen:

Я бы сказал, что совковая привычка - давать советы о том, о чем имеешь представление только понаслышке...
Dogbert
Уже с Приветом

Post by Dogbert »

late_morning_girl wrote:Паспорт у меня 91-го года. Я по нему ездила работать в Италию и обратно. В Америку в 93-м ехала по тому же паспорту, никто менять не заставлял, но виза была нужна. На границе ее проверяли. Почему я это хорошо помню, потому что сомневалась не фальшивку ли мне там тиснула эта контора.

А мне в мае 1993 консульство в Лондоне говорило что менять обязательно, иначе не выпустят вообще. :pain1: Так я и поменял...
Сидор
Уже с Приветом

Post by Сидор »

Изначально в общегражданских загранпаспортах выезная виза выглядела так:

Image

Потом стали просто ставить вот такой штамп:

[img]http://imagestorage.tripod.com/st2.jpg][/img]

Без этого штампа в Шереметьево на самолет не сажали. До какого года это продолжалось не знаю, говорят, что в 93-м это требование отменили.
vty

Post by vty »

late_morning_girl wrote:
vty wrote:
late_morning_girl wrote:Я, конечно, не знаю где Вы живете, но вот лично я из Калифонии во Францию - ни ногой... Ни за что. Тут, конечно, nice, но все, все неправильно... За любые, как выяснилось, деньги... :(
Забыла написать, что я сейчас во Франции как раз нахожусь. :|

А что не правильно? Полторы недели назад вроде все нормально было.

Что такое "нормально"? Я сравниваю с SFBA, а Вы с чем?

А это вы ответили так? Я не понял "что не правильно", вот и спросил. :oops:

А какое место во Франции вы сравниваете с СФБА?
Я бы тоже сравнить хотел. Может быть там действительно и неправильно.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

vty wrote:
late_morning_girl wrote:
vty wrote:
late_morning_girl wrote:Я, конечно, не знаю где Вы живете, но вот лично я из Калифонии во Францию - ни ногой... Ни за что. Тут, конечно, nice, но все, все неправильно... За любые, как выяснилось, деньги... :(
Забыла написать, что я сейчас во Франции как раз нахожусь. :|

А что не правильно? Полторы недели назад вроде все нормально было.

Что такое "нормально"? Я сравниваю с SFBA, а Вы с чем?

А это вы ответили так? Я не понял "что не правильно", вот и спросил. :oops:

А какое место во Франции вы сравниваете с СФБА?
Я бы тоже сравнить хотел. Может быть там действительно и неправильно.

Я бы тоже хотел узнать, что не правильно во Франции и где, и что верно в SFBA?

Return to “О жизни”