Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Эпизодическое вегетарианство Лисички и картопля
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот по чему я скучаю, так это по солёным грибам - рыжикам, валуям, волнушкам, груздям... Эх....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня Lamb stew в Инстант поте
Сделала из половины бараньей ноги из Костко:
Порезать на куски, посолить, поперчить.
Обжарить в Инстантпотовской кастрюле, добавить 3 зубчика чеснока, порезанную луковицу, обжарить еще немного.
Сверху - несколько порезанных помидоров, баклажан (или два...У меня свои из огорода, азиатски - они очень узкие, в два пальца толщиной - я использовала штуки 4) - почистить и порезать на кусочки, несколько картофелин (довольно крупно порезанных произвольными кусками). В закромах еще была парочка очень маленьких салатовых кабачков - их туда же.
Из специй - корица, cumin.. ДОбавила чуть-чуть воды (если из помидоров недостаточно натекло ).
На Meat/Stew - 25 минут. ПОстояло под давлением еще минут 10, когда выключилось.
Баклажаны, помидоры и кабачки дали что-то вроде соуса, в котором плавают куски баранины и картошка.
Сделала из половины бараньей ноги из Костко:
Порезать на куски, посолить, поперчить.
Обжарить в Инстантпотовской кастрюле, добавить 3 зубчика чеснока, порезанную луковицу, обжарить еще немного.
Сверху - несколько порезанных помидоров, баклажан (или два...У меня свои из огорода, азиатски - они очень узкие, в два пальца толщиной - я использовала штуки 4) - почистить и порезать на кусочки, несколько картофелин (довольно крупно порезанных произвольными кусками). В закромах еще была парочка очень маленьких салатовых кабачков - их туда же.
Из специй - корица, cumin.. ДОбавила чуть-чуть воды (если из помидоров недостаточно натекло ).
На Meat/Stew - 25 минут. ПОстояло под давлением еще минут 10, когда выключилось.
Баклажаны, помидоры и кабачки дали что-то вроде соуса, в котором плавают куски баранины и картошка.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Богатство то какое, это ж с ума сойти можно. Такоэ даже использовать страшно - вдруг разобьется? я вот надысь простую тарелку разбил, и то плакал неделю, жалко было, а тут...
Так че там с ситечком для чая-то? че то не видно его. Ему по хорошему на самоваре надо висеть...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9623
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15984
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Аристарх wrote: ↑16 Oct 2019 01:33Богатство то какое, это ж с ума сойти можно. Такоэ даже использовать страшно - вдруг разобьется? я вот надысь простую тарелку разбил, и то плакал неделю, жалко было, а тут...
Так че там с ситечком для чая-то? че то не видно его. Ему по хорошему на самоваре надо висеть...
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, на спец. режиме. Потом добавляются остальные ингредиенты+ жидкость/соус и включается режим скороварки. Очень удобно!Frecken Bock wrote: ↑16 Oct 2019 01:47В Инстантпотовской кастрюле можно жарить, как на сковородке?
Тогда завтра же покупаю.
Подождите Black Friday для лучшей цены.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну да, конечно можно У нее есть функция Saute - когда греется дно кастрюли и Вы обжариваете все до того, как закрыть крышкойFrecken Bock wrote: ↑16 Oct 2019 01:47В Инстантпотовской кастрюле можно жарить, как на сковородке?
Тогда завтра же покупаю.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9623
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо за разъяснение, темная я в кулинарии и в appliances. Как кук Но мы учимся
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Посмотрите картинки на их вебсайте - какие режимы есть у каких моделей (и заранее ловите распродажи на Амазоне )Frecken Bock wrote: ↑16 Oct 2019 14:00 Спасибо за разъяснение, темная я в кулинарии и в appliances. Как кук Но мы учимся
https://instantpot.com/pressure-multicookers/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 226
- Joined: 13 Nov 2018 17:50
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я сделала вчера свинную рульку в пиве. Варишь рульку в тёмном пиве 3 часа, потом обмазываешь соусом: горчица дижон, немножко пива и мед и в духовку на 30 мин. Вкусно, аж жуть!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Хмммм.... Картинки не прикладываются...
HTTP Error
HTTP Error
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4814
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Починили, теперь можно:)))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ура!
Утилизация отходов остатков - Шакшука с Чили
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Бешбармак с коньячком ( Подружка из Казахстана приехала)))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Подружка делала,
Потребовала от мужа моего длинную скалку вместо моей, он сгонял в магазин, купил черенок от лопаты, обработал на станке и сделал метровую скалку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 920
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Болею грибом уже две недели. Печеночка в помощь усталому организьму
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2453
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Как правильно печенку готовить, чтобы мягкая была?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня она поступает от местных фермеров нарезанной на полоски где-то в 1 см толщиной. Самое главное, это её хорошенько обсушить, чтобы она именно жарилась, а не варилась. Я её достаю из упаковки, обмываю водой и выкладываю её на решето где-то за час до готовки и она там стекает/сушится. Потом делаю смесь муки (я готовлю на Эйнкорн) + соль/перец на плоской тарелке и обваливаю эти полоски печёночные. На раскалённой сковородке с Ги готовлю по полторы минут на сторону и потом она доходит на тарелке где-то минуту пока я остальное раскладываю. Ну, естессна, с разной толщиной кусков нужно будет поиграться со временем. Но лучше недоготовить (она "доходит", как любое мясо), чем жевать подошву, на мой взгляд