Instant Pot
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81543
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Instant Pot
Попытался в мультиварке сделать борщ. Выглядит он как то странно. Пока не ел, горячий сильно.
Первый опыт с этой именно на фото мультиваркой.
Скажите, кто делал в них борщ, разница с обычной готовкой есть? Рецепты есть?
Как мне кажется по-старому в кастрюле не хуже. Просто дольше.
Или я ошибаюсь?
Первый опыт с этой именно на фото мультиваркой.
Скажите, кто делал в них борщ, разница с обычной готовкой есть? Рецепты есть?
Как мне кажется по-старому в кастрюле не хуже. Просто дольше.
Или я ошибаюсь?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Instant Pot
разве в борщ добавляют горошек?Yvsobol wrote: ↑13 Oct 2019 21:54 Попытался в мультиварке сделать борщ. Выглядит он как то странно. Пока не ел, горячий сильно.
Первый опыт с этой именно на фото мультиваркой.
Скажите, кто делал в них борщ, разница с обычной готовкой есть? Рецепты есть?
Как мне кажется по-старому в кастрюле не хуже. Просто дольше.
Или я ошибаюсь?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81543
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Instant Pot
В борщ добавляют что угодно.
Вопрос был не об этом.
Есть что по делу сказать, то скажите.
Нет, пройдите мимо.
Вопрос был не об этом.
Есть что по делу сказать, то скажите.
Нет, пройдите мимо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Instant Pot
Капуста в последний момент кидается, иначе превращается в сопли.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81543
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Instant Pot
Это в кастрюле когда готовлю, а тут это вроде не важно. Я нашел пару рецептов в интернете для инстант пот и там как бы не важно.
Тарелочку я съел. Вкусно. Но не понимаю в чем разница...
Тарелочку я съел. Вкусно. Но не понимаю в чем разница...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Instant Pot
Тогда неважно
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Instant Pot
Я в Инстант поте не делаю, так как я варю на фрикадельках, и овощи засыпаю по мере их нарезки
Свеклу я тру на терке и кладу в самом-самом конце, буквально доводя до кипения и выключаю. Так что мой борщ в скороварке не получится.
Свеклу я тру на терке и кладу в самом-самом конце, буквально доводя до кипения и выключаю. Так что мой борщ в скороварке не получится.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81543
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Instant Pot
Это понятно. Свёкла и капуста последние. Все это техника.nvvosk wrote:Я в Инстант поте не делаю, так как я варю на фрикадельках, и овощи засыпаю по мере их нарезки
Свеклу я тру на терке и кладу в самом-самом конце, буквально доводя до кипения и выключаю. Так что мой борщ в скороварке не получится.
Мой вопрос был немного о другом. Не о просто рецепте борща. Их я варю лет 40 и с этим нет проблем.
Вопрос о том, что можно изобразить в мультиварке с борщом, чтобы это было вкуснее обычной кастрюли.
Может у кого то с мультиваркой сложилось и они знают какие то нюансы.
Я с этим аппаратом только первый раз экспериментировал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Instant Pot
Инстант пот создан не для того, чтобы вкуснее...А для того, чтобы быстрее...Yvsobol wrote: ↑13 Oct 2019 23:20Это понятно. Свёкла и капуста последние. Все это техника.nvvosk wrote:Я в Инстант поте не делаю, так как я варю на фрикадельках, и овощи засыпаю по мере их нарезки
Свеклу я тру на терке и кладу в самом-самом конце, буквально доводя до кипения и выключаю. Так что мой борщ в скороварке не получится.
Мой вопрос был немного о другом. Не о просто рецепте борща. Их я варю лет 40 и с этим нет проблем.
Вопрос о том, что можно изобразить в мультиварке с борщом, чтобы это было вкуснее обычной кастрюли.
Может у кого то с мультиваркой сложилось и они знают какие то нюансы.
Я с этим аппаратом только первый раз экспериментировал.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81543
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Instant Pot
Вот. Я ето понял. Думал может ошибаюсь. Спасибо!nvvosk wrote: ↑13 Oct 2019 23:47Инстант пот создан не для того, чтобы вкуснее...А для того, чтобы быстрее...Yvsobol wrote: ↑13 Oct 2019 23:20Это понятно. Свёкла и капуста последние. Все это техника.nvvosk wrote:Я в Инстант поте не делаю, так как я варю на фрикадельках, и овощи засыпаю по мере их нарезки
Свеклу я тру на терке и кладу в самом-самом конце, буквально доводя до кипения и выключаю. Так что мой борщ в скороварке не получится.
Мой вопрос был немного о другом. Не о просто рецепте борща. Их я варю лет 40 и с этим нет проблем.
Вопрос о том, что можно изобразить в мультиварке с борщом, чтобы это было вкуснее обычной кастрюли.
Может у кого то с мультиваркой сложилось и они знают какие то нюансы.
Я с этим аппаратом только первый раз экспериментировал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Instant Pot
Не, не ошибались
Если Инстант пот не ускоряет процесс - то его совершенно не обязательно использовать для определенных блюд.
Если Инстант пот не ускоряет процесс - то его совершенно не обязательно использовать для определенных блюд.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Instant Pot
Я все супы варю в инстант поте. Борщ, в принципе, не отличается по вкусу от приготовленного в обычной кастрюле, а вот всякие фасольно-чечевичные супы в инстанте получаются гораздо вкуснее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Instant Pot
У меня два IP, 6qt и 3, и ещё хочу купить мини на 8cups.
Мои спасители! Готовлю все , и йогурты и каши и борщи...
Вот мой рецепт борща в IP:
Мясо (когда куриные ножки без кожи, когда кусочки баранины с косточкой) промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену и кипятить 2-3 мин на Sauté.
Воду вылить, мясо отложить.
На 2-3 л оливкового или подсолнечного масла обжарить резаную луковицу , добавить продолжая обжаривать морковь( я беру готово нарезаную соломкой в Трэдер Джо), пару небольших свеколок соломкой, 1 красный сладкий перец.
Как все порезано и закинуто, выключить горшок.
Сложить в него мясо, капусту, картошку( 2-3),
Влить 1/2-3/4 Маринара соус из Тредер Джо, ещё там продаются маленькие баночки грин чили, одну баночку, и банку промытой красной фасоли, 1-2 маленькие свеклы почищенные и резаные пополам( для цвета, потом я их вынимаю как борщ готов), чеснок, сухие травки( орегано и тмин,
Добавить ч.л лимонного сока( цвет и кислинка), перец, соль по вкусу, влить 2-3 чашки куриного или говяжьего бульона( если мясо жирное,то воды).
Все перемешать, закрыть крышку, на режим суп/стю на 10-12 мин, после окончания режима выключить , но не открывать минут 30.
Мои спасители! Готовлю все , и йогурты и каши и борщи...
Вот мой рецепт борща в IP:
Мясо (когда куриные ножки без кожи, когда кусочки баранины с косточкой) промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену и кипятить 2-3 мин на Sauté.
Воду вылить, мясо отложить.
На 2-3 л оливкового или подсолнечного масла обжарить резаную луковицу , добавить продолжая обжаривать морковь( я беру готово нарезаную соломкой в Трэдер Джо), пару небольших свеколок соломкой, 1 красный сладкий перец.
Как все порезано и закинуто, выключить горшок.
Сложить в него мясо, капусту, картошку( 2-3),
Влить 1/2-3/4 Маринара соус из Тредер Джо, ещё там продаются маленькие баночки грин чили, одну баночку, и банку промытой красной фасоли, 1-2 маленькие свеклы почищенные и резаные пополам( для цвета, потом я их вынимаю как борщ готов), чеснок, сухие травки( орегано и тмин,
Добавить ч.л лимонного сока( цвет и кислинка), перец, соль по вкусу, влить 2-3 чашки куриного или говяжьего бульона( если мясо жирное,то воды).
Все перемешать, закрыть крышку, на режим суп/стю на 10-12 мин, после окончания режима выключить , но не открывать минут 30.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Instant Pot
Сегодня в волшебном горшочке готовила Elk Stroganoff:
На оливковом масле обжарить лук, морковь соломкой, вынуть отложить ,
Мясо полосками порезать, обжарить, постепенно добавляя 1-2 ложки муки,
добавить лук, 2-3 мелко резанных помидора, зубчик чеснока, сухой розмарин, перец, соль, чашку бульона и чашку красного вина, перемешать .
Закрыть крышку, режим Stew, 12 min, NR, как упадёт давление, открыть, вмешать пару ложек сметаны, горшок отключить,закрыть и оставить томиться на минут 20,
На гарнир рис белый или рисовая лапша.
На оливковом масле обжарить лук, морковь соломкой, вынуть отложить ,
Мясо полосками порезать, обжарить, постепенно добавляя 1-2 ложки муки,
добавить лук, 2-3 мелко резанных помидора, зубчик чеснока, сухой розмарин, перец, соль, чашку бульона и чашку красного вина, перемешать .
Закрыть крышку, режим Stew, 12 min, NR, как упадёт давление, открыть, вмешать пару ложек сметаны, горшок отключить,закрыть и оставить томиться на минут 20,
На гарнир рис белый или рисовая лапша.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Instant Pot
Не, я борщ в ИП варю 3-4 минуты и сразу выпускаю пар. Иначе капуста слишком разваривается, я такое не люблю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Instant Pot
Маринара, грин чили... вы уверены, что это борщ, а не мексикано-итальянский суп?Yusik wrote: ↑14 Oct 2019 05:58 У меня два IP, 6qt и 3, и ещё хочу купить мини на 8cups.
Мои спасители! Готовлю все , и йогурты и каши и борщи...
Вот мой рецепт борща в IP:
Мясо (когда куриные ножки без кожи, когда кусочки баранины с косточкой) промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену и кипятить 2-3 мин на Sauté.
Воду вылить, мясо отложить.
На 2-3 л оливкового или подсолнечного масла обжарить резаную луковицу , добавить продолжая обжаривать морковь( я беру готово нарезаную соломкой в Трэдер Джо), пару небольших свеколок соломкой, 1 красный сладкий перец.
Как все порезано и закинуто, выключить горшок.
Сложить в него мясо, капусту, картошку( 2-3),
Влить 1/2-3/4 Маринара соус из Тредер Джо, ещё там продаются маленькие баночки грин чили, одну баночку, и банку промытой красной фасоли, 1-2 маленькие свеклы почищенные и резаные пополам( для цвета, потом я их вынимаю как борщ готов), чеснок, сухие травки( орегано и тмин,
Добавить ч.л лимонного сока( цвет и кислинка), перец, соль по вкусу, влить 2-3 чашки куриного или говяжьего бульона( если мясо жирное,то воды).
Все перемешать, закрыть крышку, на режим суп/стю на 10-12 мин, после окончания режима выключить , но не открывать минут 30.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 845
- Joined: 26 Feb 2019 23:13
- Location: CA
Re: Instant Pot
Если вкуснее, чем на печке, мне нравится в духовке, в dutch oven. Он тогда получается не варёный а паренный, вкус как на второй день.
Мой диетический рецепт
5 portions, 256 calories each
31 fluid ounce, Water
591 gram, chicken thighs
184 gram, Raw, Chopped tomato
180 grams, Bell Pepper, Red
181 g, Onion
131 grams, Red Beet - Raw
891 g, Cabbage - Raw
141 gram, Raw Shredded Carrot
11.30 g, Salt
366 gram, Fresh Cut green beans
To layer in a Dutch oven, most of the cut cabbage first, then chopped onion, carrots, beets, bell pepper, green beans. Chicken on the top of the of vegetables. On the top of the chicken go the rest of cut cabbage.
Add salt to the water and pour all over chicken and vegetables. Spread cut tomato over the top of the cabbage. Cover with lid.
Preheat oven to 350. Bake for 2 hour. After 2 hours, stir the soup and let it rest for 30 min.
Sent from my SM-N960U using Tapatalk
Мой диетический рецепт
5 portions, 256 calories each
31 fluid ounce, Water
591 gram, chicken thighs
184 gram, Raw, Chopped tomato
180 grams, Bell Pepper, Red
181 g, Onion
131 grams, Red Beet - Raw
891 g, Cabbage - Raw
141 gram, Raw Shredded Carrot
11.30 g, Salt
366 gram, Fresh Cut green beans
To layer in a Dutch oven, most of the cut cabbage first, then chopped onion, carrots, beets, bell pepper, green beans. Chicken on the top of the of vegetables. On the top of the chicken go the rest of cut cabbage.
Add salt to the water and pour all over chicken and vegetables. Spread cut tomato over the top of the cabbage. Cover with lid.
Preheat oven to 350. Bake for 2 hour. After 2 hours, stir the soup and let it rest for 30 min.
Sent from my SM-N960U using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Instant Pot
А что не так?Komissar wrote: ↑14 Oct 2019 22:43Маринара, грин чили... вы уверены, что это борщ, а не мексикано-итальянский суп?Yusik wrote: ↑14 Oct 2019 05:58 У меня два IP, 6qt и 3, и ещё хочу купить мини на 8cups.
Мои спасители! Готовлю все , и йогурты и каши и борщи...
Вот мой рецепт борща в IP:
Мясо (когда куриные ножки без кожи, когда кусочки баранины с косточкой) промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену и кипятить 2-3 мин на Sauté.
Воду вылить, мясо отложить.
На 2-3 л оливкового или подсолнечного масла обжарить резаную луковицу , добавить продолжая обжаривать морковь( я беру готово нарезаную соломкой в Трэдер Джо), пару небольших свеколок соломкой, 1 красный сладкий перец.
Как все порезано и закинуто, выключить горшок.
Сложить в него мясо, капусту, картошку( 2-3),
Влить 1/2-3/4 Маринара соус из Тредер Джо, ещё там продаются маленькие баночки грин чили, одну баночку, и банку промытой красной фасоли, 1-2 маленькие свеклы почищенные и резаные пополам( для цвета, потом я их вынимаю как борщ готов), чеснок, сухие травки( орегано и тмин,
Добавить ч.л лимонного сока( цвет и кислинка), перец, соль по вкусу, влить 2-3 чашки куриного или говяжьего бульона( если мясо жирное,то воды).
Все перемешать, закрыть крышку, на режим суп/стю на 10-12 мин, после окончания режима выключить , но не открывать минут 30.
Вместо томатной пасты и помидор-маринара( те же молотые помидоры
Вместо перчика острого-баночка чили.
Экономия времени
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Instant Pot
Если я добавляю муку до того, как закрываю крышкой под давление - у меня всегда инстант пот перегревается и нервно бипает. В принципе, в инструкциях они всегда пишут, что муку лучше добавлять уже после того, как спустили давление - просто с ней прокипятить..
В доинстантпотовские времена (или когда готовлю в обычной, наплитной скороварке) - я привыкла обваливать мясо в муке перед обжаркой..Пришлось переучиваться под Инстант пот
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Re: Instant Pot
Мне в инстант поте и не быстрее, и не вкуснее, а просто удобнее. Все положила и забыла. И супы, и борщ, и мясо...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Instant Pot
+1. Есть только 2 неудобства:
(1) трудно жир отмывать на крышке и прокладке;
(2) запах вьедается в крышку и прокладку на крышке, особенно если кальмаров итп варить
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Instant Pot
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Instant Pot
Это силиконовые кольцо впитывает запахи.
У меня один горшок для первых-вторых блюд, второй поменьше-для каш и десертов.
Периодически крышку и силиконовые кольцо мою в посудомойке на верхнем уровне.
На Амазоне набор запасных колец $6-9
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Instant Pot
Как мясо может быть не быстрее?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...