В Америке мне больше всего нравится

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

vty wrote:
late_morning_girl wrote:
Princeton Lion wrote:
Бродяга wrote:Джонни Депп назвал членов администрации Буша идиотами Такого мнения придерживается актер Джонни Депп, проживающий со своей женой Ваннесой Паради и двумя детьми во Франции

Ну, вот я американское гражданство получу, десяточек миллиончиков подзаработаю, и - тоже во Францию! :mrgreen:

Я, конечно, не знаю где Вы живете, но вот лично я из Калифонии во Францию - ни ногой... Ни за что. Тут, конечно, nice, но все, все неправильно... За любые, как выяснилось, деньги... :(
Забыла написать, что я сейчас во Франции как раз нахожусь. :|

А что не правильно? Полторы недели назад вроде все нормально было.

Что такое "нормально"? Я сравниваю с SFBA, а Вы с чем?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

late_morning_girl wrote:

1.А если бы Вашу родную квартиру засняли в кино без Вашего разрешения? Вы бы тоже не посмотрели? Особенно в таком шедевре? Надо еще знать как мой отец относится ко всей этой бандитской романтике, чтобы понять всю прелесть использования именно его жилплощади под это дело. Я, честно говоря, наехать хотела на этих деятелей - но отец сказал "забудь". Он, понимаете ли, выше таких свар... Главная ирония вообще в том, что ровно после сьемок шедевра, та мамина подружка, которая в нашей квартире жила все это время (бесплатно, между прочим) предложила ее купить. И мои родители согласились продать квартиру заочно и задешево, потому что им туда ехать не хотелось. А потом до Америки дошло ето славное кино... Классно, да? Мне ужасно интересно почем подружка взяла за предоставление декораций. В частности моего пианино, на котором герой фильма пытается душить свою супругу...
2. Ну так если Вам человек симпатичен, то не выставляйте его полным идиотом. Я, собственно, об этом и писала. Нехорошо это, некрасиво. В Yellow Pages через год жизни в Америке свободно разбираются даже русские домохозяйки пенсионного возраста. Я может и отстала от России, но никак не от русского community в Америке... :pain1:

Главное ,что пианино цело. :mrgreen:

Я никого никем невыставлял.И если бы вы попробовали почитать повнимательнее , то в общем контексте я не имел ввиду именно пользование
yellow pages. Там был совсем другои смысл.

Ну то , что от русского комьюнити вы не отстали я даже и не сомневался.
В обиду себя не дадите,да и за диагнозом в карман не полезите. :lol:
Peace
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

late_morning_girl wrote:
Сидор wrote:
VladDod wrote:
Цаца wrote: ... А когда я уезжала, так мне еще и выездную визу нужно было делать.

А как она выглядела? "Выездная виза"? :roll: Кстати, в каких годах, примерно?

:mrgreen: О-о! Мсье оказывается совсем недавно по заграницам раскатывать начал! А туда же - "Плавали! Знаем!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Выездная виза была нужна как минимум до 1991 года.[/img]

как минимум до ноября 93-го. Я тогда еще каким-то жуликам за нее $100 заплатила, чтоб наверняка...Сколько народу тогда на этом деле кормилось - жуть... :roll:

Ехал я как-то в Германию в феврале 1991 – никакой такой выездной визы не было. Переплатили вы, мадам. :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

late_morning_girl wrote:

А если бы Вашу родную квартиру засняли в кино без Вашего разрешения? :

Как можно что то сделать именно с ВАШЕИ квартирои?

Понимаю ,что Вы её оставили гос-ву когда переезжали на ПМЖ , тогда пишите ваша БЫВШАЯ квартира.
Или она должна быть именно ВАША.
Тогда получается , что кто то незаконно проник к вам в квартиру и снял кино? :pain1:
Peace
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

MarmotL wrote:
late_morning_girl wrote:
Сидор wrote:
VladDod wrote:
Цаца wrote: ... А когда я уезжала, так мне еще и выездную визу нужно было делать.

:mrgreen: О-о! Мсье оказывается совсем недавно по заграницам раскатывать начал! А туда же - "Плавали! Знаем!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

как минимум до ноября 93-го. Я тогда еще каким-то жуликам за нее $100 заплатила, чтоб наверняка...Сколько народу тогда на этом деле кормилось - жуть... :roll:

Ехал я как-то в Германию в феврале 1991 – никакой такой выездной визы не было. Переплатили вы, мадам. :mrgreen:

Не надо ля-ля, пожалуйста. :mrgreen: Были выездные визы в 1991 , хотя они визами и не назывались. Просто шлепали в паспорт штамп, мол выезд <туда-то> разрешен до <такой-то даты>. И если не было у вас такого штампика, то вам даже вьездную визу в иностранном посольстве в Москве не ставили, хуже того, даже отказывались с тобой разговаривать; вот как оно тогда было. :mrgreen: :mrgreen:
Yours, very truly, Tom_Hanks
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Tom_Hanks wrote:
MarmotL wrote:
late_morning_girl wrote:
Сидор wrote:
VladDod wrote:

Не надо ля-ля, пожалуйста. :mrgreen: Были выездные визы в 1991 , хотя они визами и не назывались. Просто шлепали в паспорт штамп, мол выезд <туда-то> разрешен до <такой-то даты>. И если не было у вас такого штампика, то вам даже вьездную визу в иностранном посольстве в Москве не ставили, хуже того, даже отказывались с тобой разговаривать; вот как оно тогда было. :mrgreen: :mrgreen:

В моем паспорте никакого такого штампа не было, сорри. Кстати, и в посольстве я не был – мне визу через Академию Наук получили.
com
Уже с Приветом

Post by com »

Frukt wrote:
late_morning_girl wrote:

А если бы Вашу родную квартиру засняли в кино без Вашего разрешения? :

Как можно что то сделать именно с ВАШЕИ квартирои?

Понимаю ,что Вы её оставили гос-ву когда переезжали на ПМЖ , тогда пишите ваша БЫВШАЯ квартира.
Или она должна быть именно ВАША.
Тогда получается , что кто то незаконно проник к вам в квартиру и снял кино? :pain1:

Я так понимаю, что какая-то подружка, которая в тот момент проживала в этой квартире, предоставила ее для съемок фильма, а потом предложила купить ее. late_morning_girl и ее родители не знали об этой съемке и согласились продать по дешевке. А тут оказывается такое! На личном пианине разврат устроили!!! Короче, могли ж за такие бабки квартиру продать! Далее идет приблизительно такой монолог: "Потерялась собака, сука, бл..., как я ненавижу эту страну!" :х :mrgreen: Правильно я объяснила, лэйт_морнинг_герл? :mrgreen: Хорошая у вас подружка... Кстати, вы хвастаетесь или возмущаетесь? :lol:
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

Справочник wrote:
VladDod wrote:Справочни, я тоже на работе, и пишу через декодер, ежели у нас каждый сотрудник будет нацёнальную клаву цеплять... мне даже страшно становится.

Не нужен декодер. Только буковки русские на клаве. Естественно, я не знаю Вашей личной ситуации. Может быть у Вас и нельзя этого сделать. Прошу прощения. Правда я не Справочни, а Справочник, но это не принципиальная ошибка, я же, указал на принципиальные. Может быть и не надо править, только коробит иногда "ето".

и буковки русккие на клаве не нужны. я потавила себе фонетическую клавиатуру - где У - U, З - Z и т.д. и шлепаю почти вслепую. на работе. никаких наклеек. рус.<-> англ. переключаю с помощью иконки в system tray :wink:
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

VladDod wrote:
chilanzar wrote: именно люди не стесненные в средствах как правило очень хорошо умеют (и любят) считать деньги, и предпочитают не переплачивать, а экономить. Может поэтому они и не стеснены в средствах? :wink:

:roll: :roll: Нда? ... ну значит я "стеснен в средствах" ... потому как не выгадываю копейки на авиабилетах. :pain1:

вас же за это никто не осуждает!? так почему же наоборот происходит?

я вот вроде себя особо стесненной не считаю, но любо дорого например заплатить за билеты 600 вместо тыщи. А уж разнице я применение найду!
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

late_morning_girl wrote:
Сидор wrote:
VladDod wrote:

А про ноябрь 93-го – это уже полный bollox. У меня с собой паспорт, по которому я впервые выехал за границу в сентябре 1993 – там в упор нет ничего похожего на выездную визу или как это могло называться. Похоже, вы опять чего-то с вашей вьетнамской парикмахершей нафантазировали... :mrgreen:
NJer
Уже с Приветом

Post by NJer »

SVK wrote:Мне интересно, многое ли из любовно перечисленного на предыдущих страницах этого топика останется так же любимым, если например завтра (чисто условно и гипотетически) тов. Дж.Буш мл. издаст указ: "С послезавтрева программистам платить не более $5/час - и так они уже достаточно нахапали от нашей любимой Америки - пущай теперь экономят до пенсии"

вот за что мне Америка нравится, так это за то, что никакой Буш такой указ издать не может даже чисто условно и гипотетически
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

MarmotL wrote:А про ноябрь 93-го – это уже полный bollox. У меня с собой паспорт, по которому я впервые выехал за границу в сентябре 1993 – там в упор нет ничего похожего на выездную визу или как это могло называться. Похоже, вы опять чего-то с вашей вьетнамской парикмахершей нафантазировали... :mrgreen:

а у меня - есть. лето 93г.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

MarmotL wrote:

Интересные люди. :mrgreen: Я им перпечатала страницы из паспорта, а они не верят в их существование. Прям как в анекдоте - три дня не ел! Ну так надо же себя заставлять!

Сестра ко мне приезжала в 93 году, в декабре вроде бы, так вот ей уже виза выездная не нужна была.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Цаца wrote:
MarmotL wrote:

Интересные люди. :mrgreen: Я им перпечатала страницы из паспорта, а они не верят в их существование. Прям как в анекдоте - три дня не ел! Ну так надо же себя заставлять!

Просто я привык верить своим глазам больше, чем тому, что могут написать в Интернете. :mrgreen:
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

chilanzar wrote:
MarmotL wrote:А про ноябрь 93-го – это уже полный bollox. У меня с собой паспорт, по которому я впервые выехал за границу в сентябре 1993 – там в упор нет ничего похожего на выездную визу или как это могло называться. Похоже, вы опять чего-то с вашей вьетнамской парикмахершей нафантазировали... :mrgreen:

а у меня - есть. лето 93г.

Какой страны паспорт?

Return to “О жизни”