Класс! Я еще немного сахара добавляюYusik wrote: 11 Oct 2019 04:52 Само-лично пойманый и засолений лососик
Филе уложить в посуду с крышкой, смешать 3-4 ложка pickling salt с 2-3 ложками водки, натереть рыбу и поставить на сутки в холодильник ( если слабо-соленая нравится, то на часов 12-14). Затем с рыбы смыть соль холодной водой, обтереть салфеткой и поставить, не накрывая в холодильник, заветрить.
Смазать чуток оливковым маслом, нарезать и посыпать укропом.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 132
- Joined: 27 Jan 2019 05:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 132
- Joined: 27 Jan 2019 05:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Фёдор Иванович wrote: 11 Oct 2019 05:30Класс! Я еще немного сахара добавляю. Правда, когда сёмгу малосолюYusik wrote: 11 Oct 2019 04:52 Само-лично пойманый и засолений лососик
Филе уложить в посуду с крышкой, смешать 3-4 ложка pickling salt с 2-3 ложками водки, натереть рыбу и поставить на сутки в холодильник ( если слабо-соленая нравится, то на часов 12-14). Затем с рыбы смыть соль холодной водой, обтереть салфеткой и поставить, не накрывая в холодильник, заветрить.
Смазать чуток оливковым маслом, нарезать и посыпать укропом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Слушайте, Ф.И.!
Я Вам гринкарту сделаю и кулинарную посуду из золота куплю. Выходите за меня замуж - у нас в сан-франциско и распишемся по-законному чтоб.
Я Вам гринкарту сделаю и кулинарную посуду из золота куплю. Выходите за меня замуж - у нас в сан-франциско и распишемся по-законному чтоб.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 132
- Joined: 27 Jan 2019 05:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не пустят меня. в 200о-м гостевую визу не дали.Komissar wrote: 11 Oct 2019 07:05 Слушайте, Ф.И.!
Я Вам гринкарту сделаю и кулинарную посуду из золота куплю. Выходите за меня замуж - у нас в сан-франциско и распишемся по-законному чтоб.
Давай ты - к нам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Казахстан - это там же, где Колыма или нет?Фёдор Иванович wrote: 11 Oct 2019 07:47Не пустят меня. в 200о-м гостевую визу не дали.Komissar wrote: 11 Oct 2019 07:05 Слушайте, Ф.И.!
Я Вам гринкарту сделаю и кулинарную посуду из золота куплю. Выходите за меня замуж - у нас в сан-франциско и распишемся по-законному чтоб.
Давай ты - к нам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 132
- Joined: 27 Jan 2019 05:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это чуточку южнее и западнее. Колыма ближе к границам США, нежели КАзахстана )))Komissar wrote: 11 Oct 2019 07:48Казахстан - это там же, где Колыма или нет?Фёдор Иванович wrote: 11 Oct 2019 07:47Не пустят меня. в 200о-м гостевую визу не дали.Komissar wrote: 11 Oct 2019 07:05 Слушайте, Ф.И.!
Я Вам гринкарту сделаю и кулинарную посуду из золота куплю. Выходите за меня замуж - у нас в сан-франциско и распишемся по-законному чтоб.
Давай ты - к нам
Кстати, на Колыме я тоже был. в1982-м. Котлеты из медвежатины, лосятины, бананы и всё такое....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
там в 1982 произростали бананы?Фёдор Иванович wrote: 11 Oct 2019 08:13 Кстати, на Колыме я тоже был. в1982-м. Котлеты из медвежатины, лосятины, бананы и всё такое....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 132
- Joined: 27 Jan 2019 05:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
из братского Вьетнама... Пароход приходил в Находку со французской мороженной бараниной, затянутой в импортные колготки, с бананами и ананасами. С отборными папиросами из Ленинграда, с коньяком и креплёным вином "Варна"... Бичи магаданские жутко любили кониак и варну.Komissar wrote: 11 Oct 2019 08:35там в 1982 произростали бананы?Фёдор Иванович wrote: 11 Oct 2019 08:13 Кстати, на Колыме я тоже был. в1982-м. Котлеты из медвежатины, лосятины, бананы и всё такое....
На прииске "Горький", Ягоднинского района, я, приехавший из жаркого Узбекистана - впервые попробовал бананы и ананасы. В магаданском сельпо!
Помидор, лука и чеснока в свежем виде - там в помине не было. На меня, раздаривающего наши узбекистанские помидоры и чеснок (их мы привезли для нашей бригады, чтобы Родину помнили) смотрели как на халомойного. Многие не брали, ожидали подвоха...
А ты говоришь - приезжай. Распугаю я там всех, не приведи Аллах
-
- Уже с Приветом
- Posts: 132
- Joined: 27 Jan 2019 05:12
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я вот выпить, к придмеру, допустим люблю в свободное время....


Попеть на природе....
Не... Заштрафуют тебя за меня.
Хучь Калифорня - исконно русская земля (как Крым)
Last edited by Айва on 11 Oct 2019 12:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4819
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Извини, пожалуйста. А какое на вашей свадьбе будет меню?
А то я грибы, сало, печенку и водку не люблю
А то я грибы, сало, печенку и водку не люблю

-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А вот зачем при засолки рыбы спиртовой раствор? Вы использовали водку, я еще где-то читал люди джин туда льют. Оно что дает?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо Ф.И, следующий раз попробую с сахаромФёдор Иванович wrote: 11 Oct 2019 05:30Класс! Я еще немного сахара добавляюYusik wrote: 11 Oct 2019 04:52 Само-лично пойманый и засолений лососик
Филе уложить в посуду с крышкой, смешать 3-4 ложка pickling salt с 2-3 ложками водки, натереть рыбу и поставить на сутки в холодильник ( если слабо-соленая нравится, то на часов 12-14). Затем с рыбы смыть соль холодной водой, обтереть салфеткой и поставить, не накрывая в холодильник, заветрить.
Смазать чуток оливковым маслом, нарезать и посыпать укропом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Чесслово не знаю))
Давно вычитала несколько рецептов в интернете( и про джин тоже), попробовав все что вычитала и остановилась на этом
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вот и ловить по той же причине ничего не хочетсяФёдор Иванович wrote: 11 Oct 2019 03:51Добрый день.nvvosk wrote: 10 Oct 2019 19:08 Да, хотелось бы узнать, как готовить костлявую рыбу, чтобы без костей
Мы тут настолько избалованы с филе, что одна мысль о покупке целой рыбины меня повергает в ужас![]()
Наши бакалейные лавки тоже изобилуют всевозможной морской рыбой и предлагают покупателю филейные части, но дело в том, что я сам поймал этих карасиков на Капчагае.
Чтобы в жареной рыбе не оставалось мелких косточек, её перед жаркой нужно от головы до хвоста прорезать вдоль насечками (на фото заметно).... Весь секрет.

А что происходит с косточками после этой насечки?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, тоже с водкой солюYusik wrote: 11 Oct 2019 14:05Чесслово не знаю))
Давно вычитала несколько рецептов в интернете( и про джин тоже), попробовав все что вычитала и остановилась на этом


А Вы ее замораживали после поимки? Или каким-то другим способом с возможными паразитами боролись? Я солю лосось только из Костко, и то как-то стремновато..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...