uncle_Pasha wrote: 06 Oct 2019 05:46Приклеить где-нибудь на видном месте, чтоб не потерять.
Где хранить копию Master Password? В ячейке банка или в голове?
Как этот вопрос в принципе решается? Если исходить из того, паролится персональная информация с умеренной финансово-материальной ценностью, но тем не менее, логины от банков и кредитных карт там будут и потенциальный ущерб может быть в несколько десятков тысяч баксов.
kyk wrote: 19 Aug 2019 01:34
Если увидел sign-in незнакомого устройства (Huawei P20 Pro), то значит мой Google account сломали.
Может ли быть иная причина? Типа Google ошибся?
пароль на этом accounte я поменял через час-два после взлома.
P.S.
Как же всё-таки создавать и где хранить пароли? Для Google, PayPal, Amazon, banks, etc
Пароли должны быть уникальные, длинные, но легко запоминаемые для каждого сайта. KeePassX - готовый офлайн менеджер. Или шифрацию парольного текстового файла с помощью openssl и aes256-cbc.
Flash-04 wrote: 07 Oct 2019 08:17Lastpass и кражи с кредиток перпендикулярно.
Почему? Я ведь буду там хранить банковские пароли
Потому что в online banking защита от брутфорса и как правило onetime password в дополнение.
Поэтому любой пароль что на 123456, делает попытки взлома бесполезными. А кража с кредиток как правило происходит другими путями: либо ломанули online мерчанта где что-то покупал или pos терминал оказался инфицированным. Из моего опыта, крадут с онлайн бенкинга у лохов, что ввели свои учетки на фишинговых сайтах, либо обстоятельства такие, что абсолютно все равно какой у тебя пароль.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
liamkin wrote:
Пароли должны быть уникальные, длинные, но легко запоминаемые для каждого сайта.
Месте теоретик, либо уникум с абсолютной памятью. Я давно выяснил что кол-во паролей больше трех запоминать не способен, даже если они "легко запоминаемые". Garbage collector в моей голове работает 24/7 и на компромиссы не идёт.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.