В Америке мне больше всего нравится

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

B wrote: ... То, что это та же виза - вид сбоку, понять сложно :pain1:

Ну в принципе да ... в перестроечные времена, "допуск" отменили .. и "паспорта моряка", выдавали всем подряд, женам, детям, братьям, дедушкам, и т.д. ... Потом, не помню точно в каком году, но эта халява прикрылась. Как и перестали выдавать их даже морякам, кто не под российским флагом. В результате, народ, работавший на иностранных судах, (или на российских, но под иностранными флагами) начал обзаводиться импортными, "симанс буками" ... от панамских. до норвежских. Гражданских прав они не предоставляют, а ездить по миру с ними вполне можно. Я умудрялся даже из Россиии совсем без паспорта улетать ... ну было дело - забыл дома. :pain1:

PS Цаца, я говорил про загранпаспорт, не про "мореходку".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Справочник wrote:
VladDod wrote:
Сидор wrote: :мргреен: О-о! Мсье оказывается совсем недавно по заграницам раскатывать начал! А туда же - "Плавали! Знаем!" :мргреен: :мргреен: :мргреен:

О! интернет-путешественник всплыл! ... Вы ченить о "мореходках" слышали ... поройтесь в гугле. :паин1:

Ну, слышали, типа. Вы хотите сказать, что в США, на берег, Вы по паспорту моряка сходили? Типа, без визы?

Нет, мне кажется, что Влад хотел сказать, что слово "плавали" к морякам не относится. :oops: Они ходят в море, а не плавают. Поэтому "мореходка", а не "мореплавка". :mrgreen: Если не права, то извините, что влезла :oops:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lisska ... в море "ходют" - пароходы.

Я, еще в бытность кадетом, свою будующую половинку научил ... на приглашение "приходить на клотик пить чай с бимсами" ... сразу спрашивать "а флортимберсы будут?". Черезчур "мореманам" этого хватало. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

VladDod wrote:Цаца, я говорил про загранпаспорт, не про "мореходку".

Влад, а я говорю, что паспорта были разные. МИДовские, например. Или обычные, как у меня.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Не знаю ... может быть ... :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

VladDod wrote:Лисска ... в море "ходют" - пароходы.

Я, еще в бытность кадетом, свою будующую половинку научил ... на приглашение "приходить на клотик пить чай с бимсами" ... сразу спрашивать "а флортимберсы будут?". Черезчур "мореманам" этого хватало. :лол:

А как же:
"Прощай, любимый город!
Уходим завтра в море.
И ранней порой
Мелькнет за кормой
Знакомый платок голубой."

Ох как мой папа эту песню душевно поёт!! У него такой бас!!!

А ещё он сам подобную песню написал ... полностью слова не помню, только припев:
"Скрылась (где-то там :) )полоска причала
тает вдали Херсонесский маяк.
Черное море нас в путь провожало,
море желало удачи в морях"

:gen1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Это уныло ... лучше так:

Свистит в снастях попутный ветер,
Вода стекает в ватервейс.
Приятно жить на белом свете,
Когда заканчиваешь рейс. :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

VladDod wrote:Это уныло ... лучше так:

Свистит в снастях попутный ветер,
Вода стекает в ватервейс.
Приятно жить на белом свете,
Когда заканчиваешь рейс. :лол:

хаха :) такую я не слышала. Может брат знает. :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lisska wrote:хаха :) такую я не слышала. Может брат знает. :D

Ну :pain1: ... могу такую предложить:

Свет луны, блеск волны,
И прощальный взгляд любимых глаз,
Все это было много раз ...
Плавали-Знаем! (C)
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

VladDod wrote:
Lisska wrote:хаха :) такую я не слышала. Может брат знает. :Д

Ну :паин1: ... могу такую предложить:

Свет луны, блеск волны,
И прощальный взгляд любимых глаз,
Все это было много раз ...

И эту не знаю. Я знаю
:D "Тихо плещет волна,
Ярко светит луна;
Мы вдоль берега моря идем
И поем, и поем,
И шумит над головой
Сад осеннею листвой.

Севастопольский вальс..."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

late_morning_girl wrote:
1) "Бригаду" смотрели? Так там жену героя как раз в нашем доме и снимали. В сосновом лесу.
2) Нащет того, что в Yellow Pages надо всю жизнь разбираться - Вы бы тут такое лучше не писали, а? Тот человек наверное был не очень здоров, да?

1)Нет, не смотрел.И Вам бы не стал советовать.
2)Этот человек ,является одним из ведущих журналистов в авторитетном издании в чикаго.Лично мне он очень симпатичен, кстати даже если кто то и не прав по чьему либо мнению это не повод говорить ,что он нездоров.
Это совковая привычка и уже даже тут в раше такие люди не пользуются уважением.
Я же говорил ,что вы отстали. :mrgreen:
Peace
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Сидор wrote:
VladDod wrote:
Цаца wrote: ... А когда я уезжала, так мне еще и выездную визу нужно было делать.

А как она выглядела? "Выездная виза"? :roll: Кстати, в каких годах, примерно?

:mrgreen: О-о! Мсье оказывается совсем недавно по заграницам раскатывать начал! А туда же - "Плавали! Знаем!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Выездная виза была нужна как минимум до 1991 года.[/img]

как минимум до ноября 93-го. Я тогда еще каким-то жуликам за нее $100 заплатила, чтоб наверняка...Сколько народу тогда на этом деле кормилось - жуть... :roll:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

late_morning_girl wrote:
Сидор wrote:
VladDod wrote:
Цаца wrote: ... А когда я уезжала, так мне еще и выездную визу нужно было делать.

:mrgreen: О-о! Мсье оказывается совсем недавно по заграницам раскатывать начал! А туда же - "Плавали! Знаем!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

как минимум до ноября 93-го. Я тогда еще каким-то жуликам за нее $100 заплатила, чтоб наверняка...Сколько народу тогда на этом деле кормилось - жуть... :roll:

Не верю я. Еще до 1991 ездил, не было никаких виз. Стоял штампик "выезд во все страны мира" - ну его по моему всем ставили.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Frukt wrote:
late_morning_girl wrote:
1) "Бригаду" смотрели? Так там жену героя как раз в нашем доме и снимали. В сосновом лесу.
2) Нащет того, что в Yellow Pages надо всю жизнь разбираться - Вы бы тут такое лучше не писали, а? Тот человек наверное был не очень здоров, да?

1)Нет, не смотрел.И Вам бы не стал советовать.
2)Этот человек ,является одним из ведущих журналистов в авторитетном издании в чикаго.Лично мне он очень симпатичен, кстати даже если кто то и не прав по чьему либо мнению это не повод говорить ,что он нездоров.
Это совковая привычка и уже даже тут в раше такие люди не пользуются уважением.
Я же говорил ,что вы отстали. :mrgreen:

1.А если бы Вашу родную квартиру засняли в кино без Вашего разрешения? Вы бы тоже не посмотрели? Особенно в таком шедевре? Надо еще знать как мой отец относится ко всей этой бандитской романтике, чтобы понять всю прелесть использования именно его жилплощади под это дело. Я, честно говоря, наехать хотела на этих деятелей - но отец сказал "забудь". Он, понимаете ли, выше таких свар... Главная ирония вообще в том, что ровно после сьемок шедевра, та мамина подружка, которая в нашей квартире жила все это время (бесплатно, между прочим) предложила ее купить. И мои родители согласились продать квартиру заочно и задешево, потому что им туда ехать не хотелось. А потом до Америки дошло ето славное кино... Классно, да? Мне ужасно интересно почем подружка взяла за предоставление декораций. В частности моего пианино, на котором герой фильма пытается душить свою супругу...
2. Ну так если Вам человек симпатичен, то не выставляйте его полным идиотом. Я, собственно, об этом и писала. Нехорошо это, некрасиво. В Yellow Pages через год жизни в Америке свободно разбираются даже русские домохозяйки пенсионного возраста. Я может и отстала от России, но никак не от русского community в Америке... :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

A. Fig Lee wrote:
late_morning_girl wrote:
Сидор wrote:
VladDod wrote:

Не верю я. Еще до 1991 ездил, не было никаких виз. Стоял штампик "выезд во все страны мира" - ну его по моему всем ставили.

Вот ето и была виза на выезд. Его ставили не всем. Некоторым не ставили.

Return to “О жизни”