Отступы, это одна из лучших фишечек Питона. Нужно просто расслабиться.
И вообще, Питон это скриптовый язык сделанный с учетом ошибок Перла.
Если бы они еще не сделали 3-ю версию, был бы вообще идеал.
Andrey Strelnikov wrote: 30 Sep 2019 15:12
Не хочу плодить еще тему . Спрошу здесь - а Perl6 вообще набрал какую-то популярность?
Посмотрел шестую версию - по мне так приятнее отступного питона .
Я полностью с вами согласен. Лично мне Перл нравится гораздо больше Питона...
Я почему интересуюсь то - знакомый моего знакомого (C) является одним из основных разработчиков Racudo. И они оба серьезно вкладываются финансами и временем в IDE на основе IDEA.
Просто интересно есть ли рынок под этот инструмент. Похоже нету. И прибиваться к этой тусовке бесперспективно.
И так как 5 и 6 версии развиваются параллельно, то собираются 6-ку вообще переименовать. Будет похоже на пару Java-Kotlin. - но в Perl 6 старый код просто запустится.
Flash-04 wrote: 30 Sep 2019 16:39
Да ну, развитие необходимо.
Я бы предпочел, чтобы добавление новых фич шло через библиотеки. Мне нравится, когда у языка простое и компактное ядро, а расширенная функциональность реализуется через внешние библиотеки. ИМХО, тогда меньше головняка с переносимостью. И мне кажется пардоксальной ситуация, когда язык испольуется в крупном проекте, который пишется несколько лет и вдруг нужно переносить с 2.7 на 3.6 только потому, что разработчикам интересно пихать новые фишки в язык.
А потом как результат языки превращаются в ужасных монстров как С++.
NtNet wrote: 29 Sep 2019 02:36
Прочитала, так они уже в excel!
Unless вам надо именно vba, perl or phyton - otherwise самое простейшее загрузить их в MsAccess, и в области design создать запрос в котором мышкой связать таблицы по общему полю и соответственно left (или какой подходит) join применить
И там где совпадающие написать Null, чтобы выдать not matching
Не могу нормально объяснить, сто раз это делала, но быстро, не задумываясь над процессом ((
Мне тут видится фундаментальная дилемма: скрипты против гуев.
Скрипт писать сложно писать, зато можно запустить через 10 лет - и он будет работать так же (помнится в каком-то историческом фильме князь спрашивал монаха-писца: "А твои буквицы всегда то же самое будут говорить?...")
А гуи работает по принципу "выстрелил - и забыл".
Flash-04 wrote: 02 Oct 2019 03:56
как насчет PyQT?
Я извиняюсь, это насчет того что я писал?
Тогда это перпендикулярно.
Я имел в виду не писание гуя на скриптовых языках.
А чтобы ручные манипуляции с данными при помощи гуя можно было сохранить в виде скрипта.
"Пусть безумная идея, не рубайте с горяча..."
как насчет PyQT?
А чтобы ручные манипуляции с данными при помощи гуя можно было сохранить в виде скрипта.
как насчет PyQT?
Я всегда restore и backup в MS SQL запускаю из скриптов, которые сделал в начале через GUI. Первая строка - print @@SERVERNAME . Чтобы точно знать где находишься Запускаю ее первой отдельно.
Я конечно стараюсь в одном экземпляре студии не открывать коннекшены к разным серверам. Но... Лучше перебдеть, чем недобдеть
Один чувак при мне попутал свой девелоперский сервер с продакшеном... Слава богу что он обновлял базы на своем сервере бекапом, который только что сделал с прода... Он зачем-то решил удалить свои текущие базы и заново поднять с бекапа прода.
как насчет PyQT?
Это частично делает селениум.
Кстати, кау Селениум сохраняет скрипты? Они читаемые?
В любом случае это не то: в приведенном примере сохраненный скрипт будет содержать: "ткните в эту кнопку, затем - в ту..."
А хотелось бы получить что-то типа SQL...