Переквалификация в программисты

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Переквалификация в программисты

Post by Flash-04 »

Сама идея конкурировать с ордами индусов воодушевляет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Сорри, что не по теме, но вы заметили стилистику написания текста автором и пунктуацию плюс обороты речи.
Вот то-то и оно.
LuZQ

Post by LuZQ »

ystar wrote: 24 Sep 2019 04:15 Сорри, что не по теме, но вы заметили стилистику написания текста автором и пунктуацию плюс обороты речи.
Вот то-то и оно.
Я не стремился быть писателем. Это не мое. )
Чукча не писатель, Чукча — читатель.

З.Ы. А я б постеснялся писать подобное. Если у Вас день не задался, пожалуйста занимайтесь в спортзале. Мне очень помогает.
LuZQ

Post by LuZQ »

Flash-04 wrote: 23 Sep 2019 15:59 Сама идея конкурировать с ордами индусов воодушевляет.
Почему бы и нет. На их месте могли быть арабы и еще кто угодно. Они хотя бы тихие и ябедничают из под тишка.
Я более чем уверен, что у Вас нет опыта работы с арабами. )
LuZQ

Post by LuZQ »

liamkin wrote: 23 Sep 2019 15:24
LuZQ wrote: 22 Sep 2019 14:01 Есть очень сильное желание метнуться в программисты
Если хотите быстро и плохо, то курсы Питона или SQL (в зависимости от того, куда вас тянет), сертификат и поиск работ. :gen1:
Если хотите медленно и хорошо, то лучше хотя бы Bachelor degree получить. Даже от самого захудалого колледжа или университета. Тут важно, что они базу дадут. С базой вы можете уже дальше специализироваться во что захотите. И наниматься будет гораздо легче. :fr:
Спасибо за практичный ответ. Буду выбирать золотую середину )
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

LuZQ wrote: 24 Sep 2019 12:29
Flash-04 wrote: 23 Sep 2019 15:59 Сама идея конкурировать с ордами индусов воодушевляет.
Почему бы и нет. На их месте могли быть арабы и еще кто угодно. Они хотя бы тихие и ябедничают из под тишка.
откуда им у меня взяться? :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
LuZQ

Post by LuZQ »

Flash-04 wrote: 24 Sep 2019 13:29
LuZQ wrote: 24 Sep 2019 12:29
откуда им у меня взяться? :D
А у меня большой опыт с ними ) Индусы тише, гораздо тише.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Арабы нормально относятся к ному что надо захайрить в команду не араба.
Индусы - никогда не воьмут не индуса. Оттуда и растут их орды.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

olegy wrote: 25 Sep 2019 18:29 Арабы нормально относятся к ному что надо захайрить в команду не араба.
Это нормально. С точки зрения биологии... как минимум. Процесс брожения примерно так же и выглядит. Небольшое количество бактерий, оказавшись в питательной среде, начинаю жрать ее как не в себя и испражняться (загрязнять эту среду). Как только среды становится меньше чем результатов их деятельности, бактерии дохнут и процесс прекращается.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

tessob wrote: 26 Sep 2019 12:51
olegy wrote: 25 Sep 2019 18:29 Арабы нормально относятся к ному что надо захайрить в команду не араба.
бактерии дохнут и процесс прекращается.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе (с) Некрасов
Amanita
Уже с Приветом

Post by Amanita »

tessob wrote: 23 Sep 2019 11:10
null wrote: 22 Sep 2019 21:24
tessob wrote: 22 Sep 2019 15:30 можете пойти в проприетарный стек и стать каким-нибудь Apex девелопером под Salesforce.
а расскажите поподробнее, как туда пойти?
Самому выучить/взять курс, пройти сертификацию и с этим сертификатом возьмут без реального опыта?
Заходите на trailhead.salesforce.com
регистрируетесь
там какие-то программы обучения "шаг-за-шагом"

Это все, что я знаю. Но эта муть котируется внутри экосистемы. Т.е. рекрутеры и коллеги будут на вас через эту призму смотреть.
Тут можно посмотреть статистику по зарплатам, странам, даже городам и позициям для salesforce.
https://www.masonfrank.com/salesforce-salary-survey/
Я уже лет 8 занимаюсь salesforce. Работы море. Мне всё время приходят емаилы с предложениеми, хотя я активно не ищю. Кроме того есть в salesforce очень много работы для администратора, где код писать не надо, зарплата поменьше, зато работа полегче, легче начинать, а потом перейти в девелоперы. Получите сертификат Salesforce Administrator и работа сама вас найдёт. В salesforce очень много online courses in trailhead.salesforce.com , где тебe предоставляют test environment, где ты можешь сделать проект на заданную тему, те в результате ты получаешь не только теопетические данные, а ещё какой никакой реальный опыт.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Komissar wrote: 26 Sep 2019 13:01
У вас, химиков, тоже индусы конкуренты? Да, я то думал что они только программисты. :D
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

brrdrr wrote: 28 Sep 2019 20:47
У вас, химиков, тоже индусы конкуренты? Да, я то думал что они только программисты. :D
А откуда, по-вашему, берутся дешёвые дженерик-версии медпрепаратов?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

brrdrr wrote: 28 Sep 2019 20:47
Кол-во индусов в конкретной индустрии - это функция 3х параметров: оплачиваемости профессии, престижность профессии и порог входа. Программирование отличается высокооплачиваемостью в сочетании с низким порогом входа. Поэтому здесь индусов море. Врач (в США) это неплохо оплачиваемая и довольно престижная работа, но очень высокий порог входа. Отсюда имеем несколько меньшее кол-во индусов (но все равно много). Химия - это так-сяк для индуса. Порог вхождения высокий, оплачиваемость неплохая, но не сказать, чтобы супер престижно.
LuZQ

Post by LuZQ »

tessob wrote: 23 Sep 2019 11:10
null wrote: 22 Sep 2019 21:24
tessob wrote: 22 Sep 2019 15:30 можете пойти в проприетарный стек и стать каким-нибудь Apex девелопером под Salesforce.
а расскажите поподробнее, как туда пойти?
Самому выучить/взять курс, пройти сертификацию и с этим сертификатом возьмут без реального опыта?
Заходите на trailhead.salesforce.com
регистрируетесь
там какие-то программы обучения "шаг-за-шагом"

Это все, что я знаю. Но эта муть котируется внутри экосистемы. Т.е. рекрутеры и коллеги будут на вас через эту призму смотреть.
На самом деле довольно интересная штука. Система обучения довольно систематизирована и понятна.
А вот с вакансиями в нашем краю очень печально, аж целых 3 или 4 штуки нужны. Печаль! В Америку меня то не пустят (

По Dynamics все гораздо веселее, но порог вхождения очень сложный, особенно без посторонней помощи. Система обучения и документация так запутаны, чтобы никто и никогда не разобрался. IMHO

Return to “Работа и Карьера в IT”