SouthernBelle wrote:Со мной вместе получал гражданство китайский дедушка. Он прожил в США 30 лет. И ни слова по английски не знал.
И на кой хрен ему гражданство?..
А фик его знает! Может он какие бенефиты может получить, а может просто из принципа - дети, внуки и правнуки вроде все тут уже.
Dmitry S wrote:
Mic wrote:
SouthernBelle wrote:Со мной вместе получал гражданство китайский дедушка. Он прожил в США 30 лет. И ни слова по английски не знал.
Чтобы еще десяток китайцев сюда притащить - вот для чего. А английский язык ему не нужен - живет в китайском коммьюнити, общается только с китайцами, покупает все в основном только в китайских магазинах, ест в китайских ресторанах. Я видел таких, они, правда, лет 7 прожили тут, но все равно ни в зуб ногой на английском.
Чтобы еще десяток китайцев сюда притащить - вот для чего. А английский язык ему не нужен - живет в китайском коммьюнити, общается только с китайцами, покупает все в основном только в китайских магазинах, ест в китайских ресторанах. Я видел таких, они, правда, лет 7 прожили тут, но все равно ни в зуб ногой на английском.
Да судя по тому что Вы пишите, Вы сами на Брайтоне ошиваетесь . Или у Вас ноль таланта к иностранным языкам, если Вы собрались учить английский двадцать лет.
Во-первых, я не "ошиваюсь". Во-вторых не на Брайтоне - у меня написано что я живу в штате Вашингтон. В-третьих, вы специально "вы" с большой буквы пишете?
Да, у меня нет особых талантов к языкам. Только вот как вам удалось сделать вывод о том, что у меня "ноль таланта к иностранным языкам"?
А вы уже великолепно знаете английский?
Да судя по тому что Вы пишите, Вы сами на Брайтоне ошиваетесь . Или у Вас ноль таланта к иностранным языкам, если Вы собрались учить английский двадцать лет.
Во-первых, я не "ошиваюсь". Во-вторых не на Брайтоне - у меня написано что я живу в штате Вашингтон. В-третьих, вы специально "вы" с большой буквы пишете? Да, у меня нет особых талантов к языкам. Только вот как вам удалось сделать вывод о том, что у меня "ноль таланта к иностранным языкам"? А вы уже великолепно знаете английский?
У вас все-таки к языкам нет склонности, если вы не знаете, что по правилам "Вы" в русском пишется с большой буквы. Просто многие его игнорируют. Да, пожалуй, для начала стоит и руский хорошо знать, чтобы английский легко давался.
Dmitry S wrote: А у вас как, свободно? Я не видел ни одного русского человека, у которого действительно с английским хорошо, если только его не привезли сюда в возрасте до 10 лет. Я видел русских, кто говорит "у меня хороший английский". Я бы сказал, что они просто могут на нем изъясняться, не более того. Еще один критерий - понимать, что вам говорят в сильно шумном месте, скажем, в ночном клубе, причем используя сленг. Не понимаете - до отличного английского еще ой как далеко.
считаю что да. ну меня еще спецшкола подпортила плюс хорошая память на слух, запоминаю выражения. читаю много беллетристики местной. и живу довольно давно здесь. акцент конечно - куда его денешь.... кое что в сленге я наверное не пойму - как в американском, так и в русском. это не удивительно, на то он и сленг.
Во-первых, я не "ошиваюсь". Во-вторых не на Брайтоне - у меня написано что я живу в штате Вашингтон. В-третьих, вы специально "вы" с большой буквы пишете? Да, у меня нет особых талантов к языкам. Только вот как вам удалось сделать вывод о том, что у меня "ноль таланта к иностранным языкам"? А вы уже великолепно знаете английский?
Оооооо..молодой человек, подучите вначале Ваш русский. Потом уже беритесь за английский...Штат Вашингтон скоро догонит и перегонит Брайтон.
Да - я английский знаю уже лучше чем русский. К сожалению русский уходит... если на Привет не ходить...
hrad wrote:У вас все-таки к языкам нет склонности, если вы не знаете, что по правилам "Вы" в русском пишется с большой буквы. Просто многие его игнорируют. Да, пожалуй, для начала стоит и руский хорошо знать, чтобы английский легко давался.
А-а! Еще один "знаток" русского языка! Ну читайте, просвещайтесь: Как писать слово ВЫ
SouthernBelle wrote:Оооооо..молодой человек, подучите вначале Ваш русский. Потом уже беритесь за английский...Штат Вашингтон скоро догонит и перегонит Брайтон. Да - я английский знаю уже лучше чем русский. К сожалению русский уходит... если на Привет не ходить...
Бель, мы не будем на наш любимый Вашингтон катить, правда? А то сейчас как Бродяга придет... Тем более, что и там есть заповедные места
hrad wrote:У вас все-таки к языкам нет склонности, если вы не знаете, что по правилам "Вы" в русском пишется с большой буквы. Просто многие его игнорируют. Да, пожалуй, для начала стоит и руский хорошо знать, чтобы английский легко давался.
А-а! Еще один "знаток" русского языка! Ну читайте, просвещайтесь: Как писать слово ВЫ
SouthernBelle wrote:Оооооо..молодой человек, подучите вначале Ваш русский.
Ну и вы сначала подучите. Смотрите мой пост выше. Уверяю вас, что русский у меня гораздо лучше, чем у вас. Я у вас видел огромное кол-во ошибок, только не принято тут на них указывать пальцем. А Вы с большой буквы обычно на форумах употребляется в виде выражения неприязни. Я поэтому и спросил.
SouthernBelle wrote:Штат Вашингтон скоро догонит и перегонит Брайтон.
Это по каким параметрам? По кол-ву русских - не думаю. По компактному проживанию тоже вряд ли. Во всяком случае, у меня нет знакомых тут, стремящихся поселиться в "русских коммьюнити". Я даже не знаю, где они тут есть.
Last edited by Dmitry S on 04 Sep 2003 23:28, edited 1 time in total.
SouthernBelle wrote:Оооооо..молодой человек, подучите вначале Ваш русский. Потом уже беритесь за английский...Штат Вашингтон скоро догонит и перегонит Брайтон. Да - я английский знаю уже лучше чем русский. К сожалению русский уходит... если на Привет не ходить...
Бель, мы не будем на наш любимый Вашингтон катить, правда? А то сейчас как Бродяга придет... Тем более, что и там есть заповедные места
А я не качу. Я констатирую факт. Вашингтон мне нравится - Редмонд, Сиеттл, Олимпия.. Беллвью, Дюваль.
ALK wrote: Для понимания нужно 5-7 лет работы в англоязычной среде, зависит от конкретного человека и конкретной жизненой ситуации.
На попятную пошли? Вот ваши слова, в ответ на которые я и написал свой пост:
ALK wrote:Английский язык. Тем, кто был здесь только наездами, тяжело представить, что после определенного срока пребывания понимание английского (не разговор) будет на том же уровне, что и русского. Со всеми тонкостями.
Читать следует не только последнюю фразу поста, но и серередину.
Ага... ново-русские правила русского языка... Но даже там написано:
Очевидно, что тексты Интернета обращены к пользователю/ пользователям - ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением "ко всем вместе и к каждому в отдельности" (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах Интернета.
Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.
Поэтому я и говорю, что в интернете это правило опускают из-за демократичности интернета. Мало кто из пользователей интернета знает грамоту.
А я не качу. Я констатирую факт. Вашингтон мне нравится - Редмонд, Сиеттл, Олимпия.. Беллвью, Дюваль.