В Америке мне больше всего нравится

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

chilanzar wrote:
Dmitry S wrote:
ALK wrote:ТАнглийский язык. Тем, кто был здесь только наездами, тяжело представить, что после определенного срока пребывания понимание английского (не разговор) будет на том же уровне, что и русского. Со всеми тонкостями.
За какой срок? Я тут чуть меньше 3-х лет, и чувствую, что еще лет 10-15 нужно, чтобы отлично владеть английским. И понимать его на уровне интонаций. На вопрос "Как дела?" на русском я могу ответить "Хорошо" с десятком разных интонаций - в значении от "отлично" до "хреново". IMHO пока не чувствуешь эту разницу на уровне интонаций в изучаемом языке - ты еще не знаешь этот язык на отлично.

общаетесь много? дома книжки на англ. читаете? или общаетесь только по работе в режиме вопрос-ответ, ничего лишнего? если так, то и за 20 лет свободно не будет.....

вот по-русски общаться к примеру в магазине по поводу выбора фена с какой-нить старушкой у меня и в голову не приходило, если что делала "морду тяпкой" и куда-нить линяла. А тут почему-то получаеся, наверное всё как раз из-за этого, блин, английского, даже ТВ стала, который ненавижу, смотреть а все он проклятый, английский, хочется мне почему-то разговаривать, наплевать на акцент, но чтоб понимание было обоюдным. И оно (понимание) пришло почему-то, я уже даже с детьми разговариваю, для меня это первый признак, потому как детки есть самый нетерпеливый народ в мире - не понял сразу - never mind и все дела :mrgreen:
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Димыч
Уже с Приветом

Post by Димыч »

SouthernBelle wrote:Со мной вместе получал гражданство китайский дедушка. Он прожил в США 30 лет. И ни слова по английски не знал.
А японаматери рядом не было ?

Бель, Вы ответите, а ?
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

chilanzar wrote:
Dmitry S wrote:
ALK wrote:ТАнглийский язык. Тем, кто был здесь только наездами, тяжело представить, что после определенного срока пребывания понимание английского (не разговор) будет на том же уровне, что и русского. Со всеми тонкостями.
За какой срок? Я тут чуть меньше 3-х лет, и чувствую, что еще лет 10-15 нужно, чтобы отлично владеть английским. И понимать его на уровне интонаций. На вопрос "Как дела?" на русском я могу ответить "Хорошо" с десятком разных интонаций - в значении от "отлично" до "хреново". IMHO пока не чувствуешь эту разницу на уровне интонаций в изучаемом языке - ты еще не знаешь этот язык на отлично.
общаетесь много? дома книжки на англ. читаете? или общаетесь только по работе в режиме вопрос-ответ, ничего лишнего? если так, то и за 20 лет свободно не будет.....
Не много. Не читаю, за исключением технической литературы. А у вас как, свободно? Я не видел ни одного русского человека, у которого действительно с английским хорошо, если только его не привезли сюда в возрасте до 10 лет. Я видел русских, кто говорит "у меня хороший английский". Я бы сказал, что они просто могут на нем изъясняться, не более того.
Еще один критерий - понимать, что вам говорят в сильно шумном месте, скажем, в ночном клубе, причем используя сленг. Не понимаете - до отличного английского еще ой как далеко.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

chilanzar wrote: именно люди не стесненные в средствах как правило очень хорошо умеют (и любят) считать деньги, и предпочитают не переплачивать, а экономить. Может поэтому они и не стеснены в средствах? :wink:

Ну так!
"The millionare next door" - библия начнающего миллионера. :)

П.С. Сейчас народ скажет - он, что кроме этого ничего не читал? :)
Ответ будет честным - по американским финансам - ничего! Вот в столе еще 3 книжки лежат - ждут своей очереди ;)
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

ALK wrote:
Dmitry S wrote:За какой срок? Я тут чуть меньше 3-х лет, и чувствую, что еще лет 10-15 нужно, чтобы отлично владеть английским. И понимать его на уровне интонаций. На вопрос "Как дела?" на русском я могу ответить "Хорошо" с десятком разных интонаций - в значении от "отлично" до "хреново". IMHO пока не чувствуешь эту разницу на уровне интонаций в изучаемом языке - ты еще не знаешь этот язык на отлично.
Не надо путать понимание со способностью выражать свои мысли. Со вторым все не так хорошо, как хотелось бы.

Для понимания нужно 5-7 лет работы в англоязычной среде, зависит от конкретного человека и конкретной жизненой ситуации.
На попятную пошли? Вот ваши слова, в ответ на которые я и написал свой пост:
ALK wrote:Английский язык. Тем, кто был здесь только наездами, тяжело представить, что после определенного срока пребывания понимание английского (не разговор) будет на том же уровне, что и русского. Со всеми тонкостями.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

SouthernBelle wrote:Со мной вместе получал гражданство китайский дедушка. Он прожил в США 30 лет. И ни слова по английски не знал.

И на кой хрен ему гражданство?.. :pain1: :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Mic wrote:
chilanzar wrote: именно люди не стесненные в средствах как правило очень хорошо умеют (и любят) считать деньги, и предпочитают не переплачивать, а экономить. Может поэтому они и не стеснены в средствах? :wink:

Ну так!

Ответ будет честным - по американским финансам - ничего! Вот в столе еще 3 книжки лежат - ждут своей очереди ;)

Обсалютно ничего по финансам не читал. Нафига? :mrgreen:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Бродяга wrote:
Mic wrote:

Ну так!

Обсалютно ничего по финансам не читал. Нафига? :mrgreen:

Ну с четырнадцатью кредитками-то - действительно!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vty

Post by vty »

late_morning_girl wrote:
Princeton Lion wrote:
Бродяга wrote:Джонни Депп назвал членов администрации Буша идиотами Такого мнения придерживается актер Джонни Депп, проживающий со своей женой Ваннесой Паради и двумя детьми во Франции

Ну, вот я американское гражданство получу, десяточек миллиончиков подзаработаю, и - тоже во Францию! :mrgreen:

Я, конечно, не знаю где Вы живете, но вот лично я из Калифонии во Францию - ни ногой... Ни за что. Тут, конечно, nice, но все, все неправильно... За любые, как выяснилось, деньги... :(
Забыла написать, что я сейчас во Франции как раз нахожусь. :|

А что не правильно? Полторы недели назад вроде все нормально было.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Mic wrote:
Чтобы еще десяток китайцев сюда притащить - вот для чего. А английский язык ему не нужен - живет в китайском коммьюнити, общается только с китайцами, покупает все в основном только в китайских магазинах, ест в китайских ресторанах. Я видел таких, они, правда, лет 7 прожили тут, но все равно ни в зуб ногой на английском.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Димыч wrote:

Бель, Вы ответите, а ?

Отвечаю, не было. :mrgreen:
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Dmitry S wrote:
Mic wrote:
Чтобы еще десяток китайцев сюда притащить - вот для чего. А английский язык ему не нужен - живет в китайском коммьюнити, общается только с китайцами, покупает все в основном только в китайских магазинах, ест в китайских ресторанах. Я видел таких, они, правда, лет 7 прожили тут, но все равно ни в зуб ногой на английском.

Да судя по тому что Вы пишите, Вы сами на Брайтоне ошиваетесь :wink: . Или у Вас ноль таланта к иностранным языкам, если Вы собрались учить английский двадцать лет. :wink:
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

Dmitry S wrote: А у вас как, свободно? Я не видел ни одного русского человека, у которого действительно с английским хорошо, если только его не привезли сюда в возрасте до 10 лет. Я видел русских, кто говорит "у меня хороший английский". Я бы сказал, что они просто могут на нем изъясняться, не более того.
Еще один критерий - понимать, что вам говорят в сильно шумном месте, скажем, в ночном клубе, причем используя сленг. Не понимаете - до отличного английского еще ой как далеко.

считаю что да. ну меня еще спецшкола подпортила :oops: плюс хорошая память на слух, запоминаю выражения. читаю много беллетристики местной. и живу довольно давно здесь. акцент конечно - куда его денешь.... кое что в сленге я наверное не пойму - как в американском, так и в русском. это не удивительно, на то он и сленг.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Mic wrote:

А фик его знает! Может он какие бенефиты может получить, а может просто из принципа - дети, внуки и правнуки вроде все тут уже.
Димыч
Уже с Приветом

Post by Димыч »

SouthernBelle wrote:
Димыч wrote:

Бель, Вы ответите, а ?

Отвечаю, не было. :mrgreen:

Я имел ввиду на моё послание в "Юморе" !!!
Да и на письмо с моей фоткой Вы не ответили - посыпаю голову пеплом ...
Спокойной ночи !

Return to “О жизни”