МГУ! Обменяемся шутками-воспоминаниями?

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Спасибо за фотки! Хоть не смотри - так домой захотелось. :(
Zorzuela

Post by Zorzuela »

finehall wrote:Кстати, так гудеть как геологи и географы (мы их в шутку называли "братья наши меньшие") мехматяне не умели, за редким ислючением. Великие люди были на геологическом и географическом факультетах...

Святая правда. Среди великих, если кто не помнит, - тот самый Васильев, когда-то создатель шедших на "ура" в ДК МГУ студенческих географических опер (слово "мюзикл" не было еще в ходу), а много позже - постановщик печально известного "Нордоста" на Дубровке... Кто-нибудь помнит те геофаковские "оперы"?
umf
Уже с Приветом

Post by umf »

PA_gal wrote:Ух ты, сколько народу с мех-мата набежало :).

Действительно :)
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

PA_gal wrote:Ух ты, сколько народу с мех-мата набежало :). Меня там тоже помучали в свое время. Алгебру у нас читал доцент Бахтурин, он же вел семинары, а этот злосчастный коллоквиум на 1 курсе я до сих пор вспоминаю с дрожью. Как меня, после английской спецшколы и facom ob table :D А экзамен по программированию, доцент Немытов, мамма-миа !!!

Бахтурин был у нас куратором, а лекции читал Шмелькин, и Немытова помню конечно. А Камынина помнит кто -нибудь? ЧУдный был человек.
Я как-то опаздала на его лекцию, захожу тихонько, а он мне на весь поток, ну, что, -моя фамилия-, опять в курилке задержалась?! Дык, так мне неловко стало, что курить я сразу и бросила... :mrgreen:
Недавно была в МГУ, многие из моих преподавателей до сих пор там работают, постарели все жутко. Да и мы, впрочем, не молодеем.... :|
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А этот сайт еще никто не видел?
http://www.mmforce.net/msu/heart/
Посвящен ГЗ, есть видео, куча историй
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

nvvosk wrote:А этот сайт еще никто не видел?
http://www.mmforce.net/msu/heart/
Посвящен ГЗ, есть видео, куча историй

Ой, спасибо, классный сайт!
А у меня папа новое здание МГУ строил в студенческом отряде, когда на юрфаке на Моховой учился. 8)
А значок с Вашей аватарки у меня муж отобрал, в мои времена, сказал, таких еше не было.... 8O :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

У меня и кофточка с такой аватаркой есть....Только вот в России осталась, к сожалению...Здесь приходится носить мужнину химфаковку...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

PA_gal wrote:Ух ты, сколько народу с мех-мата набежало :)

Ну почему, есть среди нас и те, к кому Ломоносов стоял не попой, а очень даже культурненько -- бочком :lol: :lol:
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

А значок с Вашей аватарки у меня муж отобрал, в мои времена, сказал, таких еше не было....

А нам значков так и не дали :(. Деньги собрали и еще год обещаниями кормили. Все впустую... Небось, сами теперь на лимузинах раз'езжают на наши деньги :D
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

Ну почему, есть среди нас и те, к кому Ломоносов стоял не попой, а очень даже культурненько -- бочком

Let me guess: химфак или физфак :)
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

quote] Ну почему, есть среди нас и те, к кому Ломоносов стоял не попой, а очень даже культурненько -- бочком

дааа, вот к нам он как раз правим бочком и стоял....
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

raraka wrote:.уоте] Ну почему, есть среди нас и те, к кому Ломоносов стоял не попой, а очень даже культурненько -- бочком

дааа, вот к нам он как раз правим бочком и стоял....

И к нам тоже! А Вам он в каком году правый бок показывал? :wink:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

In wrote:А зкспедиции наши на Крымскую Астрофизическую обсерваторию! Там геологи близко были в Прохладном.

В Балаклаве тепло, в Понизовке тепло
Лишь в Прохладном у нас непогода.
Мы сегодня уходим в опа-ааааа-асный маршрут,
Нас Кузьмич провожает с тревогой.....

Прекрасная картиночка достойная пера:
Божко за четвертиночкой застукал нас вчера.
А вот ещё картиночка совсем наоборот:
Божко за четвертиночкой в Прохлпадное идет...

И т д...

Через пару дней хочу заглянуть в топик - понастольгировать - о чае с бромом, о попутках по Крыму, да обо всем - две практики, однако по 2 месяца в этом Прохладном :D
О, подъёмная песня в 6 утра 6 раз в неделю:
1. Славянка!
2. Ветер северный умеренный, до сильного....
Дальше не помню - вставали, в холодный душ и и бегом на линейку.

А в Мангуше мне зуб лечил обсерваторский врач... Нас туда из Прохладного возили с острой болью.
Даже это воспоминание приятное! :D
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

finehall wrote:Кстати, так гудеть как геологи и географы (мы их в шутку называли "братья наши меньшие") мехматяне не умели, за редким ислючением. Великие люди были на геологическом и географическом факультетах...

:gen1:
Да уж.... :D
Даже в 611 аудитории умудрялись...
Муж у меня с мехмата - есть мне с чем сравнить.
И сын тоже с мехмата.
Но в его время уже разницы большой не было, я бы сказала даже, что мехмат уже не отставал... :) Особенно по кртёжной части. Мематяне повадились ходить на геофакультеты играть в преф на деньги... :mrgreen:
В наше время ( :D ) такого не было. :nono#: Как и красивых девушек на мехмате.
Все проснулись мои заграничные гости - "маладшие мехматяне". Вчера только свою Альма-Матер навещали.
Надеюсь продолжить приятные воспоминания.

О, последнее - собирались мы недавно своим курсом - 25 лет окончания отмечали - как раз в 10 столовой, кажется. Стоим на лестнице - курим. А сверху дяденьки нас спрашивают - "Девчёнки, вы кто?" Мы - "мы геологи - 25 лет отмечаем окончания" - "Ой, да вы ещё совсем юные! Мы с географического, 30 отмечаем, заходите к нам обязательно!".... :D :wink: :gen1:
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

To Black_Cat
И к нам тоже! А Вам он в каком году правый бок показывал?

da vot do 91 tak i pokazival....vse 5 let...

Return to “Ищу друзей”