Seattle vs Melbourne
-
- Новичок
Seattle vs Melbourne
И снова здравствуйте!
Это продолжение «переезд в долину». Закончился переездом в Сиэттл!
Мы уже здесь.
Первые впечатления - огромные и очень чистые машины! Большие дороги. Много негров и русско-говорящих, ни к тем ни к другим мы пока не пристаем.
Все дорого, даже Макдоналдс в два раза дороже чем в Мельбурне. Все хотят/ожидают чаевые.
Дождь был ночью, но тепло, без ветра.
Подскажите, плиз!
Можно ли здесь пить воду из крана?
Можно ли старших детей оставлять одних в квартире (старшим 10 и 6, ответственные)?
Это продолжение «переезд в долину». Закончился переездом в Сиэттл!
Мы уже здесь.
Первые впечатления - огромные и очень чистые машины! Большие дороги. Много негров и русско-говорящих, ни к тем ни к другим мы пока не пристаем.
Все дорого, даже Макдоналдс в два раза дороже чем в Мельбурне. Все хотят/ожидают чаевые.
Дождь был ночью, но тепло, без ветра.
Подскажите, плиз!
Можно ли здесь пить воду из крана?
Можно ли старших детей оставлять одних в квартире (старшим 10 и 6, ответственные)?
-
- Уже с Приветом
Re: Seattle vs Melbourne
С приездом!
Насчет типов всё просто. 15% стандарт.
Воду из-под крана местные, говорят, хлещут. Мы не рискуем, очищаем через фильтр.
Детей одних оставлять нельзя. Но это пусть уточнят те, у кого тут дети маленькие, боюсь наврать чего-нибудь.
Ещё посоветовал бы подписаться в группу Russian Seattle на фейсбуке. Там, правда, рекламы много, и народ всякий тусуется, но и совета можно спросить.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Насчет типов всё просто. 15% стандарт.
Воду из-под крана местные, говорят, хлещут. Мы не рискуем, очищаем через фильтр.
Детей одних оставлять нельзя. Но это пусть уточнят те, у кого тут дети маленькие, боюсь наврать чего-нибудь.
Ещё посоветовал бы подписаться в группу Russian Seattle на фейсбуке. Там, правда, рекламы много, и народ всякий тусуется, но и совета можно спросить.
-
- Новичок
Спасибо!
Как лучше купить машину? Не из салона, подешевле. Так как, скорее всего, нужно будет две сразу. Одну для меня - детей развозить по кружкам, другую для мужа - до автобусной остановки ехать. (Вчера муж решил съездить в Issaquah на разведку, квартиры посмотреть - 2 часа из цента Сиэтла), с двумя пересадками. Печалька с транспортом.
По поводу машины - как лучше, У дилеров или у частников? Можно ли торговаться с дилерами? И к цене нужно прибавлять 10%
Нужно ли как-то дополнительно оформлять?
В Мельбурне когда покупаешь, нужно требовать road worth certificate (когда мы продавали, то это оформляли сами, как продавцы). А покупателю нужно было просто налог заплатить.
Как здесь? Какой процесс?
Спасибо!
Если это обсуждалась, скиньте ссылку плиз! Сил нет искать
Как лучше купить машину? Не из салона, подешевле. Так как, скорее всего, нужно будет две сразу. Одну для меня - детей развозить по кружкам, другую для мужа - до автобусной остановки ехать. (Вчера муж решил съездить в Issaquah на разведку, квартиры посмотреть - 2 часа из цента Сиэтла), с двумя пересадками. Печалька с транспортом.
По поводу машины - как лучше, У дилеров или у частников? Можно ли торговаться с дилерами? И к цене нужно прибавлять 10%
Нужно ли как-то дополнительно оформлять?
В Мельбурне когда покупаешь, нужно требовать road worth certificate (когда мы продавали, то это оформляли сами, как продавцы). А покупателю нужно было просто налог заплатить.
Как здесь? Какой процесс?
Спасибо!
Если это обсуждалась, скиньте ссылку плиз! Сил нет искать
-
- Уже с Приветом
детей одних нельзя оставлять до 12 лет, но проверьте еще раз
лизы на новые машины такие дешевые, нет никакой необходимости покупать старый хлам. Никаких сертификатов, ну разве что смог-чек для старых развалюх. С приездом!
лизы на новые машины такие дешевые, нет никакой необходимости покупать старый хлам. Никаких сертификатов, ну разве что смог-чек для старых развалюх. С приездом!
-
- Новичок
Зачем старый хлам покупать!?
А если годовалую машину с маленьким км.Такие будут на 15-20% дешевле новых. И Лиз не нужен, лучше сразу купить и не мучаться.
А если годовалую машину с маленьким км.Такие будут на 15-20% дешевле новых. И Лиз не нужен, лучше сразу купить и не мучаться.
-
- Уже с Приветом
Лиз это деньги на ветер, так же как и новая машина.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Все правильно. Годовалая машина из хороших рук - лучший вариант. Тоже лотерея, конечно, но шансы влететь на самом деле небольшие.
Посмотрите craigslist.org, cargurus и тому подобное. Может, тут ещё кто что посоветует. У меня пару раз был очень хороший опыт с truecar, но я тогда брал новые. Есть ещё такая огромная контора carmax, но про них ничего сказать не могу, не пробовал.
Торговаться не только можно, но и нужно.
Налог надо будет заплатить по-любому.
И ещё нюансик надо прояснить. Когда я пошёл регистрировать свою калифорнийскую машину, меня отфутболили первым делом получать местные права. То есть, продадут ли вам машину с австралийскими правами, надо уточнять.
Насчет комьюта, а кому сейчас легко? Во всех крупных и не очень городах это так. Попробуйте посмотреть местности к северу от города. Приятные места. Нам вот очень глянулся Mill Creek, в тех краях и поселились, хоть и не ближний свет. До центра Сиэтла автобус идёт минут 50. В том же Lynnwood большая автобусная станция, в город экспрессы всякие ходят, будет чуть ближе. Edmonds очень хвалят. Дочь с мужем снимают апартмент в Shoreline, вроде местом довольны. Bothel тоже весьма неплох, но дорогой, и на работе народ бухтит, что ехать оттуда неудобно и долго, в детали не вдавался.
Посмотрите craigslist.org, cargurus и тому подобное. Может, тут ещё кто что посоветует. У меня пару раз был очень хороший опыт с truecar, но я тогда брал новые. Есть ещё такая огромная контора carmax, но про них ничего сказать не могу, не пробовал.
И ещё нюансик надо прояснить. Когда я пошёл регистрировать свою калифорнийскую машину, меня отфутболили первым делом получать местные права. То есть, продадут ли вам машину с австралийскими правами, надо уточнять.
Насчет комьюта, а кому сейчас легко? Во всех крупных и не очень городах это так. Попробуйте посмотреть местности к северу от города. Приятные места. Нам вот очень глянулся Mill Creek, в тех краях и поселились, хоть и не ближний свет. До центра Сиэтла автобус идёт минут 50. В том же Lynnwood большая автобусная станция, в город экспрессы всякие ходят, будет чуть ближе. Edmonds очень хвалят. Дочь с мужем снимают апартмент в Shoreline, вроде местом довольны. Bothel тоже весьма неплох, но дорогой, и на работе народ бухтит, что ехать оттуда неудобно и долго, в детали не вдавался.
-
- Уже с Приветом
Ещё один момент вдогонку. Сейчас планируют продлевать на север линию Light Rail аж до Everett. Как водится, строить будут долго и нудно. Но в перспективе это хорошо. Если доживём, конечно
-
- Уже с Приветом
Годовалая это слишком дорого, я считаю. Я обычно беру 5-7 летние. Но это в Калифорнии, у вас там наверно машины ржавеют быстро из-за влажности.sp123 wrote: ↑12 Sep 2019 00:19 Все правильно. Годовалая машина из хороших рук - лучший вариант. Тоже лотерея, конечно, но шансы влететь на самом деле небольшие.
-
- Уже с Приветом
Снова здравствуйте!
1. Где.вы.нашли.афро?
Слушайте, их тут нет от слова почти совсем. В Атланте или ДС раз так в 50 больше.
2. Тут вам с неделей повезло - льёт как из ведра. Приготовьтесь однако к зиме - у меня знакомые от недостатка солнца реально отсюда сваливали.
3. В wa нет понятия "минимальный возраст когда можно оставлять" при условии что дети самостоятельны. Но 5-6 это все таки маловато
Кстати, у нас вы по закону вы можете использовать телесные наказания.
По поводу машины - озвучьте бюджет. Тут например Субару очень много за 25к и в горы и куда ещё... Komissar одобрит...
1. Где.вы.нашли.афро?
Слушайте, их тут нет от слова почти совсем. В Атланте или ДС раз так в 50 больше.
2. Тут вам с неделей повезло - льёт как из ведра. Приготовьтесь однако к зиме - у меня знакомые от недостатка солнца реально отсюда сваливали.
3. В wa нет понятия "минимальный возраст когда можно оставлять" при условии что дети самостоятельны. Но 5-6 это все таки маловато
Кстати, у нас вы по закону вы можете использовать телесные наказания.
По поводу машины - озвучьте бюджет. Тут например Субару очень много за 25к и в горы и куда ещё... Komissar одобрит...
-
- Новичок
Спасибо!
Мы как раз Субару только что на тест-драйв брали. Целых 1,5 часа шли пешком, с надеждой, что дадут поездить... как же...дали на 2 мин ровно и с продавцом. В Мельбурне мы на час смогли бы взять, катайтесь сколько хотите, оставляйте права только...
Субару (модная, всем напичканная, 2014 года, и пробег 36,000 миль), стоимость $20,400. Торговаться нельзя. Плюс налог, регистрация. Насчитали $23,500
Сидим, думаем!
Ваше мнение? Плиз!
Если честно, это нереально нашим табором ходить и смотреть машины. Детям, особенно мелкому 2 года, вообще не интересно!
Муж сам поедет в субботу и будет смотреть.
Хотели снять в аренду машину, посмотреть районы, получается $220-250 за три дня.
Цены конечно, космические
Мы как раз Субару только что на тест-драйв брали. Целых 1,5 часа шли пешком, с надеждой, что дадут поездить... как же...дали на 2 мин ровно и с продавцом. В Мельбурне мы на час смогли бы взять, катайтесь сколько хотите, оставляйте права только...
Субару (модная, всем напичканная, 2014 года, и пробег 36,000 миль), стоимость $20,400. Торговаться нельзя. Плюс налог, регистрация. Насчитали $23,500
Сидим, думаем!
Ваше мнение? Плиз!
Если честно, это нереально нашим табором ходить и смотреть машины. Детям, особенно мелкому 2 года, вообще не интересно!
Хотели снять в аренду машину, посмотреть районы, получается $220-250 за три дня.
-
- Уже с Приветом
вы напоминаете мне времена, когда я на велосипеде по адской жаре объезжал дилеров в поисках машины... > 30 лет назад.quintus wrote: ↑12 Sep 2019 04:10 Спасибо!
Сидим, думаем!
Ваше мнение? Плиз!
Что значит, у дилера торговаться нельзя?! Всегда можно. Субару лучше новую покупать, подержанные почему-то оверпрайсд, хотя я всегда этому радуюсь, когда сбываю с рук свои субарушки.
-
- Новичок
Дети старшие, очень ответственные! Особенно 6 летка, он уже старшему завтрак делает. Шустряк! В школе учительнице помогает, ну и естественно, если кому-то в глаз дать, он тоже первый.
В Мельбурне мы их оставляли днем 5-7 часов легко. И в школу сами ходили.
Здешних законов не знаю, не хотелось бы неприятностей, сразу по прибытию...
В Мельбурне мы их оставляли днем 5-7 часов легко. И в школу сами ходили.
Здешних законов не знаю, не хотелось бы неприятностей, сразу по прибытию...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Снова о машине -
Попросили чек и оформление займёт 2 часа. Мы объяснили, что австралийские права, только приехали. Они сказали, все в порядке, платите и езжайте!
Вы один на велосипеде, представьте что у вас на руках мелкий 16 кг! Ходить не хочет, и в коляске сидеть ни в какую, только на руках. Чувствую, муж будет только на работе отдыхать.
Попросили чек и оформление займёт 2 часа. Мы объяснили, что австралийские права, только приехали. Они сказали, все в порядке, платите и езжайте!
Вы один на велосипеде, представьте что у вас на руках мелкий 16 кг! Ходить не хочет, и в коляске сидеть ни в какую, только на руках. Чувствую, муж будет только на работе отдыхать.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Бюджет $20,000-23,000
Если дешевле, тоже хорошо
У нас была тойота Камри, вместительная, удобная, не ломалась вообще!
Но здесь мне страшно на низкой машине ездить, когда у всех гигантские машины.
Ехали из аэропорта и сейчас от дилера на убере на Шевроле suburban (кажется). Это же Танк! Он же легковушку даже не заметит.
Плюс Субару полноприводный, а здесь дожди..
Если дешевле, тоже хорошо
У нас была тойота Камри, вместительная, удобная, не ломалась вообще!
Но здесь мне страшно на низкой машине ездить, когда у всех гигантские машины.
Ехали из аэропорта и сейчас от дилера на убере на Шевроле suburban (кажется). Это же Танк! Он же легковушку даже не заметит.
Плюс Субару полноприводный, а здесь дожди..
-
- Уже с Приветом
Негры обитают только в центральных районах Сиэтла, включая даунтаун - в хороших жилых районах их нет. Много просто черных - из Сомали и пр. африканских стран, они нормальные.
В Белвью при виде любого негра в жилых районах нервно косятся и иногда вызывают полицию
AWD нужен только для поездки на лыжи в горы, да и то лучше ставить зимние шины для этих целей, ну и держать отдельную машину чем мучаться с тормознутым субариком.
Вот что можно взять это подержаный EV типа chevy bolt - компактный и шустрый
Все равно из Сиэтла далеко ехать некуда
Для коммьюта можно вообще взять Nissan Leaf за 5-10к
Воду из под крана пьют многие - если раздражает хлорка то можно поставить простой фильтр. Сама вода хорошая, горная.
В Белвью при виде любого негра в жилых районах нервно косятся и иногда вызывают полицию
AWD нужен только для поездки на лыжи в горы, да и то лучше ставить зимние шины для этих целей, ну и держать отдельную машину чем мучаться с тормознутым субариком.
Вот что можно взять это подержаный EV типа chevy bolt - компактный и шустрый
Все равно из Сиэтла далеко ехать некуда
Для коммьюта можно вообще взять Nissan Leaf за 5-10к
Воду из под крана пьют многие - если раздражает хлорка то можно поставить простой фильтр. Сама вода хорошая, горная.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Рентуйте машину на выходные - посмотрите несколько вариантов за раз.quintus wrote: ↑11 Sep 2019 07:41 Как лучше купить машину? Не из салона, подешевле. Так как, скорее всего, нужно будет две сразу. Одну для меня - детей развозить по кружкам, другую для мужа - до автобусной остановки ехать. (Вчера муж решил съездить в Issaquah на разведку, квартиры посмотреть - 2 часа из цента Сиэтла), с двумя пересадками. Печалька с транспортом.
Должно быть порядка $25/день + страховка (т.к. у вас ее еще нет) примерно столько же.
поищите на priceline.com
-
- Уже с Приветом
Мм... И кому мне верить... Вашей битой ссылке что ведёт в никуда или документу?Komissar wrote: ↑12 Sep 2019 04:21неправда. 10 лет. см
https://www.washingtonpost.com/apps/g/p ... tate/1555/
https://www.dshs.wa.gov/sites/default/f ... eAlone.pdf
-
- Уже с Приветом
Вас вызывали в полицию за то, что вы оставили дома 10-летнего ребенка ( кто через год пойдет в хай скул в 11 лет), и это в штате, где на бумажке нет никакого minimum age? Полицаи сказали, что бумажкой можно подтереться, а оставление ребенка моложе 12 лет приравнивается к child endangerment.alex_127 wrote: ↑12 Sep 2019 05:29Мм... И кому мне верить... Вашей битой ссылке что ведёт в никуда или документу?Komissar wrote: ↑12 Sep 2019 04:21неправда. 10 лет. см
https://www.washingtonpost.com/apps/g/p ... tate/1555/
https://www.dshs.wa.gov/sites/default/f ... eAlone.pdf
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Рекомендую www.autoslash.comuncle_Pasha wrote: ↑12 Sep 2019 05:21Рентуйте машину на выходные - посмотрите несколько вариантов за раз.quintus wrote: ↑11 Sep 2019 07:41 Как лучше купить машину? Не из салона, подешевле. Так как, скорее всего, нужно будет две сразу. Одну для меня - детей развозить по кружкам, другую для мужа - до автобусной остановки ехать. (Вчера муж решил съездить в Issaquah на разведку, квартиры посмотреть - 2 часа из цента Сиэтла), с двумя пересадками. Печалька с транспортом.
Должно быть порядка $25/день + страховка (т.к. у вас ее еще нет) примерно столько же.
поищите на priceline.com
-
- Новичок
Он ездил в Саммамиш, потом в Иссакву, и обратно на 554 автобусе. По расписанию 1 час 12 мин. Но доехал за час. С остановками по требованию. Никак 30 мин не получается. Но опять же, это мог быть не экспресс. Будем надеятся на рабочих шаттлах будет быстрее.uncle_Pasha wrote: ↑12 Sep 2019 15:25А он точно в Иссакву ездил?
Из центра идет 554-й, прямой, а в рабочий день, в час пик еще и экспрессы. На них 30 минут.