Что выбрать: CVS, ClearCase, StarTeam

Бродяга
Уже с Приветом

Что выбрать: CVS, ClearCase, StarTeam

Post by Бродяга »

Привет всем,

колбасит мою контору не по детски. Решили VS использовать. Деньги не вопрос. Я персонально за ClearCase, знаю что глючный, но IMHO самый удобный.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

ClearCase? М-да... я им три года пользовался и был отнюдь не в восторге. Но, может быть, сейчас он лучше стал по сравнению с 1998 годом.

StarTeam мне больше понравился. У него удобный GUI, и масса не менее удобных возможностей. Про CVS не знаю. PVCS Version Manager медленный и неприятный. Есть ещe Perforce, хорош для большой компании и кроссплатформенной разработки.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Какой у Вас объем проектов? Сколько разработчиков? Под какой платформой сервер будет бегать? На каких платформах девелоперы сидят? Какие требования к системе (single-site / multi-site, GUI / command line clients, integrated defect tracking / requirement management / whatever)?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Присоединяюсь к предыдущему оратору.
А вообще SCCS rules.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Big Cheese wrote:Какой у Вас объем проектов? Сколько разработчиков? Под какой платформой сервер будет бегать? На каких платформах девелоперы сидят? Какие требования к системе (single-site / multi-site, GUI / command line clients, integrated defect tracking / requirement management / whatever)?

Будет бегать скорее всего на линухе. Сидят все под виндами на Forte for Java :х Сакс немерянный. Нужен хороший GUI народ тут 40-50 летний. Мозги очень плохо крутятся. Их с VB на Java перевели :mrgreen:
По идее CVS за глаза хватит. Но нужна еще bug tracking system.
NightFlier
Уже с Приветом

Post by NightFlier »

Работали под CVS около года. Претензий по скорости и удобству нет. Перевели туда весь код полностью, включая PL/SQL.

Мелкие проблемы:
* не удалось найти механизм check-out with locking, в результате чего иногда merging занимал больше времени, чем сама разработка
* в любой конторе найдётся пара чудаков, которые начнут абсолютно абстрактно лепить свои подревизии, ветки, labels - если это происходит, то приведение кода в нормальное состояние требует определённого навыка работы с CVS. Но если уже знаешь что и куда - нет проблем.

В общем и целом, про CVS мы особо не задумывались, пока с ним работали. Самое главное, что переходя с одной среды разработки на другую Oracle JDeveloper >> Borland JBuilder >> IntelliJ, мы везде видели интерфейсные модули для CVS по умолчанию, что сразу снимало проблемы использования уже существующего репозитория.
DP
Уже с Приветом

Re: Что выбрать: CVS, ClearCase, StarTeam

Post by DP »

Бродяга wrote:Привет всем,

колбасит мою контору не по детски. Решили VS использовать. Деньги не вопрос. Я персонально за ClearCase, знаю что глючный, но IMHO самый удобный.

с точки зрения "резюме" - ClearCase однозначно...
Alf
Уже с Приветом

Post by Alf »

В аналогичной ситуации с аналогичным набором опций (+ CM Synergy) мы выбрали StarTeam. До сих пор не жалеем. Работает супер стабильно. Все просто и удобно. Нет необходимости в выделенном build manager и толпы администраторов.
No problem!
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

DP wrote:

ClearCase в резюме уже есть, спасибо АТ&T Wireless :D
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Бродяга wrote:
Big Cheese wrote:Какой у Вас объем проектов? Сколько разработчиков? Под какой платформой сервер будет бегать? На каких платформах девелоперы сидят? Какие требования к системе (single-site / multi-site, GUI / command line clients, integrated defect tracking / requirement management / whatever)?

Будет бегать скорее всего на линухе. Сидят все под виндами на Forte for Java :х Сакс немерянный. Нужен хороший GUI народ тут 40-50 летний. Мозги очень плохо крутятся. Их с VB на Java перевели :mrgreen:
На линухе StarTeam не бегает. CVS вроде несколько в другой категории, и defect tracking там нет (могу ошибаться) Т.е. остается CC Если до сих пор не уверены, подождите, когда uncle_Pasha подтянется, он Вас быстро утвердит в правильности выбранного решения. :)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Бродяга wrote:
DP wrote:

еще лучше если он проходит через несколько проектов/работ...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

DP wrote:
Бродяга wrote:
DP wrote:

еще лучше если он проходит через несколько проектов/работ...

Понял, буду пинать руководство. Пока я еще тут. :mrgreen:
IPoloz
Уже с Приветом

Post by IPoloz »

Будет бегать скорее всего на линухе. Сидят все под виндами на Forte for Java Сакс немерянный. Нужен хороший GUI народ тут 40-50 летний. Мозги очень плохо крутятся. Их с VB на Java перевели
Вот интересно, а кто-нибудь на "мой" Accurev смотрел? Бегает и на Linux и на Windows и еще много на чем, умеет в Forte интегрироваться, бесплатный bug tracking (по крайней мере раньше был бесплатный).
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

Если ClearCase – то ни в коем случае не Light версию (ClearCaseLT), хотя это будет значительно дороже. В любом случае скорее всего понадобится вам dedicated Clear Case administrator. Слово «глюченный» про ClearCase – это мягко сказано.
:lol:
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

А почему perforce никто не рекомендует? У нас стоит, и работает достаточно без-глючно и удобно.

Какими критериями пользуетесь при выборе? Наверное стоит сравнивать как работают branching/merging. В остальном, все наверное очень похожи. Точно знаю что у CVS и Perforce есть чтото общее, но Perforce поприятнее будет.

www.perforce.com

денис

Return to “Вопросы и новости IT”