shokoladnitsaa wrote: 08 Sep 2019 03:49после схомячивания банки трески у меня болит моя собственная печень
а после столовой ложки рыбьего жира не болит?
Ну, так зверски не экспериментировала с раннего детства. Но вот нoрвежские софтгел пилюли с Fat Oil принимаю ежедневно ...и ни в одном глазу
После ложки икры или 2-хложeк той же печени трески -не болит. T.e. по-видимому, дело в кол-ве...
shokoladnitsaa wrote: 06 Sep 2019 18:14Банку печени трески за раз слопать не получится, да и вредно столько жирного за один присест
Почему вредно? Если вписывается в суточные БЖУ и нет ограничений по здоровью- нет проблем.
Так мы ж ,вроде ,в разделе здоровья: у меня после такого перекуса печень болит. А больше,вроде , никогда не болит
Здоровой печени от такого перекуса ничего не будет, у нас в семье её регулярно едят, ни у кого ничего не болит. Если болит, надо проверить у врача.
Если я изложу врачу суть проблемы , мол, после схомячивания банки трески у меня болит моя собственная печень, а после др. продуктов-нет...знаете что ответит любой врач? Правильно. Он ответит , что в таком случае не надо есть целую банку этого продукта, а надо ограничиться половиной .
И, вряд ли, назначит обследование по такому поводу.
Далеко не любой. На 100% уверена, что МОЙ врач меня пошлёт печень проверять. Он у меня умничка, отзывчивый и внимательный, посылает на все тесты, которые прошу
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Я бы УЗИ желчного сделал, для переваривания жиров требуется много желчи. Если тянет, то возможно это первые признаки желчнокаменной (скорее всего какая-нибудь дискенизия). Я вообще стараюсь жиры без лецитина (основной компонент желчи) или лецитин содержащих продуктов (бобовые, в т.ч. соя, подсолнечник, яйца, брокколи и та) не есть, а ещё лучше заранее сделать эмульсию (вода, масло, лецитин , блендер) но 60 граммов рыбьего жира за один присест нельзя назвать разумным
ReactoR wrote: 08 Sep 2019 14:30 лецитин содержащих продуктов (бобовые, в т.ч. соя, подсолнечник, яйца, брокколи
подсолнечник - это только семечки или в масле тоже есть?
А яйца - желтки?
Кстати, в детстве говорили если будешь есть много яиц, то будешь чесаться. Уж не от лецитина ли?
Я когда-то начиталась о том, что лецитин может очистить сосуды и делала себе в блендере болтушку из лецитина с каким-то растительным маслом и еще всякими грин-смесями. Но потом все это надоело и я бросила. Сейчас иногда съедаю капсулу лецитина, если поем сала. Однако то, что лецитин способствует выделению вредного TMAO бактериями в кишечнике, меня несколько охладило.
Этот TMAO образуется из всего подряд, тем более что лецитин компонент желчи и при поедании жирной пищи он все равно усиленно синтезируется организмом и попадет в тот же кишечник.
У меня подсолнечный лецитин в виде мелких гранул, продается еще соевый. Капсула , мне кажется , худший вариант. Лецитин должен смешаться с водой и жиром и без блендера он этого делать не хочет, я пытался размешивать ложкой, все таки гранулы это не желчь. Я не люблю молоко, так что такие веганские "сливки" из оливкового масла идут с кофе/чаем. Вода 300мл, масло 30г, лецитин 2чл, соль сахар/заменитель по вкусу =стабильная 10% эмульсия, не расслаивается
Семена богаты лецитином, в очищенном масле там уже ничего не остаётся, яйца желтки, там же холестерин, его нужно эмульгировать. Насчёт брать не подскажу, вы же не поедете в Англию. Кстати печень тоже богата лецитином, она же его и синтезирует, так что поедание именно печени трески часть проблемы снимает
Хищник первым делом съедает печень и внутренние органы, они богаче на всё, витамины, микроэлементы, биологически активные вещества. Это как комплексная витаминная таблетка в животном царстве, одной мышечной ткани недостаточно.
В меру полезно кушать всё и печень , и сердце , и kidney pies. Чем разнообразней диета, тем лучше. Классический пример, корейская или японская кухня, когда к столу подаётся множество маленьких пиал с разнообразной едой, ферментированные и/или свежие овощи, мясо, морепродукты, фрукты. Таким образом питание получается наиболее сбалансированным и в меру калорийным в отличие от классического бургер, fish&chips наесться до отвала западного питания
у меня выбор скромнее: в отдельно взятый день или говядина, или курица-гриль, изредка жаренная рыба, много рыбных консервов в оливковом масле или в томатном соусе, теперь ещё печень трески,
Квашенная немецкая капуста в консервных банках из Германии, цукини и баклажаны если сезон, перцы, броколли, цветная капуста свежие в сезон, зимой - мороженные.
Полезно ли добавить жаренную печенку в существенном кол-ве?
Субпродукты добавлять в рацион полезно, печень раз в неделю, частное употребление печени, любой, не рекомендуется из-за риска передоза витамином А или микроелементами, меди, напрмер.
Ценность квашеной капусты из консервной банки невелика, пастеризация убивает все живое, разве что вам вкус нравится. Но живые ферментированные овощи ( и фрукты, наши моченые яблоки) неотъемлемая часть любой здоровой диеты.
Кстати, дополнительный лецитин вам тоже не нужен, мой пост был человеку у которого вероятно нарушен процесс желчеотделения (сужу по себе)