The Seattle City Council will consider a ban on natural gas for newly constructed homes and buildings, favoring the use of electricity for heating and cooking.
Councilmember Mike O’Brien plans to introduce legislation this week that would prohibit natural-gas piping systems in new structures, starting next summer. The ban would take effect for permitting on July 1, 2020, according to a draft of the legislation.
veey+ wrote: ↑05 Sep 2019 17:54
За чужой счет - чеб на забанить? Как бы обязать этого консулмембера разницу в цене из своего кармана оплачивать - он бы и передумал очень резко.
Я думаю т.к. наш зеленый губер не пошел в президенты, будет пропихивать свою зеленую адженду в нашем штате
И поддакиватели проснулись
Газ горит очень чисто, и в домах его сжигают очень мало. Больше на заводах и электростанциях. Зато многие электростанции используют уголь. Который конкретно загрязняет атмосферу. Ваш мэр - враг народа!
liamkin wrote: ↑05 Sep 2019 18:33
Газ горит очень чисто, и в домах его сжигают очень мало.
Да, банить газ это почти как банить отопление в целом т.к. единственная разница это выхлоп СО2
По деньгам сопоставимо с heat pump, но только когда не сильно холодно И когда сильно холодно, в доме выше 16-18С не поднимет
Да, банить газ это почти как банить отопление в целом т.к. единственная разница это выхлоп СО2
По деньгам сопоставимо с heat pump, но только когда не сильно холодно И когда сильно холодно, в доме выше 16-18С не поднимет
Не поняла последнюю фразу. Больше 16-18 не поднимет какой именно вид отопления?
Не поняла последнюю фразу. Больше 16-18 не поднимет какой именно вид отопления?
Мы давно прекрасно обогреваемся кондиционером без всякого газа, и никто не умер, благо у нас электричество самое дешевое в округе. Если бы был PGnE, то тогда была бы жопа. Но наша электростанция как раз работает на газе. LOL!
Korney wrote: ↑06 Sep 2019 03:10
Мы давно прекрасно обогреваемся кондиционером без всякого газа, и никто не умер
кондиционером обогреваться хорошо, но КПД резко падает по мере понижения температуры за бортом. В какой-то момент обогрев исчезает вообще. Если это проигнорировать, то кондюку приходит капец.
Korney wrote: ↑06 Sep 2019 03:10
Мы давно прекрасно обогреваемся кондиционером без всякого газа, и никто не умер
кондиционером обогреваться хорошо, но КПД резко падает по мере понижения температуры за бортом. В какой-то момент обогрев исчезает вообще. Если это проигнорировать, то кондюку приходит капец.
Он там как-то размораживается время от времени, сам видел. Ну и ниже нуля тут практически не бывает
The Seattle City Council will consider a ban on natural gas for newly constructed homes and buildings, favoring the use of electricity for heating and cooking.
Councilmember Mike O’Brien plans to introduce legislation this week that would prohibit natural-gas piping systems in new structures, starting next summer. The ban would take effect for permitting on July 1, 2020, according to a draft of the legislation.
а что будет безветренной ночью?
вот если бы научились бы запасать энергию впрок ...
а что будет безветренной ночью?
вот если бы научились бы запасать энергию впрок ...
Dweller wrote: ↑05 Sep 2019 18:39Да, банить газ это почти как банить отопление в целом т.к. единственная разница это выхлоп СО2
Можно поставить mini split system (air/heat) в комнату, где холодно. Та же самая heat pump, только на стене. Будет нагревать нормально, когда на улице до -15Ц.
Т.е. стоимость старых домов с газом будет падать? Цена на газ наверное вырастет без новых покупателей то. Отапливать и готовить еду на газе будет дорого и народ начнет продавать свои дома или менять апплаенсы и печки и платить больше за электричество. Надо посмотреть чем будут владеть или владеют данные законодатели. У нас кстати в МА газ и электричество продает одна и таже компания (ну в массе своей, конкуренты вроде есть тоже).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
mikeG wrote: ↑06 Sep 2019 16:41
А дровяные печки у вас тоже запретили, как у нас?
Нет, не запретили
Новые возможно когда-то нельзя уже будет ставить, но имеющиеся вряд ли заставят выдирать и через 10-20 лет
У меня есть дома, поставил пару лет назад скорее для красоты чем обогрева
Газ тоже имеется и газом греть воду и отапливаться реально дешево, однако без электричества не будет работать HVAC так что от power outage не спасает
Dweller wrote: ↑06 Sep 2019 17:38У меня есть дома, поставил пару лет назад скорее для красоты чем обогрева. Газ тоже имеется и газом греть воду и отапливаться реально дешево, однако без электричества не будет работать HVAC так что от power outage не спасает
Газовый камин если поставите, он не требует электричества. Там искра механическая. Только газ нужен.
Dweller wrote: ↑06 Sep 2019 17:38У меня есть дома, поставил пару лет назад скорее для красоты чем обогрева. Газ тоже имеется и газом греть воду и отапливаться реально дешево, однако без электричества не будет работать HVAC так что от power outage не спасает
Газовый камин если поставите, он не требует электричества. Там искра механическая. Только газ нужен.
Я понимаю, но без вентилятора он будет греть в радиусе пары метров, как и дровяной
С HVAC вентилятором дровяной может отапливать весь дом, в теории
Я понимаю, но без вентилятора он будет греть в радиусе пары метров, как и дровяной
С HVAC вентилятором дровяной может отапливать весь дом, в теории