В Америке мне больше всего нравится

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Frukt wrote:Мне не очень брат-2 понравился.

Ну почему же - вполне в духе времени. Льет бальзам на души россиян..
Я не понял о чем Вы... о том ,что много эмигрантов через 10 лет обладают миллионом?Или о чем?

Достаточно. Согласно переписи - эмигранты из СССР самые богатые в пересчете на душу. Богаче коренных американцев.
Почему же сами то американцы работают на заводах , в мак дональдсах, продавцами магазинах за 1200 долларов?

А почему бы и нет, если они глупее, ленивее или безинициативнее? Тут дискриминации по происхождение слава богу еще не ввели.
На хиттерах экономят почти все эмигранты из бэссср,,,, так как денег не хватает на колбасу.

Бред. Вы много знаете таких? Я знаю много эмигрантов. ТАКИХ не знаю.
Так что "почти все" оставим на вашей совести.
Кстати ,когда Вы пишите бред в чеи то адрес, попробуите сами не писать брет вперемежку с ГЫЫЫЫ :mrgreen: :mrgreen:

Мда. Мне это сильно понравилось когда я ездил в Киев. Там все наперебой принимались мне расказывать .... про Америку. :?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frukt wrote: ... если рассматривать их в ракрусе россия-сша.

Так хорошо "рассматривать", а вот когда начинаешь в ракурсе собственного счета анализировать ... :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:"Каждый человек, кто имеет машину - мечтает ее продать. И не делает ето только потому, что продав, останется без машины." (с)

Это вы о чем? Если человек мечтает вернутся обратно, то от гражданства он не отказывался. Без чего он останется вернувшись, если по словам Фрукта ему тут на колбасу не хватает и он использует домашнее животное для обогрева? "Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей!" (С)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Достаточно. Согласно переписи - эмигранты из СССР самые богатые в пересчете на душу. Богаче коренных американцев.

Бред № 1.
И термин "согласно переписи" вполне для этого пригоден.
Не соизволите ли рассказать кем работает основная часть эмигрантов из ссср?
Миллионерами? :mrgreen:

Почему же сами то американцы работают на заводах , в мак дональдсах, продавцами магазинах за 1200 долларов?

А почему бы и нет, если они глупее, ленивее или безинициативнее? Тут дискриминации по происхождение слава богу еще не ввели.

В том , что американцы глупее и безинициативнее чем эмигранты это бред №2. Используемый чаще всего особо ушлыми эмигрантами ,именующими себя инициативными.

На хиттерах экономят почти все эмигранты из бэссср,,,, так как денег не хватает на колбасу.

Бред. Вы много знаете таких? Я знаю много эмигрантов. ТАКИХ не знаю.
Так что "почти все" оставим на вашей совести.

Я понимаю ,они все сговорились специально к моему приезду и экономили деньги исключительно доя того что бы создать иллюзию своеи счастливои жизни в сша.
Кстати ,когда Вы пишите бред в чеи то адрес, попробуите сами не писать брет вперемежку с ГЫЫЫЫ :mrgreen: :mrgreen:

Мда. Мне это сильно понравилось когда я ездил в Киев. Там все наперебой принимались мне расказывать .... про Америку. :?

Чувствуется Вы то тоже не расстерялись конечно, рассказали им о своих фантазмах про соседа миллионера :mrgreen: :mrgreen:
Peace
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Frukt wrote:Бред № 1.
И термин "согласно переписи" вполне для этого пригоден.
Не соизволите ли рассказать кем работает основная часть эмигрантов из ссср?
Миллионерами? :mrgreen:

www.google.com
В том , что американцы глупее и безинициативнее чем эмигранты это бред №2. Используемый чаще всего особо ушлыми эмигрантами ,именующими себя инициативными.

"Доведение логики опонента до абсурда".
Замена высказывания "некоторые американцы глупее некоторых эмигрантов" на "все американцы глупее всех эмигрантов".
Я понимаю ,они все сговорились специально к моему приезду и экономили деньги исключительно доя того что бы создать иллюзию своеи счастливои жизни в сша.

У каждого свой круг знакомых.
Чувствуется Вы то тоже не расстерялись конечно, рассказали им о своих фантазмах про соседа миллионера :mrgreen: :mrgreen:

Брат-2 живет и побеждает :pain1:
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

1.дороги и автомобильная культура.

2.богатейшая природа и отношение к ней. рыбалка там хорошая. в походы ходить классно.

3.кастомер сервис, возможность вернуть товар в магазин (пользовался неоднократно)

4.полиция.(особенно после общения с нашими ментами)

5.туалеты в лесу, которые некоторых наоборот раздражают :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

6.крайне низкая стоимость интернета и телефонных услуг при высочайшем качестве связи.

7.поезда комфортабельные и в них туалеты всегда работают :)

8.отсутствие бюрократических проволочек и очередей.
любой вопрос можно решить по телефону, по интернету, в крайнем
случае явкой в офис но без утомительного стояния в очередях.
при этом не нужно давать взятки людям которые должны сделать что-то согласно своим должностным обязанностям. они их просто выполняют.

9.разрозненность городов на одноэтажные поселки, то что называют ощущением "деревни", но при этом без оторванности цивилизации.
я не люблю толпы, транспортные пробки и большие города с их проблемами,
но в то же время привык к наличию современных технологий и удобств под боком (интернет, горячая вода круглый год, канализация, кабельное ТВ).
в Америке это сочетается (жить в близости к природе + иметь все удобства что есть в больших городах)

короче в Америке есть все что я люблю. эта страна для людей а не против них.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Gennadiy wrote: .. Брат-2 живет и побеждает :pain1:

А прочем тут брат-2 ... почитайте Привет, ну хотя бы там, где "иммигранты-миллионеры" выбирают билетики на самолет подешевше. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Gennadiy wrote:"Доведение логики опонента до абсурда".
Замена высказывания "некоторые американцы глупее некоторых эмигрантов" на "все американцы глупее всех эмигрантов".

Разве ушлые эмигранты уже все эмигранты?
Нехорошо передергивать. :nono#:

У каждого свой круг знакомых.

При чем сдесь знакомые.Это обычный be course лаиф стаил эмигрантов.
И многие это прекрасно знают.
Peace
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

VladDod wrote:А прочем тут брат-2 ... почитайте Привет, ну хотя бы там, где "иммигранты-миллионеры" выбирают билетики на самолет подешевше. :pain1:

VladDod, у вас проблемы с логикой. Если я заработываю в 4 раза больше чем средняя зарплата по стране, то это не значит что я готов отдать дяде за билет в 4 раза больше. Что плохого в том что человек ищет одинаковый сервис но дешевле. :pain1:

Далеко не все иммигранты миллионеры. Но я думаю вам знаком термин "средняя температура по больнице".
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Frukt wrote:
late_morning_girl wrote:
Frukt wrote:
Ну просто люди ,которые живут по пол жизни в штатах имеют такое мнение,что зря они это время потратили.

Ну так такие люди везде имеют одну и ту же проблему - Штаты-то тут при чем?

Отнють не так,уважаемая.
Да, быт и колбаса конечно лучше до определенного пресыщения благами
нового и неизведанного.
Просто есть такие моменты ,которые не все понимают.
И совершенно патриотизм тут не причем.
Вот Вы например , не будете же утверждать ,что Вы не гость в штатах?

В каком смысле?? 8O Может я Вас не поняла? Нет, я не гость. Живу я тут, дети мои здесь живут, родители. Много друзей (моими стараниями не одна семья). Я вообще-то основательно переместилась и не жалею ни минуты.
Кстати, я сейчас во Франции - очень, очень homesick - скучаю по Калифорнии страшно. Там дом, там все правильно, там все как надо... :roll: :cry:
Но если бы я хоть на секунду поимела чувство, что зря трачу время - ноги бы моей в Штатах не было в следующие три секунды, будьте уверены. Я, собственно, об этом говорила. Люди очень по-разному относятся к своей жизни. Кто-то сначала ее тратит зря зачем-то :pain1: , а потом жалуется. Хотя это был их собственный выбор вообще-то. И Штаты здесь ни при чем. Такие и сидя в России имеют те же проблемы.
P.S. насыщение благами произошло довольно быстро, после чего блага как-то перестали замечаться. Может Вы обьясните что именно Вы имели ввиду, когда говорили про "моменты", которые "не все понимают"?
Last edited by late_morning_girl on 04 Sep 2003 15:07, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

KVA wrote: ... VladDod, у вас проблемы с логикой. Если я заработываю в 4 раза больше чем средняя зарплата по стране, то это не значит что я готов отдать дяде за билет в 4 раза больше. Что плохого в том что человек ищет одинаковый сервис но дешевле. :pain1:.

А я разве сказал, что "плохо"?

Логика элементарна ... человек не стесненный в средствах не будет заморачиваться длительными поисками "где подешевле" ... да еще зачастую в ущерб собственному комфорту.

Извините ... но я не верю в ту лапшу про "данные переписи". Я тоже видел мигрантов, ... далеко не все столь успешны.
Плавали-Знаем! (C)
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

late_morning_girl wrote: Люди очень по-разному относятся к своей жизни. Кто-то сначала ее тратит зря зачем-то :pain1: , а потом жалуется. Хотя это был их собственный выбор вообще-то.

Подпишусь под каждым словом.
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

Просто_Елена wrote:Так что не понимаете вы только потому, что не хотите понять...

может быть, только я не годы в Америке не прожила и не знаю проживу ли :mrgreen: и не видела всех предыдущих тем и разговоров. И называть меня всяко нехорошо - некрасиво.
Я задала вопрос потому что действительно искренне НЕ ПОНИМАЮ, что может, какие обстоятельства (какие я могла бы понять, я написала) могут человека держать цепями тут, именно в ненавистной Америке :pain1: Я не говорила Вам собирайте манатки и валите. Мне просто НЕ ПОНЯТНО, повторяю.
Что касается проблем в Америке - где их нет? В разных странах по разному, но везде они есть. О том, что Америка отнюдь не "seven heaven" ну так - боже мой, мы тут взрослые люди собрались и все понимают что этого понятия - "рай на Земле" просто не существует, у каждого рай в голове. Но - "солнце вон какое большое а греет всех неодинаково" (с) народная мудрость.
Не рассказывайте мне пож-ста какая я неоригинальная и плохая в принципе, ответьте пож-ста. Please!
В конце концов на то он и форум чтобы разговаривать...........Или я неправильно и тут понимаю?
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

VladDod wrote:Логика элементарна ... человек не стесненный в средствах не будет заморачиваться длительными поисками "где подешевле" ... да еще зачастую в ущерб собственному комфорту.

Денег всегда не хватает.

Извините ... но я не верю в ту лапшу про "данные переписи". Я тоже видел мигрантов, ... далеко не все столь успешны.

"далеко не все столь успешны" Да,да и еще раз да!!! Разве кто-то с этим спорит. Но это не отменяет возможности что средние доходы имигрантов выше средних доходов по стране. Что здесь невозможного? :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

KVA wrote: ... средние доходы имигрантов выше средних доходов по стране. ...

Обалденная страна! :lol:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”