Dmitry S wrote:PushkinM wrote:А чего бы в Кенте не жить? Нормальный город. Народ из Bellevue and Kirkland/Redmond часто представляет себе все, что все что южнее уже не жизнь...
Ну да ладно это я к слову. Короче жизнь на юг от Редмонда еще есть!
Да кто спорит-то, что там жизни нет? Вот сами скажите, почему в Auburn и Kent жилье дешевле.
И потом, вы забыли самое главное - в заданном вопросе упоминалась "приличная школа". Как там с этим вопросом?
PushkinM wrote:Из тех аппартментов, как говорила наша менеджер, люди уходили только после покупки своего дома.
Давно в США живете? Много квартир сменили?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Это я к тому, что эта магическая фраза говорится в обязательном порядке в каждом апартмент-комплексе.
PushkinM wrote:А почему селила русскоговорящих, она объясняла тем, что живут чисто.
А чего бы ей русских не селить? Они что, не люди?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
И вообще, она хоть черта туда поселит, лишь бы деньги платил.
Насчет черта не уверен. Черт может превратить аппартмент в некое подобие hell/dump station. Потом нужно будет заново все перестраивать.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вот тут как раз все в деньги и упрется. Примеров было много. Не скажу за всех, но некоторым американцам не чужда мысль, что если "уплочено" то можно свинячить. Пример - кинотеатр. Плюс, в "русскоговорящих" домах принято разуваться. Так же как и у корейцев, китайцев, японцев. Догадываетесь насколько дольше карпет проживет если по нему не в бутсах ходить?
Я тут не собираюсь рассовую дискуссию начинать. Просто пересказываю историю жизни в одном аппартмент комплекс. С менеджером мы были в хороших отношениях. Иногда разговаривали за жизнь. Вот она и делилась.
Насчет магической фразы - так я ведь с людьми тоже разговаривал. Там у нас много знакомых было. Все с кем разговаривал купили дом. Если платить $600 вместо $800, то за 2-3 года реально накопить на хороший downpayment. Если, конечно, задаться целью.
Теперь про дешевое жилье.
IMHO,
Жилье в Абурне и Кенте дешевле потому, что уровень зарплат меньше. Рабочий на конвейере Nintendo (Kent) получает заметно меньше программиста Nintendo (кажется Сиэтл).
Так же потому, что, как я уже говорил, waterfront отсутсвует. Т.е. scenic view отсутствует напрочь.
Исторически Кент, Абурн были фермерскими городами. Одно время, когда I-5 еще не проходила через South Center вся долина внизу была забита коровами, овцами и пр. сельхозпродукцией. Меняться все стало не так давно. Лет 20 назад. Так что по инерции цены растут медленнее, чем в индустриально развитых районах.
Про школы сказать не могу. Тут очень сложно оценивать.