Уже имею.
Но еше мне нужна духовка - т.е. чтобы можно было противень большой поставить
Moderator: Komissar
Уже имею.
По заветам Ильича заказал реле и купил в Home Depot-е вилку с розеткой для плиты.Леонид Ильич Брежнев wrote: 07 Aug 2019 10:33 Нету тут трех фаз.
Есть два 120 вольтовых хота между которыми 240 вольт, нейтраль и земля.
Нужна реле которая 120 вольтами будет управлять 240 вольтами.
https://www.digikey.com/product-detail/ ... -ND/570795
Фотка есть вилки и розетки?kyk wrote: 18 Aug 2019 06:01По заветам Ильича заказал реле и купил в Home Depot-е вилку с розеткой для плиты.
У вилки просто медные витые провода с луженными концами.
Чтобы соединять (без пайки) провода и контакты реле, вроде есть такие провода с контактами , котооыре элетрики используют. Где и какие лучше заказать?
плита казенная, я не буду ее трогать. А еённую вилку воткну в самодельную розеткуHun wrote: 18 Aug 2019 13:37Вилка (240V) с проводом прикручивается к плите 3 болтами сзади и 4-й земля, тоже винт.
фотка вилки в самом первом сообщении. Ну и розетка под неё
Чтобы знать какие типы контактов и провода правильно соединять их нужно видеть. В зависимости от типа контактов и толщины провода будет то или иное соединение. На первой фотке вы показали вилку самой плиты, но вы ее менять не будете. Меня интересовали фотки розетки вилки и реле которые вы купили.Чтобы соединять (без пайки) провода и контакты реле, вроде есть такие провода с контактами , котооыре элетрики используют. Где и какие лучше заказать?
Вилка, которую я купил, - такая же как на фотке. Розетка тоже обычная.Hun wrote: 18 Aug 2019 22:25 На первой фотке вы показали вилку самой плиты....Меня интересовали фотки розетки вилки и реле которые вы купили.
контакты реле - на ссылке Ильича (плоские)
3 фазы есть, но до частных домов доходит только одна фаза.Леонид Ильич Брежнев wrote: 07 Aug 2019 10:33 Нету тут трех фаз.
Есть два 120 вольтовых хота между которыми 240 вольт, нейтраль и земля.
Нужна реле которая 120 вольтами будет управлять 240 вольтами.
https://www.digikey.com/product-detail/ ... -ND/570795
да чего с ней будет-то? Раз в день переключиться. Она ж механическая. Где 10A, там и 40А сдюжит. Наработает на отказ лет 10.
10А мало будет:kyk wrote: 22 Aug 2019 02:12да чего с ней будет-то? Раз в день переключиться. Она ж механическая. Где 10A, там и 40А сдюжит. Наработает на отказ лет 10.
И судя по фотке контактов реле и проводов, они тонковатые будут.Since stoves generally draw from 40 to 50 amps, it is permissible to wire them with 8-gauge wire. If your stove draws 50 amps, however, you will ensure adequate power to the stove and avoid the danger of overheated wires by using 6-gauge wire. You must use 6-gauge wire if your stove is rated for more than 50 amps. Wire gauge is imprinted on electrical cable sheathing together with another number that denotes the number of conductors, not including ground. A 240-volt circuit uses 3-conductor wire, so your stove circuit requires either 8/3 or 6/3 cable, depending on the stove and breaker ratings.
https://www.hunker.com/13414122/size-of ... tric-stove
судя по вашему ответу - лучше бы вы не лезли в электричество.kyk wrote: 22 Aug 2019 02:12да чего с ней будет-то? Раз в день переключиться. Она ж механическая. Где 10A, там и 40А сдюжит. Наработает на отказ лет 10.
Вот если бы был полупроводниковый switch, тады ой