ptun wrote: ↑28 Jun 2019 09:33
У вас, возможно, сведения 15-20 летней давности. Сейчас уже и пандусы для инвалидов обязательны везде, и лифты для них на новых и реконструируемых станция метро есть.
Вы правы. Мои личные впечатления из тех лет.
И ... я не очень верю, что в течении короткого срока (меньше одного поколения) можно существенно изменить (за редчайшими исключениями, типа Дубаи) общество / мегаполис.
Косметика (т.е. магазины/рестораны/рекламы) меня не очень интересует.
Я рад, что вам нравится Москва. Должна же она кому-то нравиться...
Наверное, я бы с удовольствием съездил туда на несколько дней. Туристом.
Впрочем, туристом мне и в Египте очень нравилось, и в Мексике.
Жить там добровольно (при наличии того выбора, что есть у нас)? Растить детей? В сегодняшней России вообще (и в Москве, как ее частности) - это не для всех.
Но мы, скорее основываемся на собственных впечатлениях/знаниях (как те слепые, что щупали слона).
И собственные впечатления, конечно же, важны для выбора своего места жительства.
Но с индивидуальными впечатлениями - и спорить невозможно. Даже обсуждать как-то не серьезно.
Если же пытаться говорить сколько-нибудь объективно / научно / последовательно, то сравнивать очень сложно.
Нужно учитывать кучу факторов, на примере огромной выборки.
Хорошо, что есть профессионалы, которые этим занимаются. И опять посмешу собственными впечатлениями, но они почему-то очень близки к результатам исследований профессионалов.
Одним из самых авторитетных в этой области является Mercer.
Вот их рейтинг 2019:
https://mobilityexchange.mercer.com/Ins ... g-rankings