kyk wrote: ↑15 Aug 2019 04:57
В теории, Samsung Pay распростанён (чуть) больше, чем Google Pay.
Samsung Pay работает с (чуть) бОльшим числом финансовых учреждений и бизнесов, чем Google Pay.
А на практике?
Встречалась ли вам ситуация, что магазин принимает Samsung Pay, но НЕ принимает Google Pay.
Как по мне, так пластиковая карточка всё равно удобнее, опять же, в унитаз или грязь её уронить не так обидно, как телефон.
Но есть ситации, когда карты выдаётся только в виртуальном виде, а в пластике не существут. Вот тогда без Google Pay/ Samsung Pay ей не заплатишь.
Например,
виртуальная дебетовая карта Тинькофф Банка
Как человек, немного разбирающийся в компьютерах, и сваявший парочку своих кастом РОМов для телефона, я сильно потерял веру в человечество, и в телефоны как финансовую платформу. Там столько дыр, что мать моя женщина. Пароли ВиФи и многие другие пароли хранятся как открытый текст. И прочее.
Поэтому, мой совет использовать телефон для игр, органайзер, звонки, митинги, будильники, веб-серфинг. А финансы делать на большом компьютере.
Второе. Сейчас распространилась новая схема наколки. Ваш номер через провайдера трансферят на другую симку. Тут же вскрывают емейл, банковские счета, шоппинговые счета и прочее. Поэтому иметь там Samsung, Apple или Google Pay - это нарываться на еще большие проблемы.
Убедил?