Internet & cовместимостъ проводов и рoзеток

Полезные советы, благоустройство и др.
KatrinaR
Уже с Приветом

Internet & cовместимостъ проводов и рoзеток

Post by KatrinaR »

Возможно, возъму laptop в поездку в Россию, но не знаю, каким образом можно исполъзоватъ его при различных проводах here and there. Там у меня был интернет по external modem, а here internal . Какие советы?
SVK
Уже с Приветом

Re: Internet & cовместимостъ проводов и рoзеток

Post by SVK »

KatrinaR wrote:Возможно, возъму laptop в поездку в Россию, но не знаю, каким образом можно исполъзоватъ его при различных проводах here and there. Там у меня был интернет по external modem, а here internal . Какие советы?

Телефонные розетки в России есть в основном (95-98%) двух видов:

1) как в Америке, "маленькая квадратная дырочка с 4 контактами и защелкой"

2) розетка для четырех плоских контактов, расположенных по квадрату, и для
пятого пластмассового штырька снизу (бывшая "польская"). - Для таких розеток продаются на любом рынке или магазине вилки-переходники для "американо-европейских" проводов. (Стоимостью 3-5 рублей, по-моему)

В оставшихся 2-5% лучше позвать местного специалиста, чтобы соединить нужные проводочки.
LG - Life's good.
But good life is much better.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

2) розетка для четырех плоских контактов, расположенных по квадрату, и для
пятого пластмассового штырька снизу (бывшая "польская"). - Для таких розеток продаются на любом рынке или магазине вилки-переходники для "американо-европейских" проводов. (Стоимостью 3-5 рублей, по-моему)

В оставшихся 2-5% лучше позвать местного специалиста, чтобы соединить нужные проводочки.[/quote]

Спасибо. :P Я не видела в России (может, за 4 года моего отсутствия, появилисъ) маленъкие розетки, как здесъ. Помню, что у меня там были болъшие с 4-мя разноцветными проводками.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

KatrinaR wrote:Я не видела в России (может, за 4 года моего отсутствия, появилисъ) маленъкие розетки, как здесъ.

Такими розетками теперь завалены все магазины. Но поставлены они, конечно, только у тех, кто сделал ремонт квартиры, или хотя бы ремонт телефонной проводки :mrgreen:
LG - Life's good.
But good life is much better.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

SVK wrote:
KatrinaR wrote:Я не видела в России (может, за 4 года моего отсутствия, появилисъ) маленъкие розетки, как здесъ.

Такими розетками теперь завалены все магазины. Но поставлены они, конечно, только у тех, кто сделал ремонт квартиры, или хотя бы ремонт телефонной проводки :mrgreen:

А также в тех же магазинах продаются переходники на старые розетки
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.

Return to “Прочее”