Не слушайте бегунов!
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Не слушайте бегунов!
(а также прыгунов, скакунов и прочих лыжников)
Всю жизнь мне твердили, надо много двигаться, нагружать сердце, кардио-шмардио. Ну, я и старался: там пробежка, тут прогулка, здесь с ребятами в футбол погонял, там по лыжне пробежал.
Тут стали как-то сильно болеть коленки. Сходил на рентген - "excessive wear and tear" моих бедных коленочек.
Так что надо было в шезлонге лежать, с "маргаритой" в руках и молодой женой на коленях, а не круги по стадиону накручивать...
Всю жизнь мне твердили, надо много двигаться, нагружать сердце, кардио-шмардио. Ну, я и старался: там пробежка, тут прогулка, здесь с ребятами в футбол погонял, там по лыжне пробежал.
Тут стали как-то сильно болеть коленки. Сходил на рентген - "excessive wear and tear" моих бедных коленочек.
Так что надо было в шезлонге лежать, с "маргаритой" в руках и молодой женой на коленях, а не круги по стадиону накручивать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: Не слушайте бегунов!
Это известная проблема. Особенно бег с его ударными нагрузками. Лучше греблю или вело (но вело мне тоже в колена дал знать). Люди не понимают насколько хуже работают суставы/поясница после 40, как быстро теряется эластичность связок и разбивают их вдрызг. исследования уже давно доказали, что долгие упражнения к здоровью не имеют никакого отношения , достаточно правильного питания и HIIT на полчасика чтобы держать себя в тонусе.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Бегают не за здоровьем, а чтоб мозги от проблем разгрузить
У моих знакомых бегунов у всех проблемы с коленями, но они продолжают "оздоравливаться"
У моих знакомых бегунов у всех проблемы с коленями, но они продолжают "оздоравливаться"
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Вроде бы, употребляемый в пищу холодец укрепляет хрящевую ткань, но , скорее всего , вредит чему-ннибудь другому
-
- Уже с Приветом
я так думаю что это не связано с бегом. Что-то не то с питанием, обменом. У меня не болят -- бегаю 5км в день на протяжении последних 20 лет. До этого бегал тоже, но не каждый день. Врач как-то недавно смотрел колени -- удивился, что не скрипят. Говорит, в этом возрасте обычно слышно.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Витамины, добавки принимаете?Amirko wrote: 06 Aug 2019 02:56 я так думаю что это не связано с бегом. Что-то не то с питанием, обменом. У меня не болят -- бегаю 5км в день на протяжении последних 20 лет. До этого бегал тоже, но не каждый день. Врач как-то недавно смотрел колени -- удивился, что не скрипят. Говорит, в этом возрасте обычно слышно.
-
- Уже с Приветом
Рентген коленей давно делали?Amirko wrote: 06 Aug 2019 02:56 я так думаю что это не связано с бегом. Что-то не то с питанием, обменом. У меня не болят -- бегаю 5км в день на протяжении последних 20 лет. До этого бегал тоже, но не каждый день. Врач как-то недавно смотрел колени -- удивился, что не скрипят. Говорит, в этом возрасте обычно слышно.
-
- Уже с Приветом
О каком возрасте речь идет?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Витамины бывает. В данный момент ocuviteworldCitizen wrote: 06 Aug 2019 03:04Витамины, добавки принимаете?Amirko wrote: 06 Aug 2019 02:56 я так думаю что это не связано с бегом. Что-то не то с питанием, обменом. У меня не болят -- бегаю 5км в день на протяжении последних 20 лет. До этого бегал тоже, но не каждый день. Врач как-то недавно смотрел колени -- удивился, что не скрипят. Говорит, в этом возрасте обычно слышно.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Не делал. Вообще-то чувствуются иногда колени или другие детали ног, когда кроссовки пора менять. Поменяешь -- опять нормально.Komissar wrote: 06 Aug 2019 07:43Рентген коленей давно делали?Amirko wrote: 06 Aug 2019 02:56 я так думаю что это не связано с бегом. Что-то не то с питанием, обменом. У меня не болят -- бегаю 5км в день на протяжении последних 20 лет. До этого бегал тоже, но не каждый день. Врач как-то недавно смотрел колени -- удивился, что не скрипят. Говорит, в этом возрасте обычно слышно.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Один знакомый начал бегать. Вскоре заболели колени. Ему еще 30 не было. Худой, на вид здоровый.
-
- Уже с Приветом
У меня 20+ девушка вчера в студии Пилатеса пожаловалась, что у неё колени болятapex wrote: 06 Aug 2019 10:44 Один знакомый начал бегать. Вскоре заболели колени. Ему еще 30 не было. Худой, на вид здоровый.
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот