Только баклажан в несколько раз длиннее
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Только баклажан в несколько раз длиннее
Смех-смехом - вчера сделал обход огорода...Мама дорогая, там на каждом кусте уже штук по 15 почти готовых...
Поменяйте рецептTorma wrote: 21 Jul 2019 21:50 Пыталась готовить баклажаны два раза после обсуждения. Всё равно не получается так вкусно, как в России. Баклажаны другие.
Меняла я, но ожидаемого результата нет
мои родители все мое детство делали точно так же, но без базилика и со свежими помидорами, а после запекания баклажаны обязательно сразу же клали под пресс. Из них, на удивление, достаточно много жидкости выходило.JN wrote: 23 Jul 2019 01:42 Torma, я делаю так- беру 2-3 синеньких+3 болгарских перца, все это протыкаю вилкой и смазываю оливковым маслом. Кладу в емкость и в духовку на час. В это время тушу на сковородке лук до румяности. Когда овощи запеклись, снимаю с них шкуры и чищу от семян. Далее, беру большую сковородку, нарезаю синенькие на небольшие куски и тушу, потом добавляю мелкопорезанные перцы, потом лук, потом банку помидор с базиликом, солю, перчу и добавляю немного сахара. В конце выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю немного зелени. Все. Лучше всего, если овощи постоят ночь в холодильнике, но и теплом виде идет отлично
зашел в тему, думал, тут негров линчуют.ol123 wrote: 25 Jul 2019 05:19мои родители все мое детство делали точно так же, но без базилика и со свежими помидорами, а после запекания баклажаны обязательно сразу же клали под пресс. Из них, на удивление, достаточно много жидкости выходило.JN wrote: 23 Jul 2019 01:42 Torma, я делаю так- беру 2-3 синеньких+3 болгарских перца, все это протыкаю вилкой и смазываю оливковым маслом. Кладу в емкость и в духовку на час. В это время тушу на сковородке лук до румяности. Когда овощи запеклись, снимаю с них шкуры и чищу от семян. Далее, беру большую сковородку, нарезаю синенькие на небольшие куски и тушу, потом добавляю мелкопорезанные перцы, потом лук, потом банку помидор с базиликом, солю, перчу и добавляю немного сахара. В конце выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю немного зелени. Все. Лучше всего, если овощи постоят ночь в холодильнике, но и теплом виде идет отлично
То есть - помидоры из банки или свежие помидоры и никакой термической обработки не надо? Так и класть "живые"? А базилик - отдельно? свежий? Или в банке "помидоры с базеликом"?ol123 wrote: 25 Jul 2019 05:19мои родители все мое детство делали точно так же, но без базилика и со свежими помидорами, а после запекания баклажаны обязательно сразу же клали под пресс. Из них, на удивление, достаточно много жидкости выходило.JN wrote: 23 Jul 2019 01:42 Torma, я делаю так- беру 2-3 синеньких+3 болгарских перца, все это протыкаю вилкой и смазываю оливковым маслом. Кладу в емкость и в духовку на час. В это время тушу на сковородке лук до румяности. Когда овощи запеклись, снимаю с них шкуры и чищу от семян. Далее, беру большую сковородку, нарезаю синенькие на небольшие куски и тушу, потом добавляю мелкопорезанные перцы, потом лук, потом банку помидор с базиликом, солю, перчу и добавляю немного сахара. В конце выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю немного зелени. Все. Лучше всего, если овощи постоят ночь в холодильнике, но и теплом виде идет отлично
Жидкость выпаривается в процессе тушенияol123 wrote: 25 Jul 2019 05:19мои родители все мое детство делали точно так же, но без базилика и со свежими помидорами, а после запекания баклажаны обязательно сразу же клали под пресс. Из них, на удивление, достаточно много жидкости выходило.JN wrote: 23 Jul 2019 01:42 Torma, я делаю так- беру 2-3 синеньких+3 болгарских перца, все это протыкаю вилкой и смазываю оливковым маслом. Кладу в емкость и в духовку на час. В это время тушу на сковородке лук до румяности. Когда овощи запеклись, снимаю с них шкуры и чищу от семян. Далее, беру большую сковородку, нарезаю синенькие на небольшие куски и тушу, потом добавляю мелкопорезанные перцы, потом лук, потом банку помидор с базиликом, солю, перчу и добавляю немного сахара. В конце выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю немного зелени. Все. Лучше всего, если овощи постоят ночь в холодильнике, но и теплом виде идет отлично
у нас было 2 варианта. Первый, мой любимый, "сырой": помидоры свежие, шкурка снята. Баклажаны, лук и пр. как выше описано. Все через мясорубку, плюс соль, чеснок, перец, зелень. Второй вариант когда все тушится, как JN написала. Я туда тоже из банки помидоры добавляю. В первый вариант они не пойдут.sasha_z wrote: 25 Jul 2019 15:14То есть - помидоры из банки или свежие помидоры и никакой термической обработки не надо? Так и класть "живые"? А базилик - отдельно? свежий? Или в банке "помидоры с базеликом"?ol123 wrote: 25 Jul 2019 05:19мои родители все мое детство делали точно так же, но без базилика и со свежими помидорами, а после запекания баклажаны обязательно сразу же клали под пресс. Из них, на удивление, достаточно много жидкости выходило.JN wrote: 23 Jul 2019 01:42 Torma, я делаю так- беру 2-3 синеньких+3 болгарских перца, все это протыкаю вилкой и смазываю оливковым маслом. Кладу в емкость и в духовку на час. В это время тушу на сковородке лук до румяности. Когда овощи запеклись, снимаю с них шкуры и чищу от семян. Далее, беру большую сковородку, нарезаю синенькие на небольшие куски и тушу, потом добавляю мелкопорезанные перцы, потом лук, потом банку помидор с базиликом, солю, перчу и добавляю немного сахара. В конце выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю немного зелени. Все. Лучше всего, если овощи постоят ночь в холодильнике, но и теплом виде идет отлично
Обожаю баклажаны и абсолютно все блюда из них!! В след.раз попробую с капустойYvsobol wrote: 19 Sep 2019 23:38 Еще капустки туда и баклажановый борщ. Мама у меня любит борщ делать с баклажанами.
А у меня это суп дня. Все шо есть в холодильнике в суп. Вот примерно как тут.
О, да - корица и баклажаны - это божественное сочетание!Айва wrote: 19 Sep 2019 23:34 Сегодня по рецепту из Инсты приготовила БЕЗУМНО вкусный суп с баклажанами.
В ингридиентах пропущена КОРИЦА, её добавлять обязательно!!
Мороки , собственно , не так уж много ( помидоры вообще минутку в кипятке подержать ) , а разница для конечного продукта большая. Получается однородная гладкая структура , которую гораздо приятней есть , чем с жесткими частицами кожуры , которые к тому же имеют свойство застревать в зубах.Тетя-Мотя wrote: 05 Apr 2020 19:21 А мне всегда было интересно, зачем с баклажанов и помидоров шкурку снимают. Морока большая, а в готовом продукте чем эта шкурка мешает? И что дает предварительное запекание баклажанов кроме легкости отделения шкурки? И почему из них надо выжимать жидкость?