Ну так по описанию звучит так же как НЙ, там такая же погода зимняя и реалии примерно такие же. Я вообще не совсем понимаю в чем будет разница. Вы написали что в НЙ пешком до оффиса ходите 20 мин - так чем это лучше? Там чай не Майями. И что, прямо все кружки детский и магазины прямо возле дома и идти никуда не нужно? Придеться ходить пешком живя в городе все равно, или на машине ездить. Как по мне зимой на машине ездить еще больший геммор чем ходить пешком, включая расчистку драйвея или самой машины если стояла на улице и шел снег.AlienCreature wrote: 22 Jul 2019 17:01Проехать не напряжно, а вот дойти до него, подождать при 0F, и потом дойти при том же 0F и ветре до оффиса уже начинает как то напрягать. Начинает в этот момент мечтаться о машине которая выезжает из гаража и в него же заезжает. Так же покрытие поездами недостаточно, если нужно попасть куда то больше чем полмили от остановки поезда, особенно с маленькими детьми, особенно зимой, то что делать? А шоппинг? Уберить везде что ли? Так же придется ограничить места проживания теми районами где есть покрытие поездами, мягко говоря это не оптимально. Нет, в таком городе как Чицаго без машины может жить только молодй несемейный сингле человек с простыми потребностями.Krys-Krys wrote: 21 Jul 2019 22:50 Я если честно не припоминаю чтобы проехать 5 остановок на метро зимой было как-то сложно или напряжней чем летом, но каждому своё.
Если вам в целом зима не нравится, нужно ни в НЙ или Чикаго ехать, а в Калифорнию. Но это уже совсем другая тема.