РПЦ против хобби

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: РПЦ против хобби

Post by Frukt »

geek7 wrote: 22 Jul 2019 14:29
Колбасник wrote: 22 Jul 2019 14:01
РПЦ - это часть общества, поэтому совершенно естественно, что она участвует в решении назревших в обществе проблем. Борьба с промыванием мозгов молодежи "либералами" - одно из направлений деятельности церкви.
Военные - тоже часть общества... однако их участие в политике почемуто считается некомильфо. участие церкви в мирских делах традиционно тоже не приветствуется :pain1:
В США, стране откуда вы всё это пишите, участие церькви в политике и мирских делах очень даже приветствуется. Будете опять "невидеть"? картинки нужны? :D
Peace
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Flash-04 wrote: 22 Jul 2019 14:42 ничего странного, в ссылке что я приводил выше, как раз говорится что священники низшего звена обычно ничего не имеют. Деньги появляются там, где кроится бюджет, то есть существенно выше.
И что же с этими деньгами делают те, которые существенно выше? Вывозят мешками доллары, покупают себе яхты, дома в Лондоне и виллы на Лазурном берегу, пьют в стрип-баре шампанское ведрами, как Кокорин с Мамаевым? Расскажите, а то я не в курсе.

Мне довелось посетить только одно-единственное жилище того, кто когда-то был выше - дом Иоанна Шанхайского и Сан-Францизского в Сан-Франциско. Он был правящим архиереем РПЦЗ, а после смерти был канонизирован. Очень скромный, самый обычный домик на одного человека, так как выше настоятеля церкви ("попа") могут быть только монахи.

Как-то побывал в Джорданвилле, штат Нью-Йорк, где расположен крупнейший и старейший мужской монастырь РПЦЗ в США. Монахам не позавидуешь, казарма по сравнению с их жизнью кажется курортом. Подъем в 3:30 утра, затем в 4 утра молитва на 3 часа, вообще на молитвы отводится по 6 часов в день, их надо слушать стоя. Жесточайшая дисциплина, грубая одежда, скудная еда, я как раз попал на постный день, дали какую-то баланду, тарелка воды, в которой плавают макароны, вот и весь ужин. Замкнутое пространство, ограниченное стенами монастыря, десятилетиями одни и те же лица. Никаких театров, никаких концертов, нельзя читать светскую литературу, нет ни радио, ни телевизора. Сугубо мужская компания, никаких женщин, даже в трапезной моя жена ела в отдельном помещении с другим женщинами. Хуже того - никакой семьи, никаких детей и внуков, ты посвятил свою жизнь всевышнему. Отказ, полное отречение от обычной для нас жизни является сугубо добровольным, никто монахов в монастыре насильно не держит. И такой образ жизни, такое отсутствие материальных благ входит в привычку и становится совершенно естественным для монаха. Один монах из миллиона становится существенно выше, ему дарят дорогие часы и дают в пользование мерседес из конюшни президента, но он точно так же узнавал бы, который час, на часах за 200 рублей и прекрасно ездил бы на Жигулях, если бы ему дали Жигули-копейку, ему эти все мерседесы до лампы. А нельзя на копейке - протокол, понимаешь. :angel:
Last edited by Колбасник on 22 Jul 2019 17:52, edited 1 time in total.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Колбасник wrote: 22 Jul 2019 16:01
geek7 wrote: 22 Jul 2019 14:29 Военные - тоже часть общества... однако их участие в политике почемуто считается некомильфо. участие церкви в мирских делах традиционно тоже не приветствуется :pain1:
РПЦ совсем не участвует в политике, а в общественной ("мирской") жизни она участвует и всегда участвовала, за исключением краткого по историческим меркам периода кровавого разгула коммунизма.
РПЦ была подотчётным отделом пропаганды с момента основания и по сей день, причём, без перерыва на строительство комунизма. Я говорил не о фактическом положении, а декларируемом... вот и Вас не смущает, что следом за утверждением что РПЦ против навального пишете "не участвует в политике" :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

geek7 wrote: 22 Jul 2019 17:50 вот и Вас не смущает, что следом за утверждением что РПЦ против навального пишете "не участвует в политике" :pain1:
РПЦ абсолютно наплевать на персону навального. Слишком много чести было бы для него, если бы вдруг РПЦ была против навального. РПЦ беспокоится о том, чтобы незрелые умы не подпали под его демагогию и не ступили на скользкую дорожку нарушения российских законов, что может плохо для них кончиться. К политике это не имеет отношения, только к воспитанию.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Колбасник wrote: 22 Jul 2019 17:57
geek7 wrote: 22 Jul 2019 17:50 вот и Вас не смущает, что следом за утверждением что РПЦ против навального пишете "не участвует в политике" :pain1:
РПЦ абсолютно наплевать на персону навального. Слишком много чести было бы для него, если бы вдруг РПЦ была против навального. РПЦ беспокоится о том, чтобы незрелые умы не подпали под его демагогию и не ступили на скользкую дорожку нарушения российских законов, что может плохо для них кончиться. К политике это не имеет отношения, только к воспитанию.
типичные взаимоисключающие параграфы... впрочем вполне в духе религий
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Колбасник wrote: 22 Jul 2019 17:31
Flash-04 wrote: 22 Jul 2019 14:42 ничего странного, в ссылке что я приводил выше, как раз говорится что священники низшего звена обычно ничего не имеют. Деньги появляются там, где кроится бюджет, то есть существенно выше.
И что же с этими деньгами делают те, которые существенно выше? Вывозят мешками доллары, покупают себе яхты, дома в Лондоне и виллы на Лазурном берегу, пьют в стрип-баре шампанское ведрами, как Кокорин с Мамаевым? Расскажите, а то я не в курсе.

Мне довелось посетить только одно-единственное жилище того, кто когда-то был выше - дом Иоанна Шанхайского и Сан-Францизского в Сан-Франциско. Он был правящим архиереем РПЦЗ, а после смерти был канонизирован. Очень скромный, самый обычный домик на одного человека, так как выше настоятеля церкви ("попа") могут быть только монахи.

Как-то побывал в Джорданвилле, штат Нью-Йорк, где расположен крупнейший и старейший мужской монастырь РПЦЗ в США. Монахам не позавидуешь, казарма по сравнению с их жизнью кажется курортом. Подъем в 3:30 утра, затем в 4 утра молитва на 3 часа, вообще на молитвы отводится по 6 часов в день, их надо слушать стоя. Жесточайшая дисциплина, грубая одежда, скудная еда, я как раз попал на постный день, дали какую-то баланду, тарелка воды, в которой плавают макароны, вот и весь ужин. Замкнутое пространство, ограниченное стенами монастыря, десятилетиями одни и те же лица. Никаких театров, никаких концертов, нельзя читать светскую литературу, нет ни радио, ни телевизора. Сугубо мужская компания, никаких женщин, даже в трапезной моя жена ела в отдельном помещении с другим женщинами. Хуже того - никакой семьи, никаких детей и внуков, ты посвятил свою жизнь всевышнему. Отказ, полное отречение от обычной для нас жизни является сугубо добровольным, никто монахов в монастыре насильно не держит. И такой образ жизни, такое отсутствие материальных благ входит в привычку и становится совершенно естественным для монаха. Один монах из миллиона становится существенно выше, ему дарят дорогие часы и дают в пользование мерседес из конюшни президента, но он точно так же узнавал бы, который час, на часах за 200 рублей и прекрасно ездил бы на Жигулях, если бы ему дали Жигули-копейку, ему эти все мерседесы до лампы. А нельзя на копейке - протокол, понимаешь. :angel:
Вам не кажется что это дело странное для человека, очевидно, ущемленного в бюджете получить визу в США и позволить себе такую роскошь поездить по святым местам в стране скажем с очень высоким уровнем жизни. На самом деле здесь люди взрослые и состоявшиеся и рассказами о том где Вы бывали и что видали их не удивишь в общем зря старались, хотя не зря картина Вашего мировозрения заиграла новыми красками.

Про монаха хочется просто спросить Вы вообще как пришли к христианству? Попросите в следующий раз вместо захватывающего путешествие за бабосики вынутые из кармана русского народа ознакомится с житием святых. К примеру отца нашего основателя апостола Петра
В досаде на апостола Петра за обращение в христианство двух любимых жён Нерон приказал заключить его в темницу и потом казнить. Незадолго до этого по просьбе верующих Петр пошёл было ночью вон из Рима, чтобы спастись; но в то время как он выходил из города, ему в видении явился Господь, входящий в Рим. «Господи, куда Ты идёшь?» — спросил Его апостол. «Иду в Рим, чтобы опять быть распятым», — отвечал ему Господь. Петр понял, что удаление его неугодно Господу, и возвратился в город. Здесь он был взят воинами, заключён в темницу и через несколько дней, в 67 году по Р. Х., предан казни
Жаль, что нынешних клириков от РПЦ деяния основателя церкви не вдохновляют даже от Мерседеса с котлами отказаться гордыня не позволяет... тьфу.

P.S. Надо же какая удача - какого "жирного" нам пропагандиста подкинула судьба :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Колбасник wrote: 22 Jul 2019 17:57 РПЦ абсолютно наплевать на персону навального.
Ни к лицу для православного человека плювать на брата своего. Откуда столько ненависти "к други своему"? Алексей Анатольевич человек воцерквленный и следует обряду. В своей вере крепок от своих слов не отказывается за, что был неоднократно посажен в КПЗ.

Вы можете лично похвастаться такой крепостью в своей вере?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Sergunka wrote: 22 Jul 2019 19:04 Алексей Анатольевич человек воцерквленный и следует обряду.
Воцерковленный человек ходит в церковь сам и зовет молодых людей в церковь, а не призывает их нарушать закон и не нарушает закон сам, хоть божественный, хоть человеческий.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересно, а какие божественные законы он нарушил?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Колбасник wrote: 22 Jul 2019 17:31 Как-то побывал в Джорданвилле, штат Нью-Йорк, где расположен крупнейший и старейший мужской монастырь РПЦЗ в США.
прибыли по "партийной" линии? :roll: я в курсе что приезжают делегации священников из России в заграничную РПЦ.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote: 22 Jul 2019 19:04 Алексей Анатольевич человек воцерквленный и следует обряду. В своей вере крепок от своих слов не отказывается за, что был неоднократно посажен в КПЗ.

---
Нанальный уже столько судов проиграл, что не счесть. Чего там только не было. Но не сидел. Сидят как правило его хомячки, а он в Испании отдыхает за счет пожертвований паствы в его секту. :D

Если не сложно, можно пруф про его воцерквленность и каким обрядам он следует в студию?
Last edited by Frukt on 22 Jul 2019 21:20, edited 1 time in total.
Peace
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Sergunka wrote: 22 Jul 2019 19:00 На самом деле здесь люди взрослые и состоявшиеся и рассказами о том где Вы бывали и что видали их не удивишь в общем зря старались, хотя не зря картина Вашего мировозрения заиграла новыми красками.
Я не пересказываю о жизни клириков то, что пишут маргинальные издания и желтая пресса, и никого не собираюсь удивлять. Я всего лишь делюсь своими впечатлениями о том, что видел собственными глазами, и не более того.

Наш батюшка не имеет церковного образования. В 80-х он закончил педагогический институт, работал учителем английского, а в 90-х начал служить в нашей церкви. На тот момент там размещалась типография, потом здание вернули церкви, там был ужас, понятое дело, пришлось стать как бы строителем, все восстанавливать практически с нуля. Сейчас там полный порядок, батюшка по-прежнему там, у него четверо детей, живет в собственном доме деревенского такого типа, не на Рублевке. Один из моих родственников служит в церкви алтарником, а его дочь поет в церковном хоре. Родственники соблюдают посты, ходят регулярно в церковь и вообще ведут праведный образ жизни. Ну, а я вчера съездил в Новый Иерусалим, прикоснулся к камню Миропомазания и зашел в Кувуклию. И камень, и Кувуклия - точные копии тех, что находятся в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, где мне тоже посчастливилось побывать много лет назад.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Колбасник wrote: 22 Jul 2019 20:09
Sergunka wrote: 22 Jul 2019 19:04 Алексей Анатольевич человек воцерквленный и следует обряду.
Воцерковленный человек ходит в церковь сам и зовет молодых людей в церковь, а не призывает их нарушать закон и не нарушает закон сам, хоть божественный, хоть человеческий.
Впервую очередь воцерквленные люди не плюют на людей уж не говоря о братьях по вере.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Frukt wrote: 22 Jul 2019 20:20 Если не сложно, можно пруф про его воцерквленность и каким обрядам он следует в студию?
Вам моего слова мало, что ли? У нас христиан врать не принято :fr:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Колбасник wrote: 22 Jul 2019 20:34
Sergunka wrote: 22 Jul 2019 19:00 На самом деле здесь люди взрослые и состоявшиеся и рассказами о том где Вы бывали и что видали их не удивишь в общем зря старались, хотя не зря картина Вашего мировозрения заиграла новыми красками.
Я не пересказываю о жизни клириков то, что пишут маргинальные издания и желтая пресса, и никого не собираюсь удивлять. Я всего лишь делюсь своими впечатлениями о том, что видел собственными глазами, и не более того.

Наш батюшка не имеет церковного образования. В 80-х он закончил педагогический институт, работал учителем английского, а в 90-х начал служить в нашей церкви. На тот момент там размещалась типография, потом здание вернули церкви, там был ужас, понятое дело, пришлось стать как бы строителем, все восстанавливать практически с нуля. Сейчас там полный порядок, батюшка по-прежнему там, у него четверо детей, живет в собственном доме деревенского такого типа, не на Рублевке. Один из моих родственников служит в церкви алтарником, а его дочь поет в церковном хоре. Родственники соблюдают посты, ходят регулярно в церковь и вообще ведут праведный образ жизни. Ну, а я вчера съездил в Новый Иерусалим, прикоснулся к камню Миропомазания и зашел в Кувуклию. И камень, и Кувуклия - точные копии тех, что находятся в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, где мне тоже посчастливилось побывать много лет назад.
Извините, за личный вопрос, но как так с таким "божьим елеем" Вы зарегистрировались как какой-то гопник последний? :D

Return to “Политика”