Гринкарта - отчество

Визы, паспорта и т.д.
apex
Уже с Приветом

Re: Гринкарта - отчество

Post by apex »

NSG wrote: 18 Jul 2019 04:46 Мне отчество раньше мешало только на Driver's license - его постоянно принимали за фамилию. Поэтому при очередной замене сменила отчество на инициал (middle initial). Однако неожиданно для меня проблема возникла при подаче документов на Medicare. Оказалось, что мои отчества на SS-card и naturalization certificate не совпадают. Уж не помню зачем, но при интервью на получение гражданства я выбросила из отчества букву у (возможно из эстетических соображений). Оказалось, что этого делать было не надо. Агент взяла мою SS-card, порвала ее и заявила, что мне пришлют новую карточку с отчеством как на naturalization certificate. Карточку мне вовремя не прислали и после многочисленных хождений в офис удалось-таки получить SS-card по почте со старым отчеством. Так что получается, что отчество лучше при интервью на гражданство не менять, иначе потом хлопот не оберешься. Реально никому это отчество не нужно, так как SS-card и naturalization certificate практически нигде не требуются. А на Driver's license отчество можно легко заменить на инициал.
Давно было. Выдали naturalization certificate. Смотрю - в отчестве одна буква не совпадает, "i" вместо "у". Иду к мужку. Он смотрит - говорит, что все правильно, как в application написано. Блин! Жена заполняла и ошиблась. Мужик дальше говорит, что все нормально, просто мне надо будет поменять всякие другие документы, чтобы соответствовали. Типа, успокоил, и я поехал домой. Но что-то мне эта ситуация не понравилась - хрен те сколько всего менять. Поехал туда на следующий день. Сказал, что naturalization certificate не совпадает с SSN и гринкой. Извинились и через час выдали исправленный сертификат.
kyk
Уже с Приветом

Re: Гринкарта - отчество

Post by kyk »

Сказочник wrote: 18 Jul 2019 08:06 в суд. 15 минут - и вы выйдете оттуда другим человеком.
исправленным, перевоспитанным и искупившим
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Эмиграция”