Вопросы про межпозвонковую грыжу
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Re: Вопросы про межпозвонковую грыжу
Если уже боль невыносимая, то можно сделать стероидный укол, если страховка позволяет. Это даёт выигрыш во времени 6 месяцев.
-
- Уже с Приветом
И разрушает хрящи... Стероидные уколы разрушают хрящи, ими лучше не увлекаться
Sent from my SM-N960U using Tapatalk
Sent from my SM-N960U using Tapatalk
-
- Новичок
,,И разрушает хрящи... Стероидные уколы разрушают хрящи, ими лучше не увлекаться ,, --- Это из разряда -- ,, Слышал звон , но не знает де он ,, Да увлекаться этими уколами не стоит их можно делать не чаще чем 3 раза в год. Но их делают в крайней ситуации, когда терпеть боль просто невозможно. Если их делать без контроля они разрушают кости а не хрящи, именно по этому их применение ограничено. Кстати состояние хрящей ( в нашей ситуации -- межпозвоночных дисков ) поддерживается интенсивным применением suplements . Лично я делал уколы трижды 6 лет тому назад с интервалом 6 месяцев. Моё мнение таково -- можешь терпеть -- терпи . НЕ можешь -- тогда делаешь. https://www.ortopeediaarstid.ee/wp-cont ... _PRINT.pdf
-
- Уже с Приветом
Ну, всегда есть вариант радикальной операции. Мне именно так вылечили грыжу в Штатах. Через 3 дня после операции я уже ходил, а через 10 дней вышел на работу. Тогда, 20 лет назад, это казалось чудом, особенно по сравнению с российской консервативной медициной.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже предлагают. Но я пока раздумываю...temnik wrote: 17 Jul 2019 11:17Ну, всегда есть вариант радикальной операции. Мне именно так вылечили грыжу в Штатах. Через 3 дня после операции я уже ходил, а через 10 дней вышел на работу. Тогда, 20 лет назад, это казалось чудом, особенно по сравнению с российской консервативной медициной.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
Много полезной информации, спасибо! Беговую дорожку не стоит - бег противопоказан при грыжах, только есть на ней ходить... back extensions на полу у меня есть в программе, только ноги не фиксирую. В полулотосе тоже иногда сижу. Операцию стоит делать, если уж совсем все плохо - боль очень сильная и долго не проходит, паралич и т. п. Даже при самых неинвазивных методах, как я понял, есть риски и образуется лишняя рубцовая ткань в организме.
>>Два года назад МРТ показало отсутствие грыжи. Мой доктор говорит что спина абсолютно здоровая.
Грыжа может рассосаться, диск зарубцуется, но не восстановится. Поэтому лучше придерживайтесь рекомендаций, которые дают при грыже (про поднятие тяжестей и т. д.)
>>Два года назад МРТ показало отсутствие грыжи. Мой доктор говорит что спина абсолютно здоровая.
Грыжа может рассосаться, диск зарубцуется, но не восстановится. Поэтому лучше придерживайтесь рекомендаций, которые дают при грыже (про поднятие тяжестей и т. д.)
-
- Новичок
Нужно постораться избежать операции , то что отрежут уже не пришьёшь. У меня тоже проблемы со спиной и я регулярно посещаю физиотерапевта, благо страховка всё покрывает . Так вот иногда вижу приходящих пациентов после операции и уже диск трудно восстанвить. Можно поддерживать хорошее самочуствие с помощью упражнений. По моему мнению Wobble Chair тоже очень помогает в этой ситуации. Испытал на себе . Но если напряг с деньгами то можно просто купить сиденье. https://www.amazon.com/The-Pettibon-Sys ... way&sr=8-6
-
- Уже с Приветом
Буквально сегодня ходила на консультацию с хирургом. Сказал:"С ума сошла Вам нет никакой необходимости делать операцию. Молодая, здоровая, делайте PT упражнения, совсем прижмёт- кортикостероид вколем." (после первого укола спина меня 2 года не беспокоила, так что я не боюсь их делат). Я рада его вердикту. Но поняла, что надо заниматься позвоночником, само не пройдёт((bruce wrote: 17 Jul 2019 18:51 Нужно постораться избежать операции , то что отрежут уже не пришьёшь. У меня тоже проблемы со спиной и я регулярно посещаю физиотерапевта, благо страховка всё покрывает .
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Упражнения, спецкомплексы, делают чудеса. Был тяжелый приступ пару лет назад, так пришлось делать каждые четыре часа и даже ночью, просыпаюсь делаю заоялку и дальше в кровать. Потому что после комплекса наступало серьезное облегчение. С ним и вырулила.
Надо бы регулярно это делать, но Проблема в силе воли (у меня ее на себя маловато будет).
Кстати, хоть не спина а шея но тоже позвоночник делюсь, отличный комплекс, я просто делаю под ютуб https://m.youtube.com/watch?v=qT4jZmeXw0U мне сильно помогает при приступах мигрени. При сильных приступах делаю до трех раз в день, так как после наступает сильное облегчение спазма шейных мышц.
Кстати Шишонин говорит что проблемы с поясницей обусловлены и слабым прессом тоже.
Надо бы регулярно это делать, но Проблема в силе воли (у меня ее на себя маловато будет).
Кстати, хоть не спина а шея но тоже позвоночник делюсь, отличный комплекс, я просто делаю под ютуб https://m.youtube.com/watch?v=qT4jZmeXw0U мне сильно помогает при приступах мигрени. При сильных приступах делаю до трех раз в день, так как после наступает сильное облегчение спазма шейных мышц.
Кстати Шишонин говорит что проблемы с поясницей обусловлены и слабым прессом тоже.
-
- Уже с Приветом
Какие упражнения для спины правильные? У каждого доктора свои рекомендации. На каждом вебсайте разные.
-
- Уже с Приветом
Они все правильные. Главное- делать каждый день и смотреть по самочувствию, что работает лучше лично для вас. Мне физиотерапевт по окончании курса дал распечатку со всеми упражнениями, которые я с ним делала. Пока занималась дома- хорошо было, потом обленилась и опять обострение((apex wrote: 19 Jul 2019 23:48 Какие упражнения для спины правильные? У каждого доктора свои рекомендации. На каждом вебсайте разные.
-
- Уже с Приветом
+1, и вообще надо учиться «слышать и чувствовать» свое тело. Я теперь много чувствую , и если чувствую что спину перенапрягла иду и тут же «не отходя от кассы» предпринимаю меры. Проблема когда все это начинает воспалятся-зажиматься-и как снежный ком по нарастающей. Кстати сколько читала не так редко сильно болеть начинает не сразу, иногда на другой день, а бывает и на третий день, поэтому если сразу поедпринять меры, то все проходит.Айва wrote: 20 Jul 2019 00:07Они все правильные. Главное- делать каждый день и смотреть по самочувствию, что работает лучше лично для вас. Мне физиотерапевт по окончании курса дал распечатку со всеми упражнениями, которые я с ним делала. Пока занималась дома- хорошо было, потом обленилась и опять обострение((apex wrote: 19 Jul 2019 23:48 Какие упражнения для спины правильные? У каждого доктора свои рекомендации. На каждом вебсайте разные.
-
- Уже с Приветом
Какие меры предпринимать? Пару недель назад начал "чувствовать" спину при некоторых движениях. Упражнения делаю, но немного, 1 раз в день минут на 5. Вчера кашлянул согнувшись над раковиной - так аж стрельнуло.city_girl wrote: 20 Jul 2019 03:49+1, и вообще надо учиться «слышать и чувствовать» свое тело. Я теперь много чувствую , и если чувствую что спину перенапрягла иду и тут же «не отходя от кассы» предпринимаю меры. Проблема когда все это начинает воспалятся-зажиматься-и как снежный ком по нарастающей. Кстати сколько читала не так редко сильно болеть начинает не сразу, иногда на другой день, а бывает и на третий день, поэтому если сразу поедпринять меры, то все проходит.Айва wrote: 20 Jul 2019 00:07Они все правильные. Главное- делать каждый день и смотреть по самочувствию, что работает лучше лично для вас. Мне физиотерапевт по окончании курса дал распечатку со всеми упражнениями, которые я с ним делала. Пока занималась дома- хорошо было, потом обленилась и опять обострение((apex wrote: 19 Jul 2019 23:48 Какие упражнения для спины правильные? У каждого доктора свои рекомендации. На каждом вебсайте разные.
Надо бы за неделю "починить," так как возможно предстоит поездка в Европу. Если в самолете прихватит от долгого сидения, то это капец будет. Да и на материке, вдали от дома, тоже не сахар.