Переезд в Кремнивую Долину

sp123
Уже с Приветом

Re: Переезд в Кремнивую Долину

Post by sp123 »

Перекатиполе wrote: 05 Jul 2019 04:55
sp123 wrote: 05 Jul 2019 04:45 Добавим сюда более дешевое и качественное жилье
Для такого жилья будет трафик в добавку. :good:
Вот про трафик не надо. Все познается в сравнении. Я жил в Castro Valley. По меркам East Bay это еще не очень далеко до Долины, если мерять милями. На работу последние несколько лет ездил в Сан-Франциско. О том, чтобы ездить туда на машине, и речи быть не могло. Только вонючий BART. В Долину можно было ездить, но это было давно. В последние годы уже нельзя. Пару лет назад сходил на интервью в гугол. Вышел оттуда в 4 часа, сел в машину, засек время. 2 часа 40 минут, 30 с чем-то миль. Хорошо, что не взяли, а то бы сдох комьютить.

Да, в Сиэтл тоже трафик по 5-му хайвею неслабый. Еще один хайвейчик явно бы не помешал. Наверное, раньше было лучше. Раньше везде было лучше, и трава была зеленая. Но из местного аналога East Bay, коим тут является север типа Lynnwood или Everett, в город ездить можно на автобусе. И это хорошо.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

sp123 wrote: 05 Jul 2019 05:18 На работу последние несколько лет ездил в Сан-Франциско. О том, чтобы ездить туда на машине, и речи быть не могло. Только вонючий BART.

Но из местного аналога East Bay, коим тут является север типа Lynnwood или Everett, в город ездить можно на автобусе. И это хорошо.
:roll:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

sp123 wrote: 05 Jul 2019 05:18
Перекатиполе wrote: 05 Jul 2019 04:55
sp123 wrote: 05 Jul 2019 04:45 Добавим сюда более дешевое и качественное жилье
Для такого жилья будет трафик в добавку. :good:
Вот про трафик не надо. Все познается в сравнении. Я жил в Castro Valley. По меркам East Bay это еще не очень далеко до Долины, если мерять милями. На работу последние несколько лет ездил в Сан-Франциско. О том, чтобы ездить туда на машине, и речи быть не могло. Только вонючий BART. В Долину можно было ездить, но это было давно. В последние годы уже нельзя. Пару лет назад сходил на интервью в гугол. Вышел оттуда в 4 часа, сел в машину, засек время. 2 часа 40 минут, 30 с чем-то миль. Хорошо, что не взяли, а то бы сдох комьютить.

Да, в Сиэтл тоже трафик по 5-му хайвею неслабый. Еще один хайвейчик явно бы не помешал. Наверное, раньше было лучше. Раньше везде было лучше, и трава была зеленая. Но из местного аналога East Bay, коим тут является север типа Lynnwood или Everett, в город ездить можно на автобусе. И это хорошо.
Из Castro Valley можто работать в SF или на Пенинсуле! С другой стороны я на работу езжу к 2 часам два раза в неделю в Redwood City i возвращаюсь обратно в 8 часов после тренировки в зале рядом с работой, бани и Костковского магазина. 10-15 минут по San Mateo bridge лучшее время в жизни туда и обратно залив, сонце, вода.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Easbayguy wrote: 05 Jul 2019 05:33 С другой стороны я на работу езжу к 2 часам два раза в неделю ...
А если вообще не ездить, то коммьют будет ещё удобней! :D
Только это совсем не говорит от том, что из East Bay можно коммьютить в Долину.
Разве что из Фремонта в Фейсбук, и то не уверен.
Мир Украине. Свободу России.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

M. Ridcully wrote: 08 Jul 2019 21:35
Easbayguy wrote: 05 Jul 2019 05:33 С другой стороны я на работу езжу к 2 часам два раза в неделю ...
А если вообще не ездить, то коммьют будет ещё удобней! :D
Только это совсем не говорит от том, что из East Bay можно коммьютить в Долину.
Разве что из Фремонта в Фейсбук, и то не уверен.
Да уж, еслиб я не застрял в East Bay то уже давно бы работу сменил, хотя свет в конце туннеля уже есть, контору выкупили, закончится год и нас разгонят!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

mishaf wrote: 05 Jul 2019 01:03 Обычно чем жизнь - "дешевле", значит и заработки и качество жизни хуже. Железная зависимость не знающая исключений.
Да, зависимость, но нелинейная.
Жизнь в Кали дороже в несколько раз, а лучше на 5%, да и то, может быть.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote: 09 Jul 2019 04:54
контору выкупили
с таким богатством и еще не лендлорд? 8)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote: 13 Jul 2019 04:58
Easbayguy wrote: 09 Jul 2019 04:54
контору выкупили
с таким богатством и еще не лендлорд? 8)
У нас теперь в основном work-life balance замечательный, все остальное порепали!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

sp123 wrote: 27 Jun 2019 21:15
quintus wrote:А есть кто-нибудь из фейсбука (офиса) Сиэтла??
Ну вот я сейчас из Сиэтла, хоть и не фейсбук, правда. Переехали сюда несколько месяцев назад, до этого жили в Долине лет 10. Могу впечатлениями поделиццо, если интересно.

У Долины есть масса плюсов. Климат прекрасен. Вариантов интересно провести выходные много. Отмеряй сотню-другую миль на машине в любую сторону, и найдешь что-то восхитительное. Гигантские секвойи на юге, Шаста и окрестности с водопадами на севере, Тахо и Есемити на востоке, там зимой хошь на лыжах, хошь на санках. Монтерей и океан на западе, а ещё Напа с вином, а еще... долго перечислять. На год-другой впечатлений хватит.

Недостатки тоже известны. Перенаселенность. Дорогое жильё. Трафик. Отвратительный вонючий BART. Хотя если на нем ездить не надо, то и хорошо. Обосранный в прямом смысле даунтаун Сан-Франциско с бомжами. По Эмбаркадеро, правда, еще погулять можно, утырки его пока не сильно оккупировали, ну и район Марины хорош, красиво там.

Сиэтл пока знаю мало, но первое впечатление - для жизни тут лучше почти во всем. Могу ошибаться, но не хочу. Хорошо здесь. Вот просто хорошо, и всё. Если мужу разрешат работать здесь, вам должно понравиться. Единственное, многие жалуются на дождливую погоду. Да, есть такое дело, но страхи сильно преувеличены. Смотря с чем сравнивать.

Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Здесь довольно много людей, переехавших из долины, которые считают, что в Сиэтле климат гораздо лучше. Я не ожидала, если честно. Думала, что будут традиционно жаловаться на «отсутсвие солнышка».
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Komissar wrote: 29 Jun 2019 05:48
voyager3 wrote: 29 Jun 2019 04:51 Если б вы про Сиэтл лет 5 назад спросили, то он был бы 100% предпочтительнее Долины. Теперь там те же проблемы примерно.
только погода хуже
ТС, не верьте. :D
always@(posedge clk)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

M. Ridcully wrote: 08 Jul 2019 21:35А если вообще не ездить, то коммьют будет ещё удобней! :Д
удобней, но расслабишься и делать будешь мало.
Человек -такое животное, без кнута работать не будет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

а чего муж сам сюда не напишет?
Стесняется?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kolombina wrote: 17 Jul 2019 03:18
Здесь довольно много людей, переехавших из долины, которые считают, что в Сиэтле климат гораздо лучше. Я не ожидала, если честно. Думала, что будут традиционно жаловаться на «отсутсвие солнышка».
а сколько у нас сбежавших от "серой слякоти". У нас просто дороже, не всем по карману 8) :gen1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 17 Jul 2019 06:40
Человек -такое животное, без кнута работать не будет
отучаемся говорить за других.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 17 Jul 2019 06:44 отучаемся говорить за других.
Кнут aka Knuth, Donald Имел честь видеть на близком расстоянии
:mrgreen:

Return to “Города и окрестности”