Просто_Елена wrote:Используют свое российское гражданство? Несколько раз сталкивалась, что граждане Израиля в двойным гражданством участвуют в лотереи как граждане России, а не Израиля
В лотерее по месту рождения участвуют, а не по гражданству. Гражданство в заявке не упоминается.
Все понятно
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Бродяга wrote:Позвольте Вас разочаровать. Евреи выезжающие из Узбекистана без проблем получают "беженца". Мой друг с которым в универе учились собирается подать и приехать сюда. Он настоящий еврей. Так что тут всё чисто
Бродяга, после того что вы рассказывали про Узбекистан не удивлюсь, если беженцев дают совсем всем /шутка /
Prosto_Elena wrote:Используют свое российское гражданство? Несколько раз сталкивалась, что граждане Израиля в двойным гражданством участвуют в лотереи как граждане России, а не Израиля. На эмиграцию в Канаду тоже подают как граждане России. Видимо, что-то там есть в правилах.
Да нет, на landed имеют подавать все, вне зависимости от гражданства. Граждане Израиля как граждане Израиля, граждане России как граждане России, у кого два гражданства - как любые.
И с этим ясно. Буду знать.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
MarmotL wrote:Представьте себе, что вы не вывешиваете флагов, не считаете Америку лучшей страной в мире, а ваш сын не хочет ежедневно участвовать в pledge of allegiance - в этом случае вам будет далеко не комфортно в США.
Не вывешиваю. Не считаю. И аж два сына не говорят Pledge... и ниче себе так, никакого дискомфорта...
Dmitry S wrote:На улицах не каждая, конечно, но много было. Я и говорю - а в этой компании их было очень мало. Поэтому и делаю такие выводы насчет зависимости между интеллектом-благосостоянием и наличием флагов на машине.
Да ладно, Дим, если я завтра флаг на машину приклею, у меня интеллект сильно просядет?
Надеюсь, что нет Только клей на старенькую, чтобы статистику не портить
Ok!
Mic, Вы специально купите старенькую машину, чтобы флаг повесить?
chilanzar wrote:аааа, очередной топик пора переименовывать в "Что ОООО не нравится в Америке" Например, наличие американских флагов
chilanzar,
уж вроде Вас перестало плющить от того что у меня на кухне установлена немецкая посудомойка, и уж я вроде обхожу Вас стороной и игнорирую Ваши призывы о помощи в Автомобилях, а вот все моя скромная персона Вам покоя не дает. Я бы подумал чего, дык ведь нет, врядли, вы ведь замужем... Загадка, право.
Для статистики. У меня японская довольно новая машина, считаю себя вполне обеспеченным и образованным человеком. В правом верхнем углу лобового стекла у меня прикреплен американский флажок. Повешен после 9/11. Причины снимать его не вижу. Флаг на доме не вешаю.
Если у всех англичан такая же проблема со Шататми, как у Мармота, то я начинаю лучше понимать причины "Бостонского чаепития". ОООО по крайней мере ругает то, что ему лично не нравится, а вот чем Штаты не угодили тем, кто в них не живет - ума не приложу - все им не так.
ALK wrote:ОООО по крайней мере ругает то, что ему лично не нравится, а вот чем Штаты не угодили тем, кто в них не живет - ума не приложу - все им не так.
А какая разница кто где живет? Национальные интересы Штатов распостраняются на весь мир и все ето чуствуют, но ето уже политика.
ALK wrote:ОООО по крайней мере ругает то, что ему лично не нравится, а вот чем Штаты не угодили тем, кто в них не живет - ума не приложу - все им не так.
А какая разница кто где живет? Национальные интересы Штатов распостраняются на весь мир и все ето чуствуют, но ето уже политика.
Увы, это уже не политика. Мои "национальные интересы" распространяются на родственников и друзей, живущих в России. И так - у большинства американцев.
Про флаг - у меня на антенне тоже с 9-11 висят три маленьких ленточки...
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Увы, это уже не политика. Мои "национальные интересы" распространяются на родственников и друзей, живущих в России. И так - у большинства американцев.
Про флаг - у меня на антенне тоже с 9-11 висят три маленьких ленточки...
Я ж говорю про национальные интересы Штатов, а не Ваши личные.
Ну да. Живу в Канаде, а штаты, прям из-за каждого угла кривую ампералястичнуйу харю корйачат.
"... А один, как прыгет!!!!" (С)
Дык, правда, в политику этих постингистов.
KVA wrote:Не вывешиваю флагов, не считаю Америку лучшей страной в мире, а на вопрос как вам нравится в Америке отвечаю "Неплохо, в общем жить можно" и живется мне достаточно комфортно. Что со мной не так? Или может из Англии не все так хорошо видно как кажется?
Все так. Но и не стоит в таком случае думать, что что-то не так с людьми, которые вывешивают флаги, считают лучшей страной и живется им хорошо. Вот и все. Live and let live.