Профессиональная этика индусов
-
- Уже с Приветом
Re: Профессиональная этика индусов
Послушав онолитегов пять лет назад, сделал наоборот.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
забавный факт: если прогуглить сколько индусов работает в микрософте, первым делом придется узнать сколько индусов лечат в америке.
-
- Уже с Приветом
Не нужно делать вид , что вы "ржете". Реальность такова, что вы пытаетесь меня протроллить, но в связи с неумением это делать, у вас получается какой-то нелепый детский сад со смайликами. Еще характерно, как вы меня процитировали "Не могу", вырвав это из контекста. Не стыдно?! Оставляю на вашей совести.Sergunka wrote: 05 Jul 2019 04:13 Тут я понятно уже просто ржу Что я должен подтвердить? Ваше бессилие опубликовать собственный гитхаб?!
Еще раз вас скажу, мой профайл гитхаба содержит мое имя и фамилию, которые я не хотел бы светить на этом сайте.
И опять же повторю, гитхаб нужен разработчикам open source проектов. У меня таких нет, кроме того он никак не монетизируется, для меня он бессмысленен.
А тем у кого нет способностей пройти техническое интервью, он и так не поможет, вам должно быть это хорошо известно, судя по вашим комментариям о трудностях трудоустройства.
Долина - это место, где много работы, надо очень постараться, чтобы с ней возникли проблемы. Я живу во Флориде в связи с личными причинами, проблема трудоустройства ни в Долине ни в каком другом месте, конечно передо мной бы не стояла.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Рабочий код в гитхаб? Вы, должно быть, шутите?Sergunka wrote: 05 Jul 2019 04:06 Код всегда можно выложить в свой гитхаб прдеварительно согласовав это с легал департаментом...
-
- Уже с Приветом
Возвращаясь к теме говнокода - он действительно разный.
Например, написать вместо цикла копипасту из последовательных присвоений присуще как раз именно китайцам.
Для индуса характерно другое: например если некоторая ( Sum(a,b) возвращает неправильное значение и есть баг на что sum (2,2) дает 5 то типовой индус, абсолютно не заморачиваясь заморачиваясь поиском ошибки просто добавит код типа if(a eq 2 and b eq 2) return 4 else ( предыдущий код)
Если ради прикола открыть несколько десятков или даже сотен багов такого типа, то код будет ровно из сотен вот таких частичных заплаток.
Кстати сущность взаимодействия между индусскими тестерами и программистами как раз и состоит в похожих симуляциях
Например, написать вместо цикла копипасту из последовательных присвоений присуще как раз именно китайцам.
Для индуса характерно другое: например если некоторая ( Sum(a,b) возвращает неправильное значение и есть баг на что sum (2,2) дает 5 то типовой индус, абсолютно не заморачиваясь заморачиваясь поиском ошибки просто добавит код типа if(a eq 2 and b eq 2) return 4 else ( предыдущий код)
Если ради прикола открыть несколько десятков или даже сотен багов такого типа, то код будет ровно из сотен вот таких частичных заплаток.
Кстати сущность взаимодействия между индусскими тестерами и программистами как раз и состоит в похожих симуляциях
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У Вас извращенное представление о "рабочем" коде. Вот мой пример который я выложил из вполне так рабочего куска кода предварительно оформив это как просто хороший пример бродкастинга.
https://github.com/SVyatkin/dragonfly-demo
Поверьте никто не умер
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
И примеров тому - масса. Большинство топовых проектов гитхаба как раз и состоят из бывшего рабочего кода вполне известных компаний.
Другое дело что самому это это можно разве что лишь инициировать.
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что в в большинстве случаев обрезания таких вот рабочих кусков, на выходе получится совершенная банальщина.Sergunka wrote: 08 Jul 2019 20:23
У Вас извращенное представление о "рабочем" коде. Вот мой пример который я выложил из вполне так рабочего куска кода предварительно оформив это как просто хороший пример бродкастинга.
Поверьте никто не умер
И чтобы из исходного материала слепить конфетку нужно действительно очень постараться.
И тут возникает вполне закономерный вопрос - а нафига?
-
- Уже с Приветом
спам - это реклама. в данном случае конечно сомнительная самореклама.Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Jul 2019 20:33Дело в том, что в в большинстве случаев обрезания таких вот рабочих кусков, на выходе получится совершенная банальщина.Sergunka wrote: 08 Jul 2019 20:23
Поверьте никто не умер
И чтобы из исходного материала слепить конфетку нужно действительно очень постараться.
-
- Уже с Приветом
Вы мне напоминате персонаж из сказки о премудром пискареМальчик-Одуванчик wrote: 08 Jul 2019 20:33Дело в том, что в в большинстве случаев обрезания таких вот рабочих кусков, на выходе получится совершенная банальщина.Sergunka wrote: 08 Jul 2019 20:23
Поверьте никто не умер
А у молодого пискаря ума палата была. Начал он этим умом раскидывать и видит: куда ни обернется — везде ему мат.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote: 08 Jul 2019 22:25
Вы мне напоминате персонаж из сказки о премудром пискаре
А у молодого пискаря ума палата была. Начал он этим умом раскидывать и видит: куда ни обернется — везде ему мат.
Ну да: "Многие знания - многие печали"
В этом смысле собственный гитхаб - одна большая печалька.
.Один мальчик выложил на GitHub в open source облачный распределенный BigData IoT SaaS мэшап с TDD, BDD, DDD, ATDD, STDD, DRY, CQRS, SPoF, EAFP, IoC, DI, DVCS, YAGNI, TMTOWTDI, convention over configuration, zero configuration, SEO, Scrum, microservices, Docker, Cassandra, Hadoop, Cucumber, responsive isomorphic Angular, machine learning, data mining, loose coupling, event sourcing, FRP и Kanban. Но без MongoDB. Потом его все равно в ад забрали, конечно
-
- Уже с Приветом
И что, ваш лигал департмент занимался изучением вашего модфицированного кода на предмет не осталось ли в нем чего-нибудь proprietary, и все это по доброте душевной?Sergunka wrote: 08 Jul 2019 20:23У Вас извращенное представление о "рабочем" коде. Вот мой пример который я выложил из вполне так рабочего куска кода предварительно оформив это как просто хороший пример бродкастинга.
Поверьте никто не умер
-
- Уже с Приветом
Вы вообще общались хоть раз с легал департмент на предмет IP?! Да, для этого есть целый отдел в корпорации где сидят специально обученные люди и ковыряются в том числе и в этих вопросах.Lisa wrote: 09 Jul 2019 01:55И что, ваш лигал департмент занимался изучением вашего модфицированного кода на предмет не осталось ли в нем чего-нибудь proprietary, и все это по доброте душевной?Sergunka wrote: 08 Jul 2019 20:23У Вас извращенное представление о "рабочем" коде. Вот мой пример который я выложил из вполне так рабочего куска кода предварительно оформив это как просто хороший пример бродкастинга.
Поверьте никто не умер
-
- Уже с Приветом
Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Jul 2019 01:27Sergunka wrote: 08 Jul 2019 22:25
Вы мне напоминате персонаж из сказки о премудром пискаре
Ну да: "Многие знания - многие печали"
В этом смысле собственный гитхаб - одна большая печалька.
.Один мальчик выложил на GitHub в open source облачный распределенный BigData IoT SaaS мэшап с TDD, BDD, DDD, ATDD, STDD, DRY, CQRS, SPoF, EAFP, IoC, DI, DVCS, YAGNI, TMTOWTDI, convention over configuration, zero configuration, SEO, Scrum, microservices, Docker, Cassandra, Hadoop, Cucumber, responsive isomorphic Angular, machine learning, data mining, loose coupling, event sourcing, FRP и Kanban. Но без MongoDB. Потом его все равно в ад забрали, конечно
У моего хорошего знакомого коллеги по работе несколько десятков патентов. Как то зашел разговор про гитхаб и он к этом отнеся скептически с высоты своих знаний и умений тем более есть чем подкрепить. Но тут беда вышла засиделся он в нашем корпе и года три назад решил поискать работу... и вот когда его раз пятый спросили есть ли у Вас гитхаб? Он взмолился и сдался завел гитхаб плеснул туда всякого и успокоился. С учетом того, что резюме никто не читает, то гитхаб и подавно никто не смотрит. Это не вопрос, но лучше пусть будет чем нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вы общались? Лигал работает по принципу как бы чего не вышло, и им гораздо проще запретить, чем разбираться, и уж тем более изучать код.Sergunka wrote: 09 Jul 2019 02:44Вы вообще общались хоть раз с легал департмент на предмет IP?! Да, для этого есть целый отдел в корпорации где сидят специально обученные люди и ковыряются в том числе и в этих вопросах.Lisa wrote: 09 Jul 2019 01:55И что, ваш лигал департмент занимался изучением вашего модфицированного кода на предмет не осталось ли в нем чего-нибудь proprietary, и все это по доброте душевной?Sergunka wrote: 08 Jul 2019 20:23У Вас извращенное представление о "рабочем" коде. Вот мой пример который я выложил из вполне так рабочего куска кода предварительно оформив это как просто хороший пример бродкастинга.
Поверьте никто не умер
-
- Уже с Приветом
Отличная статья
-
- Новичок
Статья супер! Очень актуально.
И чем вся эта экспансия закончится? Может Трамп что-то сделает?
-
- Уже с Приветом
Индокритическая масса уже достигнута. Сейчас мы имеем возможность наблюдать индоцепную реакцию в масштабах всей отрасли.
-
- Уже с Приветом
Закончится кризисом в индустрии. Будет пересмотрена необходимость и значимость целых направлений и компаний. Тем более что это было бы и без индусов. Они просто его усугубят и умножат за счет индуспама.
-
- Уже с Приветом
статья децл преувеличивает, типа не стоит соваться в гугл если вы не индус, это брехня
-
- Уже с Приветом
хороший, кстати, примерSergunka wrote: 08 Jul 2019 22:25Вы мне напоминате персонаж из сказки о премудром пискареМальчик-Одуванчик wrote: 08 Jul 2019 20:33Дело в том, что в в большинстве случаев обрезания таких вот рабочих кусков, на выходе получится совершенная банальщина.Sergunka wrote: 08 Jul 2019 20:23
Поверьте никто не умер
если б мне кандидат на интервью нравился сам бы привел пример кода... я б спросила чем отличается
logger.info("Server: opened... for Node Id : " + nodeId + " : " + session.getId());
от
logger.info("Server: opened... for Node Id : {} : {}", nodeId, session.getId());
потом мы может быть бы обсудили/прикинули вместе загрузку/ресурсы при которых эта разница станет заметна (это если чел претендует на principal/architect position)
если бы мне кандидат уже по каким то причинам не нравился, я б попросила оценить разницу runtime with INFO and WARN logging mode
и после рассказа про то что куда выводится: with condition to ignore log file (or network in case of log streaming) resources.
ну а если б я выставляла такой код в качестве вылизанного примера, то я б написала второй вариант прост чтоб таких дурацких вопросов не задавали)))
-
- Уже с Приветом
что это за логгер такой у которого есть метод info с тремя аргументами?Ann4Ann wrote: 09 Jul 2019 16:28хороший, кстати, примерSergunka wrote: 08 Jul 2019 22:25Вы мне напоминате персонаж из сказки о премудром пискареМальчик-Одуванчик wrote: 08 Jul 2019 20:33Дело в том, что в в большинстве случаев обрезания таких вот рабочих кусков, на выходе получится совершенная банальщина.Sergunka wrote: 08 Jul 2019 20:23
Поверьте никто не умер
если б мне кандидат на интервью нравился сам бы привел пример кода... я б спросила чем отличается
logger.info("Server: opened... for Node Id : " + nodeId + " : " + session.getId());
от
logger.info("Server: opened... for Node Id : {} : {}", nodeId, session.getId());
потом мы может быть бы обсудили/прикинули вместе загрузку/ресурсы при которых эта разница станет заметна (это если чел претендует на principal/architect position)
если бы мне кандидат уже по каким то причинам не нравился, я б попросила оценить разницу runtime with INFO and WARN logging mode
и после рассказа про то что куда выводится: with condition to ignore log file (or network in case of log streaming) resources.
ну а если б я выставляла такой код в качестве вылизанного примера, то я б написала второй вариант прост чтоб таких дурацких вопросов не задавали)))
-
- Уже с Приветом
ну там же импорт стоит.John Smith wrote: 09 Jul 2019 16:43 что это за логгер такой у которого есть метод info с тремя аргументами?
https://www.slf4j.org/api/org/slf4j/Log ... ng.Object)