В Америке мне больше всего нравится

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

MarmotL wrote:Дело в том, что патриотизм - это чувство, разделяющее людей на "своих" и "чужих", "наших" и "врагов". Поэтому показные проявления патриотизма как минимум нетактичны по отношению к неамериканцам. Думаю, именно из-за этого более образованная часть населения их избегает. С другой стороны, я согласен с тем, что для многих американцев показной патриотизм - именно свидетельство хорошего вкуса. Это все уходит корнями в мессианизм американской идеи, противопоставление себя - избранного народа - остальному миру. Зачем беспокоиться о чувствах тех, кого вы не считаете равными себе, не так ли?

че то я не поняла... что плохого в том что американцы в Америке проявляют свой патриотизм в виде пресловутых флагов???? кого это оскорбляет? это все равно как сказать что вы в своем доме не можете повесить свое фото на стену потому что это кого то оскорбит....и какие чувства тех, кто за тридевять земель, могут быть оскорблены тем, что кто то повесил амер. флаг на свой дом в своей стране(аАмерике)? Может лично мои чувства оскорбляют мексиканцы которые по Америке на Cinco De Mayo раз'езжают с мексиканскими флагами? По моему вас болезнь PC в острой форме, уж извините... Защищаете абстрактные 'чуйства' неизвестно кого неизвестно от чего....
Last edited by chilanzar on 02 Sep 2003 21:10, edited 1 time in total.
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

Mic wrote:
MarmotL wrote:Это все уходит корнями в мессианизм американской идеи, противопоставление себя - избранного народа - остальному миру. Зачем беспокоиться о чувствах тех, кого вы не считаете равными себе, не так ли?

Я Вас умоляю!
Уж кого-кого можно в этом обвинить - только не американцев. По сравнению с немцами и большинством евреев - это просто дети малые!
(У меня есть друг - он в меньшинстве :mrgreen: , родственники в San-Francisco тоже :mrgreen: )

Yep. Would double this. Наивные дети малые.

Кто не верит, подумайте почему емигрантам комфортнее всего в США, Канаде или Австралии. Но уж никак не в Германии или Израиле. А потому что немцы или евреи больше "патриоты" чем американцы. А где больше "патриотизма", там брату емигранту менее комфортно. Кажется так.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

voron999 wrote:
Mic wrote:
MarmotL wrote:Это все уходит корнями в мессианизм американской идеи, противопоставление себя - избранного народа - остальному миру. Зачем беспокоиться о чувствах тех, кого вы не считаете равными себе, не так ли?

Я Вас умоляю!
Уж кого-кого можно в этом обвинить - только не американцев. По сравнению с немцами и большинством евреев - это просто дети малые!
(У меня есть друг - он в меньшинстве :mrgreen: , родственники в San-Francisco тоже :mrgreen: )

Кто не верит, подумайте почему емигрантам комфортнее всего в США, Канаде или Австралии. Но уж никак не в Германии или Израиле. А потому что немцы или евреи больше "патриоты" чем американцы. А где больше "патриотизма", там брату емигранту менее комфортно. Кажется так.

Так вот в Штатах как раз патриотизм и состоит в том, чтобы ценить и уважать свободу каждого отдельного жителя Штатов. И защищать такой удобный для людей строй, если потребуется. В том числе - и от собственных политиков, пытающихся превратить его в подобие Германии, Израиля, и т.д...

Есть, конечно, патриоты и другого типа, но их здесь принято подкалывать стандартным вопросом: "Сэр, вы - нейтив американ?!"
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Mic wrote:

Я Вас умоляю!

Разница в том, что в Германии и Израиле "свои" определяются по крови, а в США "своим" можно стать, но для этого необходимо пропитаться американской идеологией избранности. Представьте себе, что вы не вывешиваете флагов, не считаете Америку лучшей страной в мире, а ваш сын не хочет ежедневно участвовать в pledge of allegiance - в этом случае вам будет далеко не комфортно в США.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

voron999 wrote:
Mic wrote:

Я Вас умоляю!

Если в Вашем посте слово "патриотизм" заменить на "фашизм", то я с Вами соглашусь на 100%
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

MarmotL wrote:
Mic wrote:

Я Вас умоляю!

Разница в том, что в Германии и Израиле "свои" определяются по крови, а в США "своим" можно стать, но для этого необходимо пропитаться американской идеологией избранности. Представьте себе, что вы не вывешиваете флагов, не считаете Америку лучшей страной в мире, а ваш сын не хочет ежедневно участвовать в pledge of allegiance - в этом случае вам будет далеко не комфортно в США.

Че-то тут на комплексы неполноценности смахивет.....
За 3 с половиной года жизни здесь никто и нигде на дал мне повода даже подумать об их "богоизбранности".
Клинтон только, что со своей Югославией, ну так в семье не без урода.
Last edited by Mic on 02 Sep 2003 21:23, edited 1 time in total.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

MarmotL wrote:Разница в том, что в Германии и Израиле "свои" определяются по крови, а в США "своим" можно стать, но для этого необходимо пропитаться американской идеологией избранности.

Дык... евреем тоже можно стать если очень хочется... Достаточно принять религию и никто не придерется...
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

nastya12 wrote:
MarmotL wrote:Разница в том, что в Германии и Израиле "свои" определяются по крови, а в США "своим" можно стать, но для этого необходимо пропитаться американской идеологией избранности.

Дык... евреем тоже можно стать если очень хочется... Достаточно принять религию и никто не придерется...

Оп-п-па!
А "беженца" дадут? ;)
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

Mic wrote:
Dmitry S wrote:
chilanzar wrote:исходя из такой логики, получается те кто не любят Америку - самые умные и образованные? :pain1:
Дело не в любви - не любви, а проявлении "патриотизма" в виде флагов и т.д.
А по поводу машин и флагов на них, так это точно - чем дешевле и древнее машина, тем более вероятнее, что на ней будет американский флаг. И наоборот, что-то я не помню, что хоть раз вообще видел на дорогих машинах (которым не больше 5 лет) типа BMW, Mercedes, Lexus, Audi и т.д. флагов.
Потому что в них русские, китайцы и индусы :mrgreen:
Американцы в большинстве своем предпочитают американские машины (не считая college students na Civic'ах) или траки Toyota.
Чтобы не быть голословным, проехался по стоянке в нашем здании. Из примерно 200 машин увидел только одну с флагом на заднем стекле. И та - Civic лет 12. В компании, где я сейчас работаю, конечно, есть русские, китайцы и индусы, но их меньше половины. Могу уверить всех, что в компании работают преимущественно очень образованные и довольно обеспеченные люди. Что и требовалось доказать.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Mic wrote:Оп-п-па!
А "беженца" дадут? ;)

:) Куда вам хочется беженца? В штаты - так никому не дают сейчас (ну разве что мормонам :))... А в Israil дадут право выезда
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

Mic wrote:
voron999 wrote:
Mic wrote:

Я Вас умоляю!

Если в Вашем посте слово "патриотизм" заменить на "фашизм", то я с Вами соглашусь на 100%

наверное я имел в виду в этом посте "национализм", что довольно близко к "фашизм" (ультра-крайний национализм).
Так что Америке до этого еще оооочень далеко.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

nastya12 wrote:

Это Вам, девушкам просто :D А нам мужикам ой как не просто, если отбросить этическую сторону и оставить голую физиологию
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

MarmotL wrote:Представьте себе, что вы не вывешиваете флагов, не считаете Америку лучшей страной в мире, а ваш сын не хочет ежедневно участвовать в pledge of allegiance - в этом случае вам будет далеко не комфортно в США.

Не вывешиваю флагов, не считаю Америку лучшей страной в мире, а на вопрос как вам нравится в Америке отвечаю "Неплохо, в общем жить можно" и живется мне достаточно комфортно. Что со мной не так? :pain1: Или может из Англии не все так хорошо видно как кажется?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Dmitry S wrote:
Mic wrote:
Dmitry S wrote:
chilanzar wrote:исходя из такой логики, получается те кто не любят Америку - самые умные и образованные? :pain1:
Дело не в любви - не любви, а проявлении "патриотизма" в виде флагов и т.д.
А по поводу машин и флагов на них, так это точно - чем дешевле и древнее машина, тем более вероятнее, что на ней будет американский флаг. И наоборот, что-то я не помню, что хоть раз вообще видел на дорогих машинах (которым не больше 5 лет) типа BMW, Mercedes, Lexus, Audi и т.д. флагов.
Потому что в них русские, китайцы и индусы :mrgreen:
Американцы в большинстве своем предпочитают американские машины (не считая college students na Civic'ах) или траки Toyota.
Чтобы не быть голословным, проехался по стоянке в нашем здании. Из примерно 200 машин увидел только одну с флагом на заднем стекле. И та - Civic лет 12. В компании, где я сейчас работаю, конечно, есть русские, китайцы и индусы, но их меньше половины. Могу уверить всех, что в компании работают преимущественно очень образованные и довольно обеспеченные люди. Что и требовалось доказать.

Дима, не нужно утрировать. Вспомни этот же месяц 2 года назад - глаза не разбегались от символики? :(
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

nastya12 wrote:
Mic wrote:Оп-п-па!
А "беженца" дадут? ;)

:) Куда вам хочется беженца? В штаты - так никому не дают сейчас (ну разве что мормонам :))... А в Israil дадут право выезда

В штаты разумеется. Кому охота в Израиль? :D Пока всех кого знаю из него сюда переезжают. Обратно никого

Return to “О жизни”