MarmotL wrote:Дело в том, что патриотизм - это чувство, разделяющее людей на "своих" и "чужих", "наших" и "врагов". Поэтому показные проявления патриотизма как минимум нетактичны по отношению к неамериканцам. Думаю, именно из-за этого более образованная часть населения их избегает. С другой стороны, я согласен с тем, что для многих американцев показной патриотизм - именно свидетельство хорошего вкуса. Это все уходит корнями в мессианизм американской идеи, противопоставление себя - избранного народа - остальному миру. Зачем беспокоиться о чувствах тех, кого вы не считаете равными себе, не так ли?
че то я не поняла... что плохого в том что американцы в Америке проявляют свой патриотизм в виде пресловутых флагов???? кого это оскорбляет? это все равно как сказать что вы в своем доме не можете повесить свое фото на стену потому что это кого то оскорбит....и какие чувства тех, кто за тридевять земель, могут быть оскорблены тем, что кто то повесил амер. флаг на свой дом в своей стране(аАмерике)? Может лично мои чувства оскорбляют мексиканцы которые по Америке на Cinco De Mayo раз'езжают с мексиканскими флагами? По моему вас болезнь PC в острой форме, уж извините... Защищаете абстрактные 'чуйства' неизвестно кого неизвестно от чего....