Бостон. Хорошие районы у побережья.
-
- Уже с Приветом
Re: Бостон. Хорошие районы у побережья.
Ну, можно по карте глянуть:
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=3 ... 28634&z=16
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=3 ... 12233&z=16
Там панорамы тоже есть, сверху справа кнопочка с человечком.
Меня в МА удивила, как в сравнении с Москвой, так и с другими местами США, неблагоустроенность как городов, так и парков.
Меня в МА удивила, как в сравнении с Москвой, так и с другими местами США, неблагоустроенность как городов, так и парков.
-
- Уже с Приветом
скажите, а зачем мне или вам даже это делать?ptun wrote: 26 Jun 2019 13:41 Ну, можно по карте глянуть:
вот если бы мы сейчас сидели в городе N и думали, куда бы нам переехать жить, тогда бы мы составили пункты, которые нам важны и выбирали бы место жительства по этим показанимям.
А так, ну посмотрю я на карту, а на выходных я фильм про Сингапур посмотрела, мне нам понравилось
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Может мне вовезло, я человек такой, никогда не страдаю от того, чего у меня нет и не завожу плач Ярославны как все вокруг не так, как хотелось бы в мечтах иметь.
-
- Уже с Приветом
ps вопрос вникуда, сколько лет надо прожить в стране, чтоб до сих пор пользоваться русским поисковиком, русскими картами.
мне бы в голову не пришло искать что-то на яндексе (я правда вообще не из России), когда в тот же гугл можно вбить что-то на русском и он все найдет.
Я кстати даже по европе, когда не знаю правильное написание немецкого или французского города, вбиваю его на русском и он всегда находится.
мне бы в голову не пришло искать что-то на яндексе (я правда вообще не из России), когда в тот же гугл можно вбить что-то на русском и он все найдет.
Я кстати даже по европе, когда не знаю правильное написание немецкого или французского города, вбиваю его на русском и он всегда находится.
-
- Уже с Приветом
Да низачем. Не хотите - не делайте.
В это конечно трудно поверить, но Яндекс в России точнее и лучше работает чем Гугл. Даже поисковик. Гугл порой не находит того, чего находит Яндекс. Но в первую очередь тут гораздо важнее такие сервисы как, например, карты, такси или погода. Яндекс знает про Россию больше Гугла.
Здесь подробнее:
https://meduza.io/feature/2016/06/01/kt ... ili-google
В это конечно трудно поверить, но Яндекс в России точнее и лучше работает чем Гугл. Даже поисковик. Гугл порой не находит того, чего находит Яндекс. Но в первую очередь тут гораздо важнее такие сервисы как, например, карты, такси или погода. Яндекс знает про Россию больше Гугла.
Здесь подробнее:
https://meduza.io/feature/2016/06/01/kt ... ili-google
Last edited by ptun on 26 Jun 2019 16:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Вот тут согласен. Как поисковик по России именно Яндекс на порядок лучше Гугла.
-
- Уже с Приветом
Поисковик дело второе. Карты гораздо точнее. Погода точнее. А Гугл.Такси или Гугл.Метро не существует в принципе.
А карт США в Яндексе нет, только схематичные. Так что Бонька направно думает что я использую Яндекс всегда.
А карт США в Яндексе нет, только схематичные. Так что Бонька направно думает что я использую Яндекс всегда.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
-
- Уже с Приветом
а не поленитесь-ка поделиться логикой за вашим полетом мысли.ptun wrote: 25 Jun 2019 22:24Список по пунктам вы, конечно, задвинули мощный. Я было начал сравнивать с другими штатами а потом подумал - была не была иии....
В общем район Строгино г. Москвы, оказывается, тоже соответствует всему вышеперечисленному.
при чем тут сравнения с другими штатами и вообще другой страной, тем более ее столицей?
Разве кто-то , вот хоть один человек, тут говорил что лучше МА штата нет, а Вестборо - лучший город во всей Северной Америке и все, кто не живет тут - лохи?
Понятно, что миллионы городов не только будут идентичны по списку, но и иметь ряд других приемуществ.
И что теперь, всем жителям Вестборо из-за этого надо пойти и убиться веником?
-
- Уже с Приветом
Да не, просто удивляюсь как унылую деревеньку разрекламировали. Не имел бы нечастье там когда-то жить - уже наверное собирал бы чемоданы в это удивительное место. Готов согласиться только с одним пунктом - про безопасность. Действительно очень белый и очень безопасный регион. Остальное не лучше, а то и похуже многих других мест в США и за его пределами.
Хотя знаю девушку которая и Алабаму вспоминала с придыханием. Особенно интересно что жила она при этом в Лондоне.
Вкусы некоторых мне не понять.
Хотя знаю девушку которая и Алабаму вспоминала с придыханием. Особенно интересно что жила она при этом в Лондоне.
Last edited by ptun on 26 Jun 2019 20:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
так в том то и дело, никто ж не рекламирует, это вы ходите за всеми и пытаетесь доказать что там, где они живут жить нельзя.ptun wrote: 26 Jun 2019 20:24 Да не, просто удивляюсь как унылую деревеньку разрекламировали. Не имел бы нечастье там когда-то жить - уже наверное собирал бы чемоданы в это удивительное место. Готов согласиться только с одним пунктом - про безопасность. Действительно очень белый и очень безопасный регион. Остальное не лучше, а то и похуже многих других мест в США и за его пределами.
а как почитаешь, вроде все для жизни имеется.
-
- Уже с Приветом
Вот! Вкусы и приоритеты.ptun wrote: 26 Jun 2019 20:24 Вкусы некоторых мне не понять.
...
В общем район Строгино г. Москвы, оказывается, тоже соответствует всему вышеперечисленному.
Вестборо - замечательное место для а-ля деревенского (но цивильного) образа жизни.
При том, что на лекции во всякие гарварды можно без проблем подъехать в выходные или вечером
(есть герои, что и в будние дни туда ездят, но это уже имхо экстрим).
Строгино?
Там можно на программистскую/инженерную зарплату купить 4-bedroom домик с гаражом на 2 машины,
в абсолютно безопасном месте, с отличными школами и вежливой полицией?
Переезжаю завтра же
-
- Уже с Приветом
Звиняйте, но это в черте самого населённого города Европы - так что домов нет, только квартиры. Семья программистов вполне сможет прикупить. Гараж, впрочем, подземный - уже не редкость. Весь район сейчас безопасный, отличные школы имеются, несколько штук всяких специальных школ. Насчёт полиции не знаю, не общался.
Хочется дом - сможете купить что-нибудь в получасе езды, или построить. Поинтереснее вашего типового отделанного белым сайдингом скворечника.
Хочется дом - сможете купить что-нибудь в получасе езды, или построить. Поинтереснее вашего типового отделанного белым сайдингом скворечника.
-
- Уже с Приветом
вы ищите спокойное благоустроенное место, где есть для семейной жизни все, что надо или что конкретно вы добиваетесь вопросами своими?ptun wrote: 26 Jun 2019 20:24 Да не, просто удивляюсь как унылую деревеньку разрекламировали. Не имел бы нечастье там когда-то жить - уже наверное собирал бы чемоданы в это удивительное место. Готов согласиться только с одним пунктом - про безопасность. Действительно очень белый и очень безопасный регион. Остальное не лучше, а то и похуже многих других мест в США и за его пределами.
понятно, что таких уютных, самодостаточных городков для жизни во всей Америке будут сотни тысяч.
А где еще же жить? Только в самом-самом чем-то? Ну тогда копите деньги на вот это https://www.hudsonyardsnewyork.com/discover
такого точно не только в США больше не найдете, но и в Европе тоже
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
гм, ну если это уважаемого PTUN волнует больше всего в месте жительства его семьи, тогда ой.Laila wrote: 15 Jun 2019 05:54Вы знаете, я не поленилась и залезла в другой топик, где вы описали свое понимание инфраструктуры.ptun wrote: 13 Jun 2019 05:10 У меня вопрос к тем, кто считает что Вестборо и окрестности - это хорошая инфраструктура и вообще... Вы с чем сравниваете? Или здесь в опросе ваш вариант ответа - первый?
По мне это такой ridiculous список, что даже и ответить нечего.1. Удобство перемещения как на авто так и без
2. Качество воды
3. Качество городской и внегородской среды (обустроенность парков, спланированность дорожной сети)
4. Качество дорог
5. Качество электроснабжения (бесперебойность)
в МА в сравнении с многими другими штатами очень плохая.
Ну если вы всю жизнь прожили в глухой деревне и для вас самое главное теперь в месте жительства- это бесперебойность электричества, вода и отсутствие колдобин на дороге, а , еще наличие автобуса общественного транспорта, то у нас совершенно разные жизненные интересы и к общему знаменателю мы не придём
PS HudsonYardsNY кстати и по этим пунктам подходит
-
- Уже с Приветом
а в чем заключается крутизна центрального парка, если не секрет?Andrey Barabashkin wrote: 27 Jun 2019 15:50 И центральный парк по-круче Горьковскому однако ж будет.
ну я понимаю что он типа находиться в
![pray :pray:](./images/smilies/pray.gif)
но это как бы крутизна манхэтана а не парка...
![RTFM :rtfm:](./images/smilies/rtfm.gif)
а парк что там такого? ну деревья они и в африке и куала-лупур деревья...
я что-то упустил в этой жизни?