Frukt wrote: ↑25 Jun 2019 05:22
И 5 лет назад и 10 до посинения доказывали (видимо себе) как в России все плохо.
давайте плюнем на цифры, фиг с ними. У меня перед глазами чета друзей. Все такие патриоты из себя, постоянно слышу разговоры как они хотят переехать в Россиию. Никто не едет. Причина простая, там за свою работу они будут получать гораздо меньше, даже если пересчитать по "индексу StrangeR". Дураков нет. При этом они в Росии бывают пару раз в году, так что хорошо знают что и как.
но с другой стороны, люди уехавшие из россии, которые по рассказам приветовцев "могут жить где угодно"
выбирают жить в дырке под нозванием торонто-онтарио,
и получают они там гораздо меньше чем их коллеги из нью-йорка или лос-анжелеса...
погода в торонтно --- пол-года промозглая холодрыга...
демографическая ситуация --- ж-па... приезжают "анвошед массес" со всего мира
и пытаются влица в этот плавильный кател замес биомассы...
это вы "коллега"? я точно зарабатываю больше вас у вас пупок развяжется чтобы меня догнать.
кстати, недавно стукнулись из Сан-Хосе с хорошей позицией. Удаленка, никуда переезжать не надо. надо направление с нуля создать. зарплата, стоки, бенефиты.
не пойду.
Торонто кстати по многим рейтингам - один из лучших городов мира. Сидите в своем американском зажопинске и завидуйте.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
StrangerR wrote: ↑25 Jun 2019 05:03
Ну достали уже мантру петь про падение реальных доходов. Падали бы - падали бы авиа перевозки, посещения зарубежа, покупки автомобилей. А все это растет. Так что нет никакого падения _реальных_ доходов. Уж как там выходит, я не знаю, может серые зарплаты может что еще статистика не учитывает, но факт, что не учитывает. И что что идет рост потребительских кредитов, тоже показатель роста доходов, падали бы доходы - и кредиты бы падали. Ну не бывает чудес, при падении доходов и кредиты и покупки товаров длительного пользования и уж тем паче полеты на отдых падают и резко. А они растут, процентов на 10 в год.
Да, есть вещи, которые реально достают.
И доколе потребкредитами экономику стимулировать будут. Странные вы вещи пишите.
Да да. Выдают кредиты плохо, не дают кредиты плохо и так по всем вопросам по кругу годами.
Странные вещи пишите. Вы такой напористый в выражении своих чувств. По матчасти почитайте. Только без эмоций.
Flash-04 wrote: ↑25 Jun 2019 12:35
Все такие патриоты из себя, постоянно слышу разговоры как они хотят переехать в Россиию. Никто не едет. Причина простая, там за свою работу они будут получать гораздо меньше ...
А зачем менять работу? Не ты ли песни пел ... про "работать удаленно"?
так я и работаю по большей части удаленно. мне то хорошо. а электрику удаленно работать не выйдет
ты другого ужаса не понял, я могу круглый год работать удаленно, откуда угодно
хуже того, я могу сегодня с работы уйти и на моем доходе это не сильно отразится
StrangerR wrote: ↑25 Jun 2019 05:03
Ну достали уже мантру петь про падение реальных доходов. Падали бы - падали бы авиа перевозки, посещения зарубежа, покупки автомобилей. А все это растет. Так что нет никакого падения _реальных_ доходов. Уж как там выходит, я не знаю, может серые зарплаты может что еще статистика не учитывает, но факт, что не учитывает. И что что идет рост потребительских кредитов, тоже показатель роста доходов, падали бы доходы - и кредиты бы падали. Ну не бывает чудес, при падении доходов и кредиты и покупки товаров длительного пользования и уж тем паче полеты на отдых падают и резко. А они растут, процентов на 10 в год.
Да, есть вещи, которые реально достают.
И доколе потребкредитами экономику стимулировать будут. Странные вы вещи пишите.
Пример берут с США, где еще в начале 2000х в среднем на каждого американца приходился долг 8000 долларов по кредитам.
Кредиты вещь вообще во всем мире заразная.
Есссно, "заразная" даёт толчок развитию финансового капитализма, росту экономики. Но доколе.
Frukt wrote: ↑25 Jun 2019 05:22
И 5 лет назад и 10 до посинения доказывали (видимо себе) как в России все плохо.
давайте плюнем на цифры, фиг с ними. У меня перед глазами чета друзей. Все такие патриоты из себя, постоянно слышу разговоры как они хотят переехать в Россиию. Никто не едет. Причина простая, там за свою работу они будут получать гораздо меньше, даже если пересчитать по "индексу StrangeR". Дураков нет. При этом они в Росии бывают пару раз в году, так что хорошо знают что и как.
Я вам про Фому, а вы про Ерему. Говорили о том, что для настоящего борца вообще не важно, что происходит, все равно ныть про Россию будет, ум его так заточен. А вы в ответ историю про каких-то знакомых.
ps. Общался в LA с русскоязычным таксистом из России (настолько долго он там, уже на негра чем то похож) говорит на коленях бы пополз в Воронеж если бы у него там хоть что-то осталось. А все оттого, что эмигранты навыдумывали мифов как про Россию так и про штаты с Канадой до кучи.
В чем сила, брат? (c)
Frukt wrote: ↑25 Jun 2019 14:24 ps. Общался в LA с русскоязычным таксистом из России (настолько долго он там, уже на негра чем то похож) говорит на коленях бы пополз в Воронеж если бы у него там хоть что-то осталось. А все оттого, что эмигранты навыдумывали мифов как про Россию так и про штаты с Канадой до кучи.
В чем сила, брат? (c)
то есть если бы не выдумывали, он бы не просился в Воронеж?
Frukt wrote: ↑25 Jun 2019 14:24 ps. Общался в LA с русскоязычным таксистом из России (настолько долго он там, уже на негра чем то похож) говорит на коленях бы пополз в Воронеж если бы у него там хоть что-то осталось. А все оттого, что эмигранты навыдумывали мифов как про Россию так и про штаты с Канадой до кучи.
В чем сила, брат? (c)
Перенимаете привычки гика видеть что-то своё. Никто не просился в Воронеж.
В чем сила, брат? (c)
Видать, тот таксист, который "настолько долго он там, уже на негра чем то похож", вспомнил, когда жил в СССР.
Везде люди живут по-разному. А один человек - это ж какая единица для статистики!
PS Да и статистика бывает разной. Смотря что показать хотят.
Frukt wrote: ↑25 Jun 2019 14:53
но голыми цифрами, без понимания сути это примерно как "Мартышка и очки".
lame excuse
Ок. К примеру согласно официальной статистике 14% взрослого населения США не умеют писать. Не спорьте, это так.
Означает ли это, что прогуливаясь вечером по улице вы будете видеть эти 14 человек из ста прохожих? Согласно вашей логике таки да.
OMG мне даже неловко обьяснять такие элементарные вещи.