USA M9 vs. Russian AK Bayonet Destruction Test
-
- Уже с Приветом
Очень хорошая подборка тестов советского и американского штык-ножей.
Тесты затрагивают все стороны мыслимого и немыслимого применения ножей.
Part 1
_35VZKQEV_g
Part 2
Prcb1Uuex9A
Part 3
2qAf-ZRceeU
Part 4
CS8toAzfvUo
Part 5
brQO4nhKCz8
Part 6
957tUdguD7E
Part 7
L5vEKQ7Spjk
Part 8
PMh0jxVqt5Y
Part 9
orc6NhkZlYk
Part 10
kqyHxZcrX0I
Part 11
jwo5Fg2vgz0
Тесты затрагивают все стороны мыслимого и немыслимого применения ножей.
Part 1
_35VZKQEV_g
Part 2
Prcb1Uuex9A
Part 3
2qAf-ZRceeU
Part 4
CS8toAzfvUo
Part 5
brQO4nhKCz8
Part 6
957tUdguD7E
Part 7
L5vEKQ7Spjk
Part 8
PMh0jxVqt5Y
Part 9
orc6NhkZlYk
Part 10
kqyHxZcrX0I
Part 11
jwo5Fg2vgz0
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
какие-то дурацкие тесты.
первым тестом должен быть бег на 10 км с ножом на яйцах.
вторым тестом это открывание и поедание ножом банки тушняка.
третий тест должен был быть нарезание плексигласа для дембельского альбома.
четвертый тест это кидание ножа в дерево
пятый это поиск ножа в густом кустарнике и/или куче мусора
а у него - дурь какая-то... колючую проволку резать, дерево рубить, и прочие затеи штатских пиджаков с комплеком армейской неполноценности.
он бы ещё додумался этими ножиками в живых людей потыкать и сравнить результаты.
первым тестом должен быть бег на 10 км с ножом на яйцах.
вторым тестом это открывание и поедание ножом банки тушняка.
третий тест должен был быть нарезание плексигласа для дембельского альбома.
четвертый тест это кидание ножа в дерево
пятый это поиск ножа в густом кустарнике и/или куче мусора
а у него - дурь какая-то... колючую проволку резать, дерево рубить, и прочие затеи штатских пиджаков с комплеком армейской неполноценности.
он бы ещё додумался этими ножиками в живых людей потыкать и сравнить результаты.
-
- Уже с Приветом
Re: USA M9 vs. Russian AK Bayonet Destruction Test
Главное требование к штык-ножу - полнейшая бесполезность в гражданской жизни. Иначе очень быстро кончаться будут. В этом плане штык от "моси" вне конкуренции.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
1. Мосинский штык ни разу не нож, стал быть Ваше главное требование не про негоPapa Hotel Whisky wrote:Главное требование к штык-ножу - полнейшая бесполезность в гражданской жизни. Иначе очень быстро кончаться будут. В этом плане штык от "моси" вне конкуренции.
2. Полнейшая бесполезность мосинского штыка - ну-ну... У моего деда в деревне штык от СВТ валялся в самом дальнем углу чердака (пока я на него случайно не наткнулся и не захомячил в кач-ве игрушки), а мосинский лежал на почетной полке в амбаре. Патаму шта насчет хряка заколоть лучше нету.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
вы наверно имели в виду штык от скс , а не от мосинки.Papa Hotel Whisky wrote:Главное требование к штык-ножу - полнейшая бесполезность в гражданской жизни. Иначе очень быстро кончаться будут. В этом плане штык от "моси" вне конкуренции.
а мосинские штыки в армии не терялись по другой причине - мосинка пристреливается только со штыком, и без штыка стреляет в сторону.
в гражданском быте, мосинский штык очень даже полезная вещь, например в плане поджарить кусочек сардельки-колбаски, или маршмелу, в камине.
или проковырять дырку в толстой коже.
-
- Уже с Приветом
Получив штык-нож в первом же наряде в 1980 году в Советской Армии и пощупав лезвие, я удивленно спросил: «Почему он такой тупой? Как же я им буду людей резать, если я им сам порезаться не могу?» На что получил квалифицированный ответ от замполита, что Советский Союз проводит миротворческую политику и борется за мир во всем мире. Это только империалистические ястребы колют людей ножами.
Больше я не задавал вопросов по поводу неудобной ручки, не пилящей пилы, не режущих проволоку кусачек, плохого дизайна тонкого лезвия из хрупкой стали.
Потому что советский штык-нож от АКМ – это символ мира, как белый голубь.
Больше я не задавал вопросов по поводу неудобной ручки, не пилящей пилы, не режущих проволоку кусачек, плохого дизайна тонкого лезвия из хрупкой стали.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
У вас были неправильные штык-ножи и очень неправильный замполит. И скорее всего вас не учили штыковому бою.brrdrr wrote:Получив штык-нож в первом же наряде в 1980 году в Советской Армии и пощупав лезвие, я удивленно спросил: «Почему он такой тупой? Как же я им буду людей резать, если я им сам порезаться не могу?» На что получил квалифицированный ответ от замполита, что Советский Союз проводит миротворческую политику и борется за мир во всем мире. Это только империалистические ястребы колют людей ножами.
-
- Уже с Приветом
Все гораздо проще -- у меня была неправильная страна.Ruger wrote:У вас были неправильные штык-ножи и очень неправильный замполит. И скорее всего вас не учили штыковому бою.
-
- Уже с Приветом
Ну, строго говоря, штык-ножи к мосинке были. У немцев и финнов. Но Вы правы, я имел в виду классический четырехгранный штык.Ion Tichy wrote:Мосинский штык ни разу не нож, стал быть Ваше главное требование не про него
Насчет полезности - тут уж хум хау... Кабанчика все-таки не каждый день колешь. А вот хлеб порезать, консервы открыть, колышек для палакти остругать, в дерево по пьянке покидать...
Кстати, читал где-то (ссылку уже не найду), что один из первоначальных вариантов мосинки таки комплектовался штык-ножом. И был завернут именно по этой причине - высокий шанс порчи или утраты оного инструмента при использовании личным составом не по назначению. Говоря высоким штилем - не украдут так сломают
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Из тех же детских воспоминаний - мосинский 4-гранный кидается и втыкается весьма даже неплохо Хмм... М.б. потому что не по пьянке в силу малолетства?Papa Hotel Whisky wrote:...я имел в виду классический четырехгранный штык.
Насчет полезности - тут уж хум хау... ... А вот ..., в дерево по пьянке покидать... ...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Мы, по молодости, стоя на «тумбочке» кидали штык-нож от АКМ в деревянный щит. В случае промаха и попадания в кирпичную кладку, сразу же ломался кончик лезвия. Ротный грозился порвать на части следующего кто это сделает.
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь пробовал у советского (или аналогичного) штык-ножа разбирать рукоятку и делать более эргономичную? Какая форма лезвия под рукояткой?
-
- Уже с Приветом
> В случае промаха и попадания в кирпичную кладку, сразу же ломался кончик лезвия.
у нас в роте один дух тоже умудрился поломать, в карауле ночью плохо прикрепил его к стволу, ну нож и брякнулся о брусчатку. 88-89 гг. Не поверите - у него вычли из "зарплаты" (по 25 марок нам тогда платили)
у нас в роте один дух тоже умудрился поломать, в карауле ночью плохо прикрепил его к стволу, ну нож и брякнулся о брусчатку. 88-89 гг. Не поверите - у него вычли из "зарплаты" (по 25 марок нам тогда платили)
-
- Уже с Приветом
Врал ваш мужик! Вот тест советского штык-ножа на все возможные случаи из баек, а также на изгиб.
-
а как вам военные русские ножи KNIFE 6H9 RATNIK?
что скажите о них, есть знатоки? выбираю между покупкой такого и американчким похожим аналогом
что скажите о них, есть знатоки? выбираю между покупкой такого и американчким похожим аналогом
-
- Уже с Приветом
95X18(GOST) - Russian version of the AISI 440C steel.amosov wrote: ↑25 Oct 2019 12:05 а как вам военные русские ножи KNIFE 6H9 RATNIK?
$30 - красная цена.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
Why do you think so?
-
- Уже с Приветом
У нас один кадр кинул автомат с штык-ножом в дерево. Воткнулся хорошо, но под тяжестью автомата обломился у рукоятки.Dm.uk wrote: ↑14 Feb 2012 17:26 > В случае промаха и попадания в кирпичную кладку, сразу же ломался кончик лезвия.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
С точки зрения ергономики в етом ноже ничего действительно нужного нет. А сталь 440ц определяет цену. Подобные и стоят до $30. У меня прекрасный походный нож етой стали, куплен за $9.99.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
По техническим требованиям, советский штык-нож должен был выдерживать статическую нагрузку на изгиб в 300 кг, это двойной вес бойца в снаряжении, что бы можно было использовать штык нож как опору для преодоления вертикальных препятствий.veey+ wrote: ↑01 Nov 2019 17:06У нас один кадр кинул автомат с штык-ножом в дерево. Воткнулся хорошо, но под тяжестью автомата обломился у рукоятки.Dm.uk wrote: ↑14 Feb 2012 17:26 > В случае промаха и попадания в кирпичную кладку, сразу же ломался кончик лезвия.
-
- Уже с Приветом
и что ему за это замок (зам ком взвода) или прапор сделал?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Если вы будете судить по сталям из эксплуатации ножей за $10.00, то у вас никогда не создастся реального представления.
Сталь 440С очень приличная и не такая уж дешёвая если произведена в США. К примеру нож ESEE 4 в стали 440С стоит около $70.00.
-
- Уже с Приветом
Заставил склеить.
-
- Уже с Приветом
По мне так форма лезвия из прошлого века. Клинок довольно большой, кусачки для проволоки - что-то архаическое, когда ходили в атаку на ряды из колючей проволоки. Сейчас вроде насадка на стволе автомата, когда проволока просто простреливается.amosov wrote: ↑25 Oct 2019 12:05 а как вам военные русские ножи KNIFE 6H9 RATNIK?
Но тем не менее такой нож из хорошей стали мог бы стоить до $150.00.
-
- Уже с Приветом
Нож хороший, но больше половины цены за бренд. Точно такой же, но без ЕСЕЕ и будет в 30ку. Что я и писал ранее.