Кастрюльки и прочее, что в них готовится
-
- Уже с Приветом
Кастрюльки и прочее, что в них готовится
Понадобилась маленькая кастрюль. Купила Сuisinart (в Китае сделано). Сделана из stailess steel c толстеньким дном из алюминия. Сварила в ней russet potatoes (очищенные) и оставила на ночь в холодильнике. Утром посмотрела, картошка была большей частью серовато-голубоватой (изначально сырой и чищеной она была белая), а на дне кастрюльки темные пятна. Потерла их, цвет изменился, но они все же видны и на ощупь чувствуются.
Вопросы в контексте:
- отчего возникли пятна?
- на чём взращена картошка, если после варки у неё такой цвет проявился? (была не органик)
Вопросы в контексте:
- отчего возникли пятна?
- на чём взращена картошка, если после варки у неё такой цвет проявился? (была не органик)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Re: Кастрюльки и прочее, что в них готовится
В принципе, для оливье я всегда варю картошку в мундире (я всегда использую красную картошку). Остужаю, и оставляю картошку нечищенной в кастрюле в холодильнике. Она практически всегда серовато-голубоватая после чистки. Подозреваю, что дело в крахмалеTorma wrote: ↑16 Jun 2019 16:25 Понадобилась маленькая кастрюль. Купила Сuisinart (в Китае сделано). Сделана из stailess steel c толстеньким дном из алюминия. Сварила в ней russet potatoes (очищенные) и оставила на ночь в холодильнике. Утром посмотрела, картошка была большей частью серовато-голубоватой (изначально сырой и чищеной она была белая), а на дне кастрюльки темные пятна. Потерла их, цвет изменился, но они все же видны и на ощупь чувствуются.
Вопросы в контексте:
- отчего возникли пятна?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
В почве было много хлора (точнее, хлорид-ионов). Американские фермеры хорошо известны тем, что применяют хлор-содержащие удобрения (KCl). Пятна внутри кастрюли - результат взаимодействия железяки (из нержавейки) с хлорид-ионами. Пишут, что в плане здоровья все это не очень опасно - страдает в основном эстетика.
-
- Уже с Приветом
А я теперь все, что сготовлено и пойдет в холодильник, перекладывю в стекляную посуду. Ну только когда моего любимого борща много сварю, то первый раз ставлю кастрюлю в холодильник, а потом, как уменьшится, перекладываю в стекляную банку.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, если так.ZSM-5 wrote: ↑16 Jun 2019 16:50 В почве было много хлора (точнее, хлорид-ионов). Американские фермеры хорошо известны тем, что применяют хлор-содержащие удобрения (KCl). Пятна внутри кастрюли - результат взаимодействия железяки (из нержавейки) с хлорид-ионами. Пишут, что в плане здоровья все это не очень опасно - страдает в основном эстетика.
-
- Уже с Приветом
Я накупила стеклянных контейнеров и предпочитаю хранить всё в них, даже крупы, орехи и пр. А тут поленилась перекладывать.Frecken Bock wrote: ↑16 Jun 2019 17:13 А я теперь все, что сготовлено и пойдет в холодильник, перекладывю в стекляную посуду. Ну только когда моего любимого борща много сварю, то первый раз ставлю кастрюлю в холодильник, а потом, как уменьшится, перекладываю в стекляную банку.
-
- Уже с Приветом
По санитарным нормам ставить больщую кастрюлю в холодильник нельзя. Большая кастрюля оствает слишком медленно и неравномерно для предотвращения размножения болезнетворных бактерий. Нужно борщ разделить на небольшии порциионные контейнеры для быстрого охлаждения.Frecken Bock wrote: ↑16 Jun 2019 17:13 Ну только когда моего любимого борща много сварю, то первый раз ставлю кастрюлю в холодильник, а потом, как уменьшится, перекладываю в стекляную банку.
-
- Уже с Приветом
а) железо кастрюли ни при чем. Картошка почернеет и в эмалированной, и в стеклянной. Исключительно зависит от условий выращивания (удобрения-калий (мало),азот(много), сортность), не страшно, не опасно, просто не эстетично
б) порционно разливать ещё хуже, больше шансов засеять бактериями. По науке надо кастрюлю с горячим супом плотно накрыть (чтоб щелей не было), быстро остудить в холодной водяной бане и поставить в холодильник
б) порционно разливать ещё хуже, больше шансов засеять бактериями. По науке надо кастрюлю с горячим супом плотно накрыть (чтоб щелей не было), быстро остудить в холодной водяной бане и поставить в холодильник
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Ничего себе! Никогда такого не делала (остужала на водяной бане). От лени запихиваю кастрюлю с чуть остывшим супом в холодильник - и усё! Никогда бактерии не нападали.ReactoR wrote: ↑17 Jun 2019 20:33 а) железо кастрюли ни при чем. Картошка почернеет и в эмалированной, и в стеклянной. Исключительно зависит от условий выращивания (удобрения-калий (мало),азот(много), сортность), не страшно, не опасно, просто не эстетично
-
- Уже с Приветом
остудить отрытую кастрюлю до почти комнатной температуры за час, два, а потом в холодильник.
ни чего с ней не будет
ни чего с ней не будет
-
- Уже с Приветом
А пятнышки на дне от той картошки так и не оттираются.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте:
https://www.leaf.tv/articles/how-to-rem ... inum-pans/
В общем, рекомендуют кипятить что-нибудь кислое
Тут еще:
https://www.chowhound.com/post/boiling- ... ack-551468
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кому такое щастье?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за ответы. Буду пробовать оттереть.
-
- Уже с Приветом
Интересная вещь сегодня произошла с другой кастрюлькой той же фирмы Cuisinart, но большой. Крышка взорвалась на ней. Я впервые готовила в этой кастрюле. Супец был готов, я его поставила рядом с плитой остывать. Вдруг слышу типа громкий хлопок. Пошла на кухню. Середина крышки отсутствует, ручка в супе, кругом мелочь стекольная и остальная крышка такая красивая, как будто инеем покрыта
Хорошо, что в ресайклинге ресит откопала (было несколько неприятных минут). Стала кастрюлю мыть, а на её дне такие же пятна, как и на дне той кастрюли в которой картошку варила (та же фирма). C виду симпатичные, нержавейка с утолщенным дном. Но определённо говно
У большой кастрюли на дне видны чёрные пятнышки. Такие же были и на дне маленькой. Я их пыталась оттирать, но толком не оттёрлось. На дне маленькой кастрюли видно большое пятно. Оно шершавое на ощупь. Черные пятнышки тоже шершавые.
Не покупайте Cuisinart.
Хорошо, что в ресайклинге ресит откопала (было несколько неприятных минут). Стала кастрюлю мыть, а на её дне такие же пятна, как и на дне той кастрюли в которой картошку варила (та же фирма). C виду симпатичные, нержавейка с утолщенным дном. Но определённо говно
У большой кастрюли на дне видны чёрные пятнышки. Такие же были и на дне маленькой. Я их пыталась оттирать, но толком не оттёрлось. На дне маленькой кастрюли видно большое пятно. Оно шершавое на ощупь. Черные пятнышки тоже шершавые.
Не покупайте Cuisinart.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.