Если у вас друзья лузеры?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Если у вас друзья лузеры?
У меня по жизни было двое друзей лузеров. Оба красные дипломники и в личном общении приятные люди, но от них постоянно шёл негатив это не получится потому, что там всё схвачено. И если у меня действительно не получалось, то они язвили: я же говорил. А если получалось, то говорили или что мне повезло, или то что я там что-то смухлевал.
Они сами себя лимитировали, обладая возможностями для достижения успеха.
Они сами себя лимитировали, обладая возможностями для достижения успеха.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Бывает и такRobin Bobin wrote: ↑13 Jun 2019 02:12Проснулся. Живой. Во повезло!Torma wrote: ↑13 Jun 2019 02:01Вот и я про тоRobin Bobin wrote: ↑13 Jun 2019 01:59Для начала нужно выяснить, что такое успех После этого уже разбираться, успех ли это, нужен ли этот успех и почему без этого успеха жизнь, мягко говоря, не очень. Мне кажется успех - это иллюзия, выдумка и можно быть счастливым каждый день и не обязательно для этого что-то иметь или чего-либо достигать, а еще страшнее соответствовать чужим представлениям о чем-то.Torma wrote: ↑13 Jun 2019 01:40Опять процитирую первый пост. Несколько вопросов, если позволите.
Если человек упустил возможность для достижения успеха (в какой форме, кстати?), то он лузер или нет, если:
- никого не обвиняет
- не пеняет на обстоятельства
- мир для него отнюдь не сер
- постоянно истоЩает негатив (специально оставила как у вас написано, ибо если человек истоЩает негатив, т.е. доводит его до истощения - это очень положительно)
- источает позитив
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Нет, не смотрела. Вы же сами кратко изложили.brrdrr wrote: ↑13 Jun 2019 02:32Вы оба видео смотрели? Там все детали оговорены.Robin Bobin wrote: ↑13 Jun 2019 01:59Для начала нужно выяснить, что такое успех После этого уже разбираться, успех ли это, нужен ли этот успех и почему без этого успеха жизнь, мягко говоря, не очень. Мне кажется успех - это иллюзия, выдумка и можно быть счастливым каждый день и не обязательно для этого что-то иметь или чего-либо достигать, а еще страшнее соответствовать чужим представлениям о чем-то.Torma wrote: ↑13 Jun 2019 01:40Опять процитирую первый пост. Несколько вопросов, если позволите.
Если человек упустил возможность для достижения успеха (в какой форме, кстати?), то он лузер или нет, если:
- никого не обвиняет
- не пеняет на обстоятельства
- мир для него отнюдь не сер
- постоянно истоЩает негатив (специально оставила как у вас написано, ибо если человек истоЩает негатив, т.е. доводит его до истощения - это очень положительно)
- источает позитив
-
- Уже с Приветом
В большинстве общественно-гуманитарных наук по большинству вопросов можно взять противоположные по смыслу утверждения и достаточно убедительно аргументировать оба.brrdrr wrote: ↑12 Jun 2019 21:44Первый раз слышу подобный пассаж. В первоисточнике вроде противоположности притягиваются.Robin Bobin wrote: ↑12 Jun 2019 15:14 Если твои друзья лузеры, значит, ты один из них. Подобное тянется к подобному. Друзья - другие Я. Реальность - зеркало.
Я поэтому теперь не особенно понимаю людей, которые эмоционально вкладываются в какие-то конкретные убеждения, жизненные и политические. Хотя когда-то тоже могла спорить до посинения.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Краткое изложение одного романа в стихах:
Городской пацан, немного приблатнённый, приехал к дяди в деревню. А там местная тусовка. Пацану эта компания не понравилась, и он всех покрыл толстым слоем компоста, а сам типа Д’Артаньян. С корешем из-за бабы схлестнулся нехило, так что пулю ему всандачил. К нему другая тётка клеилась, а он ей: да зачем ты мне такая жизнутая, и свалил с деревни в заграницу. Потом вернулся в Питер, а там та молодуха уже с генералом замутила. Пацану стало обидно, и он к ней подкатывает, мол всё осознал, давай быть вместе, а она ему: пацан ты конечно видный, но с генералом у меня всё серьёзно, а у тебя ветер в голове. Так что вали.
Вот такая грустная история. Читать не надо, самое важное я изложил.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Это вам Роза товарищ!
А теперь представите такую ситуацию: Программист средних лет пригласил на свидание программистку и как вы думаете о чём они будут беседовать?
А если вместо программистки будет молодая врачиха или сценаристка, станет ли общение более динамичным?
-
- Уже с Приветом
brrdrr wrote: ↑13 Jun 2019 13:01 Краткое изложение одного романа в стихах:
Городской пацан, немного приблатнённый, приехал к дяди в деревню. А там местная тусовка. Пацану эта компания не понравилась, и он всех покрыл толстым слоем компоста, а сам типа Д’Артаньян. С корешем из-за бабы схлестнулся нехило, так что пулю ему всандачил. К нему другая тётка клеилась, а он ей: да зачем ты мне такая жизнутая, и свалил с деревни в заграницу. Потом вернулся в Питер, а там та молодуха уже с генералом замутила. Пацану стало обидно, и он к ней подкатывает, мол всё осознал, давай быть вместе, а она ему: пацан ты конечно видный, но с генералом у меня всё серьёзно, а у тебя ветер в голове. Так что вали.
-
- Уже с Приветом
Как уже заметила выше ув. Gabi, можно будет легко интересно побеседовать в обоих случаях. Все КМК будет зависеть от интеллекта обоих.
-
- Уже с Приветом
brrdrr wrote: ↑13 Jun 2019 13:01Краткое изложение одного романа в стихах:
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Ну, вы пожалуй перецениваете подобные ролики. А свои выжимки из него вы изложили. Это и было важно.brrdrr wrote: ↑13 Jun 2019 13:01Краткое изложение одного романа в стихах:
Я обычно смотрю минуту, а то и другую ролики и далеко не всегда досматриваю (факинг, словами персонажа из ролика) все 17 мин. Может и ему нужно взглянуть на себя в "факинг зеркало"(с) со стороны? Уж больно он самодовольный.
Last edited by Torma on 13 Jun 2019 15:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Просто им нравится спорить?Gabi wrote: ↑13 Jun 2019 12:44В большинстве общественно-гуманитарных наук по большинству вопросов можно взять противоположные по смыслу утверждения и достаточно убедительно аргументировать оба.brrdrr wrote: ↑12 Jun 2019 21:44Первый раз слышу подобный пассаж. В первоисточнике вроде противоположности притягиваются.Robin Bobin wrote: ↑12 Jun 2019 15:14 Если твои друзья лузеры, значит, ты один из них. Подобное тянется к подобному. Друзья - другие Я. Реальность - зеркало.
Я поэтому теперь не особенно понимаю людей, которые эмоционально вкладываются в какие-то конкретные убеждения, жизненные и политические. Хотя когда-то тоже могла спорить до посинения.
Это одновременно продемонстрировать свои отточенный ум другим, вырасти в глазах публики и своих.
-
- Уже с Приветом
Эхе-хе... может быть даже гораздо более динамичным, чем вы можете представить
-
- Уже с Приветом
А представлять программистов на свидании - это Вы знатно спросили! Наверное, что-нибудь свое программистское, кто скока кодов знает, работадателей и работы, зарплаты - да у них полно общего А с докторшой что? Болячки программиста что ли? Никакой романтики
Last edited by лето on 14 Jun 2019 03:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот наконец-то пошла логика!
Так вот обсуждая общие темы программист и программистка рано или поздно начнут мериться письками, то есть кто лучше кодирует или у кого лучше карьера. А что есть это? Правильно конкуренция! Которая очень быстро разовьётся в противостояние и неприязнь.
А с докторшей они конечно побеседуют про его болячки, и она уверит его что она восстановит его здоровье, что как ни крути материальная выгода, которая тут же отложится в подсознании. А далее они будут искать разные темы в которых у них есть соприкосновение.
-
- Уже с Приветом
Лирика, не имеющая ничего общего с реальностью.Robin Bobin wrote: ↑12 Jun 2019 23:07 Бомжи тянутся к бомжам, алкаши к алкашам, неудачники к неудачникам, успешные к успешным. Если непьющий общается с алкашом - это не значит, что они разные, это значит, что тот, кто не пьет, в душе имеет какую-то часть себя, которая отражается в друге алкаше. Мы всегда отражаемся в окружающем мире через объекты внешнего мира. Тот же, кто является проявлением любви, не видит вокруг себя ничего кроме любви в каждом, кто ему встречается, независимо от того кем или каким является человек или любое другое существо, включая растения и другие объекты.
Что значит подобное к подобному? Если один Альфа-самец, то с подобной Альфа-самкой он будет конкурировать, а если Бета –самец, то Бета-самка его будет просто раздражать. Подобное подобному не интересно.
А пример с бомжами просто некорректный, так как они сбиваются в группы не от желания общения, а из-за банального выживания. Коллективное выживание всегда более эффективно над индивидуальным.
-
- Уже с Приветом
Да много о чем... Это я вам как программистка говорю....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
И о чём с вами можно побеседовать?
-
- Уже с Приветом
Вы серьезно полагаете что программисты все настолько зашорены что ни о чем кроме как о погромизме разговаривать не могут?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
О том, как все происходит в Мире Животных мне неинтересно. У нас просто разная реальность.brrdrr wrote: ↑13 Jun 2019 20:58Лирика, не имеющая ничего общего с реальностью.Robin Bobin wrote: ↑12 Jun 2019 23:07 Бомжи тянутся к бомжам, алкаши к алкашам, неудачники к неудачникам, успешные к успешным. Если непьющий общается с алкашом - это не значит, что они разные, это значит, что тот, кто не пьет, в душе имеет какую-то часть себя, которая отражается в друге алкаше. Мы всегда отражаемся в окружающем мире через объекты внешнего мира. Тот же, кто является проявлением любви, не видит вокруг себя ничего кроме любви в каждом, кто ему встречается, независимо от того кем или каким является человек или любое другое существо, включая растения и другие объекты.
Что значит подобное к подобному? Если один Альфа-самец, то с подобной Альфа-самкой он будет конкурировать, а если Бета –самец, то Бета-самка его будет просто раздражать. Подобное подобному не интересно.
А пример с бомжами просто некорректный, так как они сбиваются в группы не от желания общения, а из-за банального выживания. Коллективное выживание всегда более эффективно над индивидуальным.
-
- Уже с Приветом
В принципе да! Особенно женщины.Maw Hogben wrote: ↑13 Jun 2019 21:08 Вы серьезно полагаете что программисты все настолько зашорены что ни о чем кроме как о погромизме разговаривать не могут?
Тут не попытка задеть, просто чтобы оставаться наплаву в программировании, нужно постоянно осваивать новые знания, так что на темы вне программирования не остаётся ни времени, ни ресурсов памяти. А для женщин так вдвойне плохо, потому как в женском мозгу, память лобных долей зарезервирована на материнский инстинкт. И если женщина всё же сможет взломать прошивку матери природы и освоить этот ресурс памяти, то хорошей матерью она уже не будет.
Но вопрос то не в этом.
Мой первоначальный тезис, что у подобного с подобным слишком много общего, а в этом общем они рано или поздно будут конкурировать.
При взаимодействии противоположностей каждая сторона сильна в той области в которой другая слаба, то есть нет почвы для конкуренции.
-
- Уже с Приветом
А вы точно в вашей реальности ходите по планете Земля?
-
- Уже с Приветом
У Вас не логика, а вариант развития отношений. Можно предположить и другой вариант, когда они будут не соревноваться, а помогать друг другу коды править (или чего там программисты еще делают) и не с позиций "ты дурак, а я умный", а реальной помощи. Мало ли браков "учитель-учитель", "библиотекарь-библиотекарь" (это из лично мне известных пар ) Вот, Maw опять же... мой пойнт, что у них УЖЕ имеется отличная точка соприкосновения, можно спокойно искать-развивать другие.brrdrr wrote: ↑13 Jun 2019 20:48Вот наконец-то пошла логика!
Так вот обсуждая общие темы программист и программистка рано или поздно начнут мериться письками, то есть кто лучше кодирует или у кого лучше карьера. А что есть это? Правильно конкуренция! Которая очень быстро разовьётся в противостояние и неприязнь.
А с докторшей они конечно побеседуют про его болячки, и она уверит его что она восстановит его здоровье, что как ни крути материальная выгода, которая тут же отложится в подсознании. А далее они будут искать разные темы в которых у них есть соприкосновение.
В случае же с докторшей сложнее, еще не факт, что хоть какие-то точки отыщатся (ну, в случае, если его болячки ей совсем не интересны
-
- Уже с Приветом
Опять доморощенная психулогия мизогина.... Про лобные доли и материнский инстинкт меня настолько вштырило, что я немедленно отправила цитату дочке, которая нейробиолог...brrdrr wrote: ↑13 Jun 2019 21:21В принципе да! Особенно женщины.Maw Hogben wrote: ↑13 Jun 2019 21:08 Вы серьезно полагаете что программисты все настолько зашорены что ни о чем кроме как о погромизме разговаривать не могут?
Тут не попытка задеть, просто чтобы оставаться наплаву в программировании, нужно постоянно осваивать новые знания, так что на темы вне программирования не остаётся ни времени, ни ресурсов памяти. А для женщин так вдвойне плохо, потому как в женском мозгу, память лобных долей зарезервирована на материнский инстинкт. И если женщина всё же сможет взломать прошивку матери природы и освоить этот ресурс памяти, то хорошей матерью она уже не будет.
Но вопрос то не в этом.
Мой первоначальный тезис, что у подобного с подобным слишком много общего, а в этом общем они рано или поздно будут конкурировать.
При взаимодействии противоположностей каждая сторона сильна в той области в которой другая слаба, то есть нет почвы для конкуренции.
Ан нет, изучением нового я занимаюсь на работе, ну или на курсы за счет работодателя съезжу... И пока никаких проблем у меня с этим не было...
Да зачем же конкурировать, когда можно кооперироваться... Мы программисты, а не законченные идиоты... Как в том анекдоте про дедушку который ослеп, а не охххх....
Я вообще то очень люблю читать... И хотя фантастика это моя любовь с первого класса, я читаю все что мне кажется интересным и хорошо написанным, классика, современное художественное. Интересный научпоп, продвиги в физике, а сколько всего интересного в нейросаенс накопали в последнее время... Роберт Сапольски на ютюбе Фильмы, сериалы, опера, выставки... Ну и наконец танцы-шманцы...
-
- Уже с Приветом
Ыыыыыыыыыыы....brrdrr wrote: ↑13 Jun 2019 20:48Вот наконец-то пошла логика!
У меня опять сомнения в том, что brrdrr гуманоид.... Может все же робот-разведчик? Ну пусть не с Тральфамадора...
-
- Уже с Приветом
Вы все жостко жжжжжоте сегодня... Хорошо что сидела, а не стояла за столом....