С одной машиной будет сложно. Очень. Автобусов практически нет. Ну разве что Убером пользоваться. Вряд ли там есть магическое место, где большое скопление кружков, магазаинов и хорошего жилья в одном месте.
Переезд в Кремнивую Долину
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд в Кремнивую Долину
-
- Уже с Приветом
В Сиэттле у них второй по размеру инженерный офис, несколько тысяч человек, так что не только селзы
Насколько я знаю, акции они дают действительно раз в три месяца, но только после "испытательного срока", т.е. первый вестинг будет через год-полтора.
Бонусы платятся только тем, кто успешно пройдет оценку успеваемости, раз в пол-года.
А до тех пор - расчитывайте лишь на одну зарплату.
Это обычное дело в Штатах. Если работодатель решил - вещи в коробочку, и с охраной - на выход.
Злые языки говорят, что ФБ увольняет легко.
-
- Уже с Приветом
C одной машиной и тремя детьми сложновато будет, поскольку пешком ходить далеко (с одним ребенком мы нормально справлялись).
Вот, например, комплекс в районе где мы жили когда-то (Cupertino School District).
https://www.apartments.com/cambria-apar ... a/1327tp7/
Ничего про этот комплекс не знаю, просто беру для примера.
До магазинов на El Camino (Safeway итп) 15 мин пешком
До школы (Stocklmeir Elementary) - 25 мин
До парка и community center - 20 мин
До библиотеки - 45 мин
Cпортивное плавание - обычно в middle/high school бассейны есть (например http://www.calsportscenter.com/location ... vale-swim/) - 20 мин пешком
Ну или не в школе (http://fairbrae.com/) - 35 мин
Вот, например, комплекс в районе где мы жили когда-то (Cupertino School District).
https://www.apartments.com/cambria-apar ... a/1327tp7/
Ничего про этот комплекс не знаю, просто беру для примера.
До магазинов на El Camino (Safeway итп) 15 мин пешком
До школы (Stocklmeir Elementary) - 25 мин
До парка и community center - 20 мин
До библиотеки - 45 мин
Cпортивное плавание - обычно в middle/high school бассейны есть (например http://www.calsportscenter.com/location ... vale-swim/) - 20 мин пешком
Ну или не в школе (http://fairbrae.com/) - 35 мин
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Температура примерно как в Мельбурне, только без дождя...Херовимчик wrote: ↑08 Jun 2019 16:49 учитывайте что погода пол года совершенно не располагает к прогулкам на улице
-
- Уже с Приветом
в Мульбруне не бывает жары по 100-120 градусовmikeG wrote: ↑08 Jun 2019 18:20Температура примерно как в Мельбурне, только без дождя...Херовимчик wrote: ↑08 Jun 2019 16:49 учитывайте что погода пол года совершенно не располагает к прогулкам на улице
-
- Новичок
Ну вот, напугали и отбили все желание к вам ехать
И жара и пробки и денег не хватит и все плохо...не приезжайте к нам пожалуйста.
Вот теперь сижу и думаю, может мужу сначала поехать на разведку?! Вдруг действительно все так плохо.
Вы так говорите, как будто, Мельбурн знаете - у нас тоже пробки, и жара бывает (по нашему 40С) и до бассейнов и кружков тоже на машине ездим...представляете и даже пробки есть.
В любом случае, спасибо за советы, we really appreciate that!
Как по вашему в общем, образование в школах? Есть ли кодинг? Например с 6 класса?
Позвольте спросить - положительного что-нибудь есть? Я имею ввиду в жизни, в долине?
И жара и пробки и денег не хватит и все плохо...не приезжайте к нам пожалуйста.
Вот теперь сижу и думаю, может мужу сначала поехать на разведку?! Вдруг действительно все так плохо.
Вы так говорите, как будто, Мельбурн знаете - у нас тоже пробки, и жара бывает (по нашему 40С) и до бассейнов и кружков тоже на машине ездим...представляете и даже пробки есть.
В любом случае, спасибо за советы, we really appreciate that!
Как по вашему в общем, образование в школах? Есть ли кодинг? Например с 6 класса?
Позвольте спросить - положительного что-нибудь есть? Я имею ввиду в жизни, в долине?
-
- Уже с Приветом
С образованием все нормально, но не надо 100% расчитывать на школу.
Множество внешкольных кружков и классов (в т.ч. и кодинг), спортивных секций и пр - только плати.
Народ хвалит климат - говорят даже кондиционеров не надо (их там и нет, в большинстве жилих помещений). Хотя, в этом году дождей в долине было, пожалуй больше, чем даже в Сиэтле.
-
- Уже с Приветом
да все нормально там. у мужа Вашего в потенциале будет интересная работа, отличное резюме, новые контакты со спецами и в своей компании и в других крутых, каких там валом в долине. ну и да ... все прям взахлеб хвалят климат.
с машиной... если обходиться одной, то, имхо, смотреть надо на вариант машина у Вас и Вы его подвозите / встречаете (до барта(?) или что там еще доступно в Кали... ), а машина у Вас, т.к. детей надо будет развозить / забирать много, плюс хозяйство и тыды. еще у фб наверняка шатлы какие ходят по долине и окрестностям, я б поузнавала.
плаванье: если нужны тренировки на приличном уровне, ищите по ключевым словам swim team. помимо всяких спортивных центров у нас такие команды есть почти во всех крутых частных школах и они берут команду детей не только из своей школы. по цене у нас было сравнимо с обычной командой, но было удобнее возить.
-
- Уже с Приветом
Это всё ещё про Долину?Херовимчик wrote: ↑08 Jun 2019 16:49учитывайте что погода пол года совершенно не располагает к прогулкам на улице
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
вы не согласны что при 100-120 градусов особо не погуляешь?M. Ridcully wrote: ↑09 Jun 2019 16:52Это всё ещё про Долину?Херовимчик wrote: ↑08 Jun 2019 16:49учитывайте что погода пол года совершенно не располагает к прогулкам на улице
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Жарой меня не испугать. Я в Перте 3 года жила, это западная Австралия. Там 100-120 градусов 9 месяцев в году. И ничего, крокодилом не стала...
Про swim team, спасибо, будем искать, мы сейчас в swim club, думаю это тоже самое. Частные школы, боюсь не потянем.
Очень хочется в Купертино снять и квартиры и дома смотрим. Там рейтинги школ хорошие и относительно недалеко от работы.
Про swim team, спасибо, будем искать, мы сейчас в swim club, думаю это тоже самое. Частные школы, боюсь не потянем.
Очень хочется в Купертино снять и квартиры и дома смотрим. Там рейтинги школ хорошие и относительно недалеко от работы.
-
- Новичок
Да, computer science обязательно нужен. Для старшего по крайней мере, сильно нужен
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Какой компсай в 10 лет? Максимум что можно предположить это купить робота. У меня младший возраст 11 лет. Время от времени бывают заскоки типо робота robot cozmo, но если не поддерживать, то максимум на пару месяцев хватает. Со старшим мы долго его пддерживали возили в клуб робототехники в Гугл в школе настояли открыли клуб по Лего МайндСторм и тд. Но силы у нас на старшем иссякли
Сейчас работают только летние лагеря по программированию... ну понятно кодинг есть "полуживой" в middle school, но я бы не сказал, что уж сильно забойный. Все боле менее хорошее держится исключительно на инициативе родителей в школе.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Новичок
Понятно! У нас абсолютно тоже самое! Я то думала, в Долине все кодят с пелёнок
-
- Новичок
Понятно! У нас абсолютно тоже самое! Я то думала, в Долине все кодят с пелёнок. Как же так? Даже с 6 класса нет??
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все согласятся. Как и при влажности в 100% не погуляешь. Но тут не Индию обсуждают. 120F если и было в Купертино то раз в 20-50 лет. 100 бывает, но на сухом воздухе переносится нормально. 100 бывает может неделю-две в год, а не полгода.Херовимчик wrote: ↑09 Jun 2019 17:57вы не согласны что при 100-120 градусов особо не погуляешь?M. Ridcully wrote: ↑09 Jun 2019 16:52Это всё ещё про Долину?Херовимчик wrote: ↑08 Jun 2019 16:49учитывайте что погода пол года совершенно не располагает к прогулкам на улице
-
- Уже с Приветом
так и хочется спросить, где вы провели прошлое лето?Oleg Co wrote: ↑10 Jun 2019 01:39Все согласятся. Как и при влажности в 100% не погуляешь. Но тут не Индию обсуждают. 120F если и было в Купертино то раз в 20-50 лет. 100 бывает, но на сухом воздухе переносится нормально. 100 бывает может неделю-две в год, а не полгода.Херовимчик wrote: ↑09 Jun 2019 17:57вы не согласны что при 100-120 градусов особо не погуляешь?M. Ridcully wrote: ↑09 Jun 2019 16:52Это всё ещё про Долину?Херовимчик wrote: ↑08 Jun 2019 16:49учитывайте что погода пол года совершенно не располагает к прогулкам на улице
-
- Новичок
120F - это сколько? 48C? Ну было в Мельбурне такое на моей памяти в Мельбурне. 100F? Я при такой температуре даже кондиционер не включаю.
Всегда предполагал, что австралийцы much more tough that americans. Возьмем, например, америнский футбол и австралийский фути. Американцы все такие в защите с жопы до головы, а наши максимум капу в зубы и ракушку, сами знаете на что, одевают. Прорвемся!
-
- Уже с Приветом
я как раз и имела ввиду, что есть опция учиться в паблик, а плавать в команде частной школы. в наших краях это стоило столько же как и любая swim team в спорт клубе. точно не помню, но что мы в клубе в месяц $100 за команду платили (3 тренировки в неделю плюс соревнования), что в частной школе. только в клуб мне его надо было 30-50 min в одну сторону возить, а в частную школу меньше 5 мин.
-
- Новичок
Супер! Мы сейчас тоже самое платим $100 и четыре раза в неделю тренировки
Скажите плиз, в каком это районе? И какая это школа ?
Спасибо!
Скажите плиз, в каком это районе? И какая это школа ?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
ой ну я не в Кали, и это было больше 10 лет назад. я написала просто, чтоб когда искать будете, проверили эту опцию, на месте, может удобнее оказаться. частные школы это не рекламируют особо, я просто на соревнованиях к тренеру подошла и спросила.
-
- Уже с Приветом
120F - в долине такой жары не бывает. На этой неделе 100F. Это очень жарко по местным меркам.
Летом обычно около 80F днем. Не особо жарко, но очень солнечно.
Летом обычно около 80F днем. Не особо жарко, но очень солнечно.