Если у вас друзья лузеры?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Lurker777
Уже с Приветом

Re: Если у вас друзья лузеры?

Post by Lurker777 »

HAHA19 wrote: 07 Jun 2019 15:12
kyk wrote: 07 Jun 2019 14:56Нет, тащить будет не «теория» и «наука», а костлявая рука рынка, конкуренция и борьба за эффективность
Тащить будет networking и умение манипулировать и говорить. Рынок настоящий давно мертв.
Нетворкинг это маркетинговая тактика на том же рынке. Если не компетентен, на однлм нетворкинге далеко не.уедешь. Разумеется одни индустрии ближе к свобод рынку чем другие, в одних сильны профсоюзы, в других их нет и тд
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lurker777 wrote: 07 Jun 2019 15:09
city_girl wrote: 07 Jun 2019 15:03
Чем обьяснить? Я не сомневаюсь в коррелляции. Я сильно сомневаюсь в ваших обьяснениях этого и «теории» которая это обьясняет. Потому что вы путаете следствия и причины, достаточные условия и необходимые, навыки врожденные и приобретенные, и т д.

Из всего множества факторов, вы берете пару параметров в их фикстрованном виде и строите «теорию». А человек и общество сущности, имеющие многофакторность, динамику и развитие.

Западная демократия или что-то другое, ни один строй не существовал и не будет существовать вечно. Кстати Византийская империя просуществовала чуть ли не тысячелетие. Намного дольше «западной демократии». Должны ли мы сделать вывод, что это пока самый оптимальный вид устройства общества?

Не должны, так как он себя естественным образом изжил. Современная западная демократия самое устойчивое из всего выбора исходя из современных реалий. Но даже здесь голову поднимает коммунистическая гидра которой в лом быть компетентным. Легче поделить топ 1%.
Ну придет завтра и «западная демократия» себя изживет (если уже не изжила) как и все до нее.

Может гидра голову поднимает потому что пришло время?
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

city_girl wrote: 07 Jun 2019 15:13
Lurker777 wrote: 07 Jun 2019 15:05
city_girl wrote: 07 Jun 2019 14:54
Lurker777 wrote: 07 Jun 2019 14:43
city_girl wrote: 07 Jun 2019 14:38

Нууууу, :D решение под кого затачивать соцлифты можно принять или не принять на основании каких угодно «теорий» и «наук».
Т е по вашему разные «теории» с одинаковой эффективностью могут обьяснить, скажем поведение или выбор?
Вы претендуете на максимально эффективное обьяснение? В чем максимальная эффективность выбора на основе теории, которая имет ряд ложных предпосылок и не учитываеет ряд совершенно явных факторов?
Одна теория обьясняет больше наблюдаемых явлений чем другая. Решение придется принимать в любом случае, так почему бы его не принять исходя из compelling evidence? Ну а правда или нет, жизнь покажет. Так все, я проявлю сознательность и пойду поработую.
Забавно, право внедрять свои решения в жизнь для широких масс вообще-то надо заработать)))) То есть быть на определенном уровне иерархии. Вы предлагаете «уговорить» кого-то кто имеет возможности внедрять решения в жизнь, внедрять именно ваши?
Вы мне льстите. Не я придумал evolutionary biology и psychology
HAHA19
Уже с Приветом

Post by HAHA19 »

Lurker777 wrote: 07 Jun 2019 15:16
Нетворкинг это маркетинговая тактика на том же рынке. Если не компетентен, на однлм нетворкинге далеко не.уедешь. Разумеется одни индустрии ближе к свобод рынку чем другие, в одних сильны профсоюзы, в других их нет и тд
Компетентна в чем? Я вот вижу что все СЕО, президенты компаний прыгают с места на место без проблем. Сегодня он железными дорогами управляет а завтра рейтейлом после чего пойдет разваливть IT.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lurker777 wrote: 07 Jun 2019 15:16
HAHA19 wrote: 07 Jun 2019 15:12
kyk wrote: 07 Jun 2019 14:56Нет, тащить будет не «теория» и «наука», а костлявая рука рынка, конкуренция и борьба за эффективность
Тащить будет networking и умение манипулировать и говорить. Рынок настоящий давно мертв.
Ну так спросите любого маркетолога, он вам обьяснит что маркетинг поможет сделать любой рынок ))))
HAHA19
Уже с Приветом

Post by HAHA19 »

city_girl wrote: 07 Jun 2019 15:20 Ну так спросите любого маркетолога, он вам обьяснит что маркетинг поможет сделать любой рынок ))))
Можно не спрашивать можно просто прийти в магазин. Тот-же товар только меньшего объема но дороже но в новой "обертке" будет улетать со свистом. Проверено на кормах для животных.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lurker777 wrote: 07 Jun 2019 15:19
city_girl wrote: 07 Jun 2019 15:13
Забавно, право внедрять свои решения в жизнь для широких масс вообще-то надо заработать)))) То есть быть на определенном уровне иерархии. Вы предлагаете «уговорить» кого-то кто имеет возможности внедрять решения в жизнь, внедрять именно ваши?
Вы мне льстите. Не я придумал evolutionary biology и psychology
Это вы себе льстите, что вы все правильно поняли и интерпретируете
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

city_girl wrote: 07 Jun 2019 15:18
Lurker777 wrote: 07 Jun 2019 15:09
city_girl wrote: 07 Jun 2019 15:03
Чем обьяснить? Я не сомневаюсь в коррелляции. Я сильно сомневаюсь в ваших обьяснениях этого и «теории» которая это обьясняет. Потому что вы путаете следствия и причины, достаточные условия и необходимые, навыки врожденные и приобретенные, и т д.

Из всего множества факторов, вы берете пару параметров в их фикстрованном виде и строите «теорию». А человек и общество сущности, имеющие многофакторность, динамику и развитие.

Западная демократия или что-то другое, ни один строй не существовал и не будет существовать вечно. Кстати Византийская империя просуществовала чуть ли не тысячелетие. Намного дольше «западной демократии». Должны ли мы сделать вывод, что это пока самый оптимальный вид устройства общества?

Не должны, так как он себя естественным образом изжил. Современная западная демократия самое устойчивое из всего выбора исходя из современных реалий. Но даже здесь голову поднимает коммунистическая гидра которой в лом быть компетентным. Легче поделить топ 1%.
Ну придет завтра и «западная демократия» себя изживет (если уже не изжила) как и все до нее.

Может гидра голову поднимает потому что пришло время?

Вполне возможно, чтобы не случилось завтра, установиться другой относительно живучий строй на вершине которого будут особи наиболее способные решать задачу а) сохранения строя, причем так чтобы большинству такой расклад нра б) его экспансии. Возможно это произойдет путем смены пару кракосрлчных, не устойчивых строев.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Роза wrote: 03 Jun 2019 02:32 жизнь слишком мимолетна, чтобы превращать свою жизнь в оттенки серого.
Хоть в подпись бери! Вот что значит - гуманитарий! Возьму как девиз.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Frecken Bock wrote: 30 May 2019 04:11 Первое предложение подтверждает второе :-)
Вам лично - Анна Герман с песней "А он мне нравится".

Анна Герман - А он мне нравится
https://www.youtube.com/watch?v=VRuSsYfsiXE

VRuSsYfsiXE
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

jsjs wrote: 07 Jun 2019 00:20 То же самое на службе: первый критерий для подбора подчинённых -- те, которые тебя не смогут (конечно, лишь Аллах ведает будущее, но всё же можно это частенько оценить неплохо) подсидеть / переплюнуть.
Это секта.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Тут вспомнила еще один вклад в дело словесности: "тлеющее пламя".

Незабываемо!
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

brrdrr wrote: 30 May 2019 02:34 А теперь она обвинит jsjs в том, что он подвёл её под бан. Можно считать этот эпизод как илюстрация к теме.
Если уж честно, то забанили потому, что я сказала, что Ваш "друг" отвез прах жены домой, а после вдруг ищет дом не дома. И вообще, как пятнадцать лет ныл "как он будет жить на пенсии", так и по сю пору ноет, когда его жена уж никак не будет жить на пенсии. Гуляй, рвань!
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Цокотуха wrote: 09 Jun 2019 23:39
Роза wrote: 03 Jun 2019 02:32 жизнь слишком мимолетна, чтобы превращать свою жизнь в оттенки серого.
Спасибо, я даже не заметила. Выложу как у себя на фб :)
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Роза wrote: 10 Jun 2019 10:12
Цокотуха wrote: 09 Jun 2019 23:39
Спасибо, я даже не заметила. Выложу как у себя на фб :)
Мне нужна эта фраза. Я застряла на выполнении своего предназначения. Будем считать, что выполнила.
Мне нужен был девиз для нового этапа моей жизни, а ничего не сдвигало. А тут сразу легло. Повторяю, как мантру:

Return to “О жизни”