Нет, либо доесть через час/полтора, либо кому-то на работу запаковать на завтра. А плов с бараниной? Высылайте!
Left-overs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Left-overs
Плов, между прочим, делался в нержавейке. И не прогорел!
Без баранины, надо признаться, гость был вегетарианцем. Может поэтому и остался?
Без баранины, надо признаться, гость был вегетарианцем. Может поэтому и остался?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Left-overs
Я чаще всего делаю именно бараний
В кефире
Говяжий тоже в кефире. Куриный - не делаю вовсе
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Left-overs
С ума сошли?
Высылайте мне!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Left-overs
Плов? Почему плов? Шашлык!Frecken Bock wrote: ↑06 Jun 2019 14:36Объясните, pls, совсем неграмотным про кефир в сочетании с пловом
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Left-overs
А. шашлык! Пропустила. Замачиваете мясо в кефире?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Left-overs
До того, как я купила чугуниевую Dutch oven, я делала в старой (наплитной) скороварке (без давления, естественно). Она вообще алюминиевая, с очень толстым дном
Но там стооооолько жира (да простят меня те, кто жир не ест ), что пригорать и не должно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Left-overs
Бирияни и райта. Вполне себе плов с кефиром.Frecken Bock wrote: ↑06 Jun 2019 14:36Объясните, плс, совсем неграмотным про кефир в сочетании с пловом
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16552
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Re: Left-overs
в терияки соусе сообще не стоит ничего мариновать, вы его состав почитайте, сразу расхочется это в рот совать.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 21:26А я один раз передержала именно в терияки-соусе, и мне не понравилось, её структура поменялась. Теперь мариную не больше часа/двух.nvvosk wrote: ↑05 Jun 2019 21:21Ну вот тогда еще раз подтверждаю - за неделю на волокна не распадаетсяBronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 21:20Нет, я никогда не покупаю полуфабрикаты.nvvosk wrote: ↑05 Jun 2019 21:16Вы никогда не покупали маринованную курятину в TJ?BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 20:35 За неделю в маринаде вся структура грудки порушится, она начнёт распадаться на волокна.
Она у них герметично упакована, и я обычно готовлю ее через несколько дней после покупки. Ничего не разваливается
А в магазине маринуют уже несвежую курицу, и бог знает, что они в этот маринад добавляют.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Left-overs
Я свой собственный терияки делаю. Я ничего кроме кетчупа и соевого соуса не покупаю из этой категории товаров.Laila wrote: ↑06 Jun 2019 17:05в терияки соусе сообще не стоит ничего мариновать, вы его состав почитайте, сразу расхочется это в рот совать.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 21:26А я один раз передержала именно в терияки-соусе, и мне не понравилось, её структура поменялась. Теперь мариную не больше часа/двух.nvvosk wrote: ↑05 Jun 2019 21:21Ну вот тогда еще раз подтверждаю - за неделю на волокна не распадается
А в магазине маринуют уже несвежую курицу, и бог знает, что они в этот маринад добавляют.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34124
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Left-overs
Тоже ничего. Неделя не получается дня три точно лежат в холодильнике. По мне так без разницыПерекатиполе wrote: ↑05 Jun 2019 19:53Неделя в маринаде????
Полчаса в лимонном соке и давлёном чесноке превращает скушное белое мясо в сочный парадиз
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Left-overs
Мой муж делает столько кефира, что хватает и на попить ежедневно, и на творог, и на полежать в сывороточной ваннеFrecken Bock wrote: ↑06 Jun 2019 18:19Предлагаю оптимизацию ( для крохоборов ) - из кефира - творог, а в сыворотке замачивать мясо.
Плюс остается на шашлык
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Left-overs
А я не люблю вкус терияки соуса, так что вообще ничего в нем не маринуюLaila wrote: ↑06 Jun 2019 17:05в терияки соусе сообще не стоит ничего мариновать, вы его состав почитайте, сразу расхочется это в рот совать.BronenosezPotemkin wrote: ↑05 Jun 2019 21:26А я один раз передержала именно в терияки-соусе, и мне не понравилось, её структура поменялась. Теперь мариную не больше часа/двух.nvvosk wrote: ↑05 Jun 2019 21:21Ну вот тогда еще раз подтверждаю - за неделю на волокна не распадается
А в магазине маринуют уже несвежую курицу, и бог знает, что они в этот маринад добавляют.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34124
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Left-overs
Так если бы для себя готовил то другое дело - у меня терияки соус дети любят Мне лично без разницы я бы и уксусом полил и потом съел
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Left-overs
Я не люблю куриную грудку в виде цельного отдельного блюда Даже если она промаринована и т.д. Люблю ее в салатах, в стир-фраях, тушеную кусочками в соусе, в пловах..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 275
- Joined: 17 Sep 2018 22:27
Re: Left-overs
Муж жалуется на кроссфитеров. Все поголовно перешли на рыбу и брокколи. Микроволновки и помещение пропахло рыбой и газами
-
- Уже с Приветом
- Posts: 275
- Joined: 17 Sep 2018 22:27