Если у вас друзья лузеры?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Gabi
Уже с Приветом

Re: Если у вас друзья лузеры?

Post by Gabi »

jsjs wrote: 31 May 2019 16:42 Там степень детализации биографии (чуть ли не на уровне номера детского садика, который героиня посещала в таких-то годах) -- подчёркиваю, биографии, а не достижений -- наводит на мысль, что фанат творчества или ученик не будут столь осведомлены *без* её непосредственного участия в процессе.
Даже Erlich Bachman до этого не додумался.
Хотя... Комментарий, наверное, должен быть: странно, что до нее до этого никто не додумался.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

alex_127 wrote: 01 Jun 2019 00:18
city_girl wrote: 31 May 2019 23:40 Просто некоторые инженеры понимают «профессионализм» очень узко, сравнивая с собой.
в парижской палате мер и весов под колпаком в вакууме хранится эталон инженера ростом в 1 метр, весом в 1 кг и ёмкостью памяти в 1024 байта. С ним Вы и сравнивайте, а у нас другой меры кроме себя нет...
Управлять людьми и процессами можно и за пределами инженерных областей.
Можно даже сказать, что за пределами инженерных областей управленцев, людей и процессов гораздо больше.
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Gabi wrote: 01 Jun 2019 03:36
jsjs wrote: 31 May 2019 16:42 Там степень детализации биографии (чуть ли не на уровне номера детского садика, который героиня посещала в таких-то годах) -- подчёркиваю, биографии, а не достижений -- наводит на мысль, что фанат творчества или ученик не будут столь осведомлены *без* её непосредственного участия в процессе.
Даже Erlich Bachman до этого не додумался.
Хотя... Комментарий, наверное, должен быть: странно, что до нее до этого никто не додумался.
Уверен, что додумался -- только как таких найти... Ну т.е. примерно понятно как -- набираем популярные имена типа John Smith :-) , выделяем среди них живых (без даты смерти), ну и дальше уже сложнее, надо фильтровать и смотреть детально...

Кстати, глянул сейчас -- там уже на 4х языках, а не на 2х, как было раньше.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Gabi wrote: 01 Jun 2019 03:42 Можно даже сказать, что за пределами инженерных областей управленцев, людей и процессов гораздо больше.
да, но критерии становятся все жесче... вне зависимости от сколько народу пашет/воюет только маленькая часть попадает на следуюший уровень...
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 30 May 2019 21:47
jsjs wrote: 30 May 2019 19:59 У меня есть знакомая (одноклассница), которая сама о себе склепала статью в википедии. Аж на двух языках. И ничего, висит, никого не беспокоит, и никто не беспокоится.
:lol:

Это пять!!
я как-то переписывался толи с одним из основателей (или девелоперов?) короче дело было более 15 лет назад, когда она была ещё совсем не раскручена... предлагали запилить статейку... сейчас бы не просто висела, а ещё и как одна из первых статей. но я как тогда, так и сейчас в этом смысла не вижу.
ещё, был период - популярно было находить у себя дворянские корни.. предлагали по вполне "афордабл" для меня цене вывести чуть не от рюриков ...в куче документов итп - чтоб всё солидно было. опять не соблазнило.

лично для меня понятие "не лузер" весьма переменно - флуктуирует от "в игрушке цивилизация запустить спутник в космос в 16-м веке" до "свалить в США" (в частности чтобы забацать апликуху с репликацией сессий итп), потом "убить всех зергов", потом "забацать офшорный стартап" и так до "танчиков".
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

alex_127 wrote: 01 Jun 2019 04:34
Gabi wrote: 01 Jun 2019 03:42 Можно даже сказать, что за пределами инженерных областей управленцев, людей и процессов гораздо больше.
да, но критерии становятся все жесче... вне зависимости от сколько народу пашет/воюет только маленькая часть попадает на следуюший уровень...
Конечно, чем выше, тем конкуренция жестче, но и для таких карьер не обязательно нужны телодвижения, описанные выше.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

geek7 wrote: 01 Jun 2019 05:49 лично для меня понятие "не лузер" весьма переменно - флуктуирует от "в игрушке цивилизация запустить спутник в космос в 16-м веке" до "свалить в США" (в частности чтобы забацать апликуху с репликацией сессий итп), потом "убить всех зергов", потом "забацать офшорный стартап" и так до "танчиков".
На мой взгляд, лузерство и нелузерство не снаружи, а внутри. Если человек доволен своей ситуацией, какая бы она ни была, то он не лузер, даже если он проработал всю жизнь в библиотеке и ничего особенного не достиг.
cool, with nerdy accents
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Gabi wrote: 01 Jun 2019 16:08
geek7 wrote: 01 Jun 2019 05:49 лично для меня понятие "не лузер" весьма переменно - флуктуирует от "в игрушке цивилизация запустить спутник в космос в 16-м веке" до "свалить в США" (в частности чтобы забацать апликуху с репликацией сессий итп), потом "убить всех зергов", потом "забацать офшорный стартап" и так до "танчиков".
На мой взгляд, лузерство и нелузерство не снаружи, а внутри. Если человек доволен своей ситуацией, какая бы она ни была, то он не лузер, даже если он проработал всю жизнь в библиотеке и ничего особенного не достиг.
Я уверен, что есть счастливые бездомные, а есть банкиры, которые бросаются из окон. Но всё же самоощущение - это совсем не объективный клитерий, а, по определению, субъективный. Вполне может быть, что кого-то выигрыш в лотерею делает несчастным, а кого-то потеря ненавистной работы - счастливым, кто из них лузер?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Клитерий -- сама по себе штука вполне объективная, а субъективные самоощущения сильно зависят от того, как именно его самоощущать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 01 Jun 2019 23:24 Я уверен, что есть счастливые бездомные, а есть банкиры, которые бросаются из окон. Но всё же самоощущение - это совсем не объективный клитерий, а, по определению, субъективный. Вполне может быть, что кого-то выигрыш в лотерею делает несчастным, а кого-то потеря ненавистной работы - счастливым, кто из них лузер?
Оба могут быть как лузерами, так и не лузерами. Объективно – выиграл в лотерею и потерял работу – это то, что видим мы. А в действительности, как говорил Василий Иванович, есть нюанс.
cool, with nerdy accents
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

brrdrr wrote: 29 May 2019 03:05 Лузеры – это люди которые упускают возможности для достижения успеха, но обвиняют в этом не себя лично, а обстоятельства. Для них мир — это оттенки серого. Они постоянно истощают негатив.
Есть. И невозможно таким объяснить, что жизнь слишком мимолетна, чтобы превращать свою жизнь в оттенки серого.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Все в чем-то лузеры, а в чем-то не лузеры. У кого-то всегда будет круче дом, машина, карьера, количество ассетов, количество и качество любовниц или просто жен, больше власти, больше славы, дети в более крутом колледже и т.п.

Вон, Ротшильды контролируют фактически всем миром, но у обычных людей есть автоматически отмазка, почему они не на месте Ротшильдов. Если смотреть под этим углом, то получается все мы лузеры.

Для меня не является приоритетом по жизни гнаться за всем, но не отмазка ли это для самого себя? Хотя того, что мне действительно нужно, я предпочитаю добиваться достаточно быстро, и четко иду к цели, когда эта цель есть.

Сейчас вот думаю - уже 3 года не обновлял резюме, 2.5 года в той же компании, в принципе теряю деньги если не буду скакать дальше. Но пока не особо охота скакать. Возможно, это тоже отмазка перед самим собой.
HAHA19
Уже с Приветом

Post by HAHA19 »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 30 May 2019 21:55 "Как известно", в числе CEO и банкиров много клинических психопатов и вообще непойманных преступников, они как бы победители, нелузеры, но какой ценой?
Они получили качественную и комфортную жизнь а лузеры продолжают страдать и завидовать. :razz:
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

city_girl wrote: 31 May 2019 19:19 Вообще-то добрая половина карьер это никакое не «хождение по трупам» а высокий профессионализм, никто никому не мешает выбрать именно этот путь в карьере, а не все остальное.
Это не половина, а значительно меньше (к сожалению).
Плывя против течения можно двигаться вперед, но почти всегда проиграешь тому, кто по течению.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Неужели не понятно, что лузерству противостоит доминирование, которое в принципе является естественным мужским началом и даже целью?
Стремление к доминированию в основе мужкой природы, её гормонах, химии и т.д. Проявляется в схватках за установление вертикали власти. А у женщин же конкуренция крутится вокруг борьбы за этого доминанта. Потом её влияние может превосходить даже влияние самого доминанта. Известна пословица про ночную кукушку, которая дневную всегда перекукует. Жена почти всегда перебивает влияние матери. А лузеры - это те кто в этой борьбе не достигли успеха, либо оценив свои шансы выбыли из борьбы без боя. Ну это вкратце, в качестве ликбеза.

Return to “О жизни”