Я практически ничего не готовлю больше, чем на один день. Кроме супа, но он у нас не каждую неделю и существует только для lunches, которые муж берет с собой, left overs после ужина идут на lunch мужа тоже, тут меня вкус/качество не волнует. Для меня почти вся еда, за исключением tomato-based, или каких-нибудь голубцов, не сл день кажется менее вкусной, а steak, или chicken breast, или рыба - ужас-ужас и перевод продукта. Готовка занимает минут 30 от силы - салат, steak/курица/рыба, гарнир, если не торопиться, часто использую grill, weather permitting. Не вижу ничего в этом достойного медали.MEM wrote: ↑03 Jun 2019 02:13Медаль ему позолоченную - значит он неленивый и "одухотворенный". А тут лень впереди паровоза порой бежит. Когда дети были меньше обязательно что-то должно было быть готовым в холодильнике - выгуливали их до ужина (до наступления темноты), а потом надо было рот этим птенцам "закрыть". Сейчас тоже нужно что-то иметь в холодильнике - на работу берется ( то есть готовится чуть побольше, чем на раз).DropAndDrag wrote: ↑03 Jun 2019 01:54мой коллега индус, говорит, что для приготовления своей пищи он тратит значительно больше время, чем моей. а делает он каждодневно.
Left-overs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10713
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Left-overs
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Left-overs
Дело не а рыбе, а зАпахе в/около микроволновки, если кухня небольшая - аромат кому-то может не понравиться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Left-overs
Мы готовим сразу на неделю рыбу и мясо, тушеные/гриленные овощи, и каши (реже супы и борщи). Свежие салаты подрезаем по мере необходимости. У нас три человека, и все берут ланчи с собой на работу каждый день. Готовить каждый день - это надо очень любить это дело в ущерб другим интересам. Тем более после изобретения холодильниковkuz wrote: ↑03 Jun 2019 15:09Я практически ничего не готовлю больше, чем на один день. Кроме супа, но он у нас не каждую неделю и существует только для lunches, которые муж берет с собой, left overs после ужина идут на lunch мужа тоже, тут меня вкус/качество не волнует. Для меня почти вся еда, за исключением tomato-based, или каких-нибудь голубцов, не сл день кажется менее вкусной, а steak, или chicken breast, или рыба - ужас-ужас и перевод продукта. Готовка занимает минут 30 от силы - салат, steak/курица/рыба, гарнир, если не торопиться, часто использую grill, weather permitting. Не вижу ничего в этом достойного медали.MEM wrote: ↑03 Jun 2019 02:13Медаль ему позолоченную - значит он неленивый и "одухотворенный". А тут лень впереди паровоза порой бежит. Когда дети были меньше обязательно что-то должно было быть готовым в холодильнике - выгуливали их до ужина (до наступления темноты), а потом надо было рот этим птенцам "закрыть". Сейчас тоже нужно что-то иметь в холодильнике - на работу берется ( то есть готовится чуть побольше, чем на раз).DropAndDrag wrote: ↑03 Jun 2019 01:54мой коллега индус, говорит, что для приготовления своей пищи он тратит значительно больше время, чем моей. а делает он каждодневно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10713
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Left-overs
да, big deal, конечно, 30 минут в день, другие интересы так пострадают! Готовить не люблю, но и есть вчерашнюю chicken breast не буду - это издевательство над продуктом, тогда уж лучше просто кашу, да и то не всякуюRuger wrote: ↑03 Jun 2019 18:07Мы готовим сразу на неделю рыбу и мясо, тушеные/гриленные овощи, и каши (реже супы и борщи). Свежие салаты подрезаем по мере необходимости. У нас три человека, и все берут ланчи с собой на работу каждый день. Готовить каждый день - это надо очень любить это дело в ущерб другим интересам. Тем более после изобретения холодильниковkuz wrote: ↑03 Jun 2019 15:09Я практически ничего не готовлю больше, чем на один день. Кроме супа, но он у нас не каждую неделю и существует только для lunches, которые муж берет с собой, left overs после ужина идут на lunch мужа тоже, тут меня вкус/качество не волнует. Для меня почти вся еда, за исключением tomato-based, или каких-нибудь голубцов, не сл день кажется менее вкусной, а steak, или chicken breast, или рыба - ужас-ужас и перевод продукта. Готовка занимает минут 30 от силы - салат, steak/курица/рыба, гарнир, если не торопиться, часто использую grill, weather permitting. Не вижу ничего в этом достойного медали.MEM wrote: ↑03 Jun 2019 02:13Медаль ему позолоченную - значит он неленивый и "одухотворенный". А тут лень впереди паровоза порой бежит. Когда дети были меньше обязательно что-то должно было быть готовым в холодильнике - выгуливали их до ужина (до наступления темноты), а потом надо было рот этим птенцам "закрыть". Сейчас тоже нужно что-то иметь в холодильнике - на работу берется ( то есть готовится чуть побольше, чем на раз).DropAndDrag wrote: ↑03 Jun 2019 01:54мой коллега индус, говорит, что для приготовления своей пищи он тратит значительно больше время, чем моей. а делает он каждодневно.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Left-overs
Я не готовлю сложносочиненные блюда, поетому и много времени не занимает. НО да, готовлю почти каждый день.kuz wrote: ↑03 Jun 2019 15:09Я практически ничего не готовлю больше, чем на один день. Кроме супа, но он у нас не каждую неделю и существует только для lunches, которые муж берет с собой, left overs после ужина идут на lunch мужа тоже, тут меня вкус/качество не волнует. Для меня почти вся еда, за исключением tomato-based, или каких-нибудь голубцов, не сл день кажется менее вкусной, а steak, или chicken breast, или рыба - ужас-ужас и перевод продукта. Готовка занимает минут 30 от силы - салат, steak/курица/рыба, гарнир, если не торопиться, часто использую grill, weather permitting. Не вижу ничего в этом достойного медали.MEM wrote: ↑03 Jun 2019 02:13Медаль ему позолоченную - значит он неленивый и "одухотворенный". А тут лень впереди паровоза порой бежит. Когда дети были меньше обязательно что-то должно было быть готовым в холодильнике - выгуливали их до ужина (до наступления темноты), а потом надо было рот этим птенцам "закрыть". Сейчас тоже нужно что-то иметь в холодильнике - на работу берется ( то есть готовится чуть побольше, чем на раз).DropAndDrag wrote: ↑03 Jun 2019 01:54мой коллега индус, говорит, что для приготовления своей пищи он тратит значительно больше время, чем моей. а делает он каждодневно.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Left-overs
И кому у Вас дома не нравится запах рыбы?MEM wrote: ↑03 Jun 2019 17:59Дело не а рыбе, а зАпахе в/около микроволновки, если кухня небольшая - аромат кому-то может не понравиться.
Вы же ее как-то приготовили - она пахла во время готовки? Или у нее появляется запах только во время разогрева?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Left-overs
Именно тогда он и становится особенно "ароматным".nvvosk wrote: ↑03 Jun 2019 18:31И кому у Вас дома не нравится запах рыбы?MEM wrote: ↑03 Jun 2019 17:59Дело не а рыбе, а зАпахе в/около микроволновки, если кухня небольшая - аромат кому-то может не понравиться.
Вы же ее как-то приготовили - она пахла во время готовки? Или у нее появляется запах только во время разогрева?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Left-overs
Т.е. рыба сильнее пахнет рыбой, если ее греть в микроволновке?MEM wrote: ↑03 Jun 2019 18:46Именно тогда он и становится особенно "ароматным".nvvosk wrote: ↑03 Jun 2019 18:31И кому у Вас дома не нравится запах рыбы?
Вы же ее как-то приготовили - она пахла во время готовки? Или у нее появляется запах только во время разогрева?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Left-overs
Получается так.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16560
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Re: Left-overs
у нас есть знакомые, которые не просто не любят разогревать, поэтому готовят все from scratch каждый день (при том, что жена работает фулл тайм и на комьют у нее уходит минимум 3 часа в день), но они еще при этом считают что вкусно только то, что вот прям все свежеприготовленное. Поэтому когда приходишь в назначенное время к ним в гости, у жены на кухне гора только что купленных и еще не мытых продуктов.
И при тебе она начинает готовить, чтоб значит подать все наисвежайшее. Но при этом я как гостья, чувствую себя совершенно не в своей тарелке, глядя как взмыленная хозяйка готовит на три-четыре пары одновнеменно 10 блюд, значит предлагаешь свою помощь, она конечно отказывается, а ты сидишь как дурак, не может раслабиться в гостиной и поболтать с другими гостями, потому что тебе перед хозяйкой неудобно.
Короче к ним стараемся в гости не ходить. По мне проще надо быть , во всем.
Вот вчера забежали в гости к знакомым, они спросили кушать хотите? А мы голодные были, жуть, весь день провели на соревнованиях. Они тут же разогрели нам вчерашнюю курицу с тушеными овощами. Было очень вкусно, им легко было нас принять, мы отлично посидели, вкусно поели, поболтали и никому никаких неудобст.
И при тебе она начинает готовить, чтоб значит подать все наисвежайшее. Но при этом я как гостья, чувствую себя совершенно не в своей тарелке, глядя как взмыленная хозяйка готовит на три-четыре пары одновнеменно 10 блюд, значит предлагаешь свою помощь, она конечно отказывается, а ты сидишь как дурак, не может раслабиться в гостиной и поболтать с другими гостями, потому что тебе перед хозяйкой неудобно.
Короче к ним стараемся в гости не ходить. По мне проще надо быть , во всем.
Вот вчера забежали в гости к знакомым, они спросили кушать хотите? А мы голодные были, жуть, весь день провели на соревнованиях. Они тут же разогрели нам вчерашнюю курицу с тушеными овощами. Было очень вкусно, им легко было нас принять, мы отлично посидели, вкусно поели, поболтали и никому никаких неудобст.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16560
- Joined: 16 Nov 2004 22:37
Re: Left-overs
я вообще считаю что многие блюда намного вкуснее на следующий день.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81543
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Left-overs
Я как человек абажающий все холодное, особенно супы (любые) и мясо, полностью согласен с предыдущим оратором.
Люблю безумно День Благодарения, когда мясо можно неделю еще есть из холодильника. Или Рождество - Новый Год.
Люблю безумно День Благодарения, когда мясо можно неделю еще есть из холодильника. Или Рождество - Новый Год.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Left-overs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Left-overs
Это каторга У нас в семье обычно я готовлю... но меня хватает только на субботу и воскресенье и плюс дня два в обычные дни. Дети сами готовят типо - пельмени, пицца или лозанья. Дочка сама себе готовит - редко делится с другими Все остальные бреши закрывает супруга. Если на супругу сильно давить, то делает борщ
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Left-overs
День Благодарения святой праздник очень прижился в нашей семье. Единственное надо чеснока не жалеть в мясо. Мясо ем холодное... можно разогреть если добавить в омлет или в какой-нибудь горячий салатик. Или просто потушить по старой общаговской привычке картошку с мясом
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Left-overs
Да к слову сказать бефстроганы у нас тоже за день съесть не получается. Дети на следующий день не едят обычно я с супругой доедаю еще дня два.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81543
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Left-overs
Нельзя ничего разогревать. Теряется весь вкус..
Только холодное.Только неделю!
Только холодное.Только неделю!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10713
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Left-overs
да ничего это не каторга, надо готовить незамысловатые, но вкусные блюда. какой борщ???Sergunka wrote: ↑04 Jun 2019 04:01Это каторга У нас в семье обычно я готовлю... но меня хватает только на субботу и воскресенье и плюс дня два в обычные дни. Дети сами готовят типо - пельмени, пицца или лозанья. Дочка сама себе готовит - редко делится с другими Все остальные бреши закрывает супруга. Если на супругу сильно давить, то делает борщ
Там выше писали, что грилят овощи на неделю Зачем??? Это же минутное дело, иначе это осетрина второй свежести to say the least
Last edited by kuz on 04 Jun 2019 19:07, edited 1 time in total.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Left-overs
их холодного лосося замечательно делать варианты tuna saladMEM wrote: ↑03 Jun 2019 02:16Как-то пыталась предложить холодную рыбу - лосося, на меня "посмотрели". Ребенок тоже холодную есть не будет, а разгревать в микроволновке - аромат спецфицкий.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Left-overs
Это смотря на чем грилитьkuz wrote: ↑04 Jun 2019 18:58да ничего это не каторга, надо готовить незамысловатые, но вкусные блюда. какой борщ???Sergunka wrote: ↑04 Jun 2019 04:01Это каторга У нас в семье обычно я готовлю... но меня хватает только на субботу и воскресенье и плюс дня два в обычные дни. Дети сами готовят типо - пельмени, пицца или лозанья. Дочка сама себе готовит - редко делится с другими Все остальные бреши закрывает супруга. Если на супругу сильно давить, то делает борщ
Там выше писали, что грилят овощи на неделю Зачем??? Это же минутное дело, иначе это осетрина второй свежести to say the least
У нас только разжечь гриль - почти полчаса
Но на неделю я все равно овощи грилить не будут. А вот колбаски на 2-3 дня могу
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Left-overs
Меня вот больше заинтриговала вторая часть вопроса в изначальном посте..
Я могу представить, что еду готовят ежедневно и рассчитывают готовку на один раз.
Но неужели есть такие, кто выбрасывает то, что не доели?? Да еще и ежедневно
Я могу представить, что еду готовят ежедневно и рассчитывают готовку на один раз.
Но неужели есть такие, кто выбрасывает то, что не доели?? Да еще и ежедневно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Left-overs
Или уж в собаку тогда
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43