Почему всё пригорает???

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

Вот Вам блины нашла :)
https://www.youtube.com/watch?v=HjFI1Kf54-g
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:15
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:11 Да, это такая сковородка. Но опять же для меня это слишком много масла (мне даже смотреть на это плохо, я такое не ем), и они всё время отодвигают яичницу, чтобы не прилипала. А я хочу глазунью и блин.
ДЛя блинов у меня чугуний - тут ничем помочь не могу :)
Тоже, в своем роде железо :D
Масло не лью - мажу или кисточкой, или картофелиной, наколотой на вилку.
Я вообще блины пеку без масла, добавляю одну ложку масла авокадо в тесто. У меня чугунные сковородки для блинов, но с покрытием. Они довольно тяжёлые. У de-buer есть очень тонкая сковородка из carbon steel якобы именно для блинов, но у меня не получается с ней работать. Уже сизонила десять раз, но увы. Выкинуть жалко. Прихожу к выводу, что кроме мяса на этих сковородках готовить ничего нельзя без дикого количества масла.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:17 Вот Вам блины нашла :)
https://www.youtube.com/watch?v=HjFI1Kf54-g
Угу, вот именно такая у меня. У него красиво получается. Но так мазать сковородку перед каждым блином ...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:36
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:15
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:11 Да, это такая сковородка. Но опять же для меня это слишком много масла (мне даже смотреть на это плохо, я такое не ем), и они всё время отодвигают яичницу, чтобы не прилипала. А я хочу глазунью и блин.
ДЛя блинов у меня чугуний - тут ничем помочь не могу :)
Тоже, в своем роде железо :D
Масло не лью - мажу или кисточкой, или картофелиной, наколотой на вилку.
Я вообще блины пеку без масла, добавляю одну ложку масла авокадо в тесто. У меня чугунные сковородки для блинов, но с покрытием. Они довольно тяжёлые. У de-buer есть очень тонкая сковородка из carbon steel якобы именно для блинов, но у меня не получается с ней работать. Уже сизонила десять раз, но увы. Выкинуть жалко. Прихожу к выводу, что кроме мяса на этих сковородках готовить ничего нельзя без дикого количества масла.
Я все равно мажу сковороду для блинов - мне как раз нравится вкус масла :)
Мало того, я еще и сами блины потом сливочным маслом мажу :)
В омлете мне, кстати, тоже вкус масла нравится - если без масла, то я делаю в микроволновке в специальной форме (на работе в основном). Но вкус не тот :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:38
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:17 Вот Вам блины нашла :)
https://www.youtube.com/watch?v=HjFI1Kf54-g
Угу, вот именно такая у меня. У него красиво получается. Но так мазать сковородку перед каждым блином ...
Ну я именно так и мажу сковородку (две, кстати) перед каждым блином :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6092
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Почему всё пригорает???

Post by Beretta »

nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:40
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:38
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:17 Вот Вам блины нашла :)
https://www.youtube.com/watch?v=HjFI1Kf54-g
Угу, вот именно такая у меня. У него красиво получается. Но так мазать сковородку перед каждым блином ...
Ну я именно так и мажу сковородку (две, кстати) перед каждым блином :)
я тоже. Никаких особых секретов, все просто. Можно разбрызгивать из пульверизатора прямо на сковородку, тоже, вариант.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:40
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:38
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:17 Вот Вам блины нашла :)
https://www.youtube.com/watch?v=HjFI1Kf54-g
Угу, вот именно такая у меня. У него красиво получается. Но так мазать сковородку перед каждым блином ...
Ну я именно так и мажу сковородку (две, кстати) перед каждым блином :)
И я две... не мажу :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:43
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:40
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:38
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:17 Вот Вам блины нашла :)
https://www.youtube.com/watch?v=HjFI1Kf54-g
Угу, вот именно такая у меня. У него красиво получается. Но так мазать сковородку перед каждым блином ...
Ну я именно так и мажу сковородку (две, кстати) перед каждым блином :)
И я две... не мажу :)
И пригорает :)
Чугунную, кстати, перед каждым блином не обязательно мазать - иногда ленюсь, и получается через 1-2 блина мазать.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:45
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:43
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:40
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:38
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:17 Вот Вам блины нашла :)
https://www.youtube.com/watch?v=HjFI1Kf54-g
Угу, вот именно такая у меня. У него красиво получается. Но так мазать сковородку перед каждым блином ...
Ну я именно так и мажу сковородку (две, кстати) перед каждым блином :)
И я две... не мажу :)
И пригорает :)
Нет, я использую Swiss diamond crepe pan, к ней ничего не пригорает без масла. И блины не жарятся, а как бы запекаются.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 21:00
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:45
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:43
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:40
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:38

Угу, вот именно такая у меня. У него красиво получается. Но так мазать сковородку перед каждым блином ...
Ну я именно так и мажу сковородку (две, кстати) перед каждым блином :)
И я две... не мажу :)
И пригорает :)
Нет, я использую Swiss diamond crepe pan, к ней ничего не пригорает без масла. И блины не жарятся, а как бы запекаются.
Это ведь Вы писали? :)
С де-байер у меня романа не вышло, я честно пыталась очень долго.
Потому и говорю - не мажете, потому и прилипает :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 03 Jun 2019 21:14
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 21:00
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:45
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:43
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:40

Ну я именно так и мажу сковородку (две, кстати) перед каждым блином :)
И я две... не мажу :)
И пригорает :)
Нет, я использую Swiss diamond crepe pan, к ней ничего не пригорает без масла. И блины не жарятся, а как бы запекаются.
Это ведь Вы писали? :)
С де-байер у меня романа не вышло, я честно пыталась очень долго.
Потому и говорю - не мажете, потому и прилипает :)
Ну да, я ведь хочу, чтобы было как я люблю - без масла, но на железной сковородке. :) Я думала, что если её хорошенько посизонить, то можно в процессе готовки не мазать. Выходит, что нет.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7971
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Почему всё пригорает???

Post by Bansai »

Galette - гречишные блины. Сковорода - нержавейка. Производитель Zepter. Дно у нее толстенное. На DeBuyer-е, кстати, они получались не хуже.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

Bansai wrote: 03 Jun 2019 21:29 Galette - гречишные блины.
:good:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 21:18
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 21:14
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 21:00
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:45
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:43

И я две... не мажу :)
И пригорает :)
Нет, я использую Swiss diamond crepe pan, к ней ничего не пригорает без масла. И блины не жарятся, а как бы запекаются.
Это ведь Вы писали? :)
С де-байер у меня романа не вышло, я честно пыталась очень долго.
Потому и говорю - не мажете, потому и прилипает :)
Ну да, я ведь хочу, чтобы было как я люблю - без масла, но на железной сковородке. :) Я думала, что если её хорошенько посизонить, то можно в процессе готовки не мазать. Выходит, что нет.
Ну как же без масла, когда сами написали: "добавляю одну ложку масла авокадо в тесто".
Можно не добавлять в тесто и мазать сковороду...Делов-то.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

Bansai wrote: 03 Jun 2019 21:29 Galette - гречишные блины. Сковорода - нержавейка. Производитель Zepter. Дно у нее толстенное. На DeBuyer-е, кстати, они получались не хуже.
Красивые! :)
Надо бы мне попробовать гречишные сделать :)
Каждый раз, когда хочу - так гречки дома нет :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

Да, хорошие блинки. :good:
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 03 Jun 2019 22:07
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 21:18
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 21:14
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 21:00
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 20:45

И пригорает :)
Нет, я использую Swiss diamond crepe pan, к ней ничего не пригорает без масла. И блины не жарятся, а как бы запекаются.
Это ведь Вы писали? :)
С де-байер у меня романа не вышло, я честно пыталась очень долго.
Потому и говорю - не мажете, потому и прилипает :)
Ну да, я ведь хочу, чтобы было как я люблю - без масла, но на железной сковородке. :) Я думала, что если её хорошенько посизонить, то можно в процессе готовки не мазать. Выходит, что нет.
Ну как же без масла, когда сами написали: "добавляю одну ложку масла авокадо в тесто".
Можно не добавлять в тесто и мазать сковороду...Делов-то.
Одна ложка масла на два литра теста это совсем не тоже самое, как мазать сковородку перед каждым блином.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 22:12
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 22:07
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 21:18
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 21:14
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 21:00
Нет, я использую Swiss diamond crepe pan, к ней ничего не пригорает без масла. И блины не жарятся, а как бы запекаются.
Это ведь Вы писали? :)
С де-байер у меня романа не вышло, я честно пыталась очень долго.
Потому и говорю - не мажете, потому и прилипает :)
Ну да, я ведь хочу, чтобы было как я люблю - без масла, но на железной сковородке. :) Я думала, что если её хорошенько посизонить, то можно в процессе готовки не мазать. Выходит, что нет.
Ну как же без масла, когда сами написали: "добавляю одну ложку масла авокадо в тесто".
Можно не добавлять в тесто и мазать сковороду...Делов-то.
Одна ложка масла на два литра теста это совсем не тоже самое, как мазать сковородку перед каждым блином.
А Вы попробуйте мазать, и посмотрите, сколько масла у Вас уйдет :)
мне больше всего нравится мазать половинкой картофелины - с силиконовой кисточки натекает больше.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 03 Jun 2019 22:13
А Вы попробуйте мазать, и посмотрите, сколько масла у Вас уйдет :)
мне больше всего нравится мазать половинкой картофелины - с силиконовой кисточки натекает больше.
Ну уж нет, мне надо, чтобы кухонная утварь подстраивались под мои предпочтения и заскоки в питании, а не я под неё.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 22:20
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 22:13
А Вы попробуйте мазать, и посмотрите, сколько масла у Вас уйдет :)
мне больше всего нравится мазать половинкой картофелины - с силиконовой кисточки натекает больше.
Ну уж нет, мне надо, чтобы кухонная утварь подстраивались под мои предпочтения и заскоки в питании, а не я под неё.
Ну, понятное дело, что блины с маслом в тесте вкуснее :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote: 03 Jun 2019 22:22
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 22:20
nvvosk wrote: 03 Jun 2019 22:13
А Вы попробуйте мазать, и посмотрите, сколько масла у Вас уйдет :)
мне больше всего нравится мазать половинкой картофелины - с силиконовой кисточки натекает больше.
Ну уж нет, мне надо, чтобы кухонная утварь подстраивались под мои предпочтения и заскоки в питании, а не я под неё.
Ну, понятное дело, что блины с маслом в тесте вкуснее :)
Ну мне получается так.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

Bansai wrote: 03 Jun 2019 21:29 Galette - гречишные блины. Сковорода - нержавейка. Производитель Zepter. Дно у нее толстенное. На DeBuyer-е, кстати, они получались не хуже.
Эти Zepter такие дорогие. Я давно про эту фирму слышала, но так и не расскошелилась. А они действительно non-stick ?
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7971
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Почему всё пригорает???

Post by Bansai »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 22:25 Эти Zepter такие дорогие. Я давно про эту фирму слышала, но так и не расскошелилась. А они действительно non-stick ?
Если не прогреете ее толком, то прилипнет все как к обычной нержавейке. Если не уверены в температуре прогрева, то у них крышки с термометрами. По идее можно поставить пустую сковородку нагреваться, закрыть ее крышкой и ждать когда стрелка термометра на крышке будет в "зеленом секторе".
Будучи прогретой, из-за особенностей слоенного, толстенного дна эта посуда очень хорошо держит температуру.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3835
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Почему всё пригорает???

Post by AndrI-Oxa »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 22:25 Эти Zepter такие дорогие. Я давно про эту фирму слышала, но так и не расскошелилась. А они действительно non-stick ?
Если говорить о действительно, то действительно она того не стоит. :umnik1:
Хорошая, но не стоит....
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18743
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Почему всё пригорает???

Post by Serguei666 »

Bansai wrote: 03 Jun 2019 18:04
Serguei666 wrote: 03 Jun 2019 17:45
Bansai wrote: 03 Jun 2019 13:17 Перекатиполе, рыбу, мясо, ту же картошку вы же сможете протереть бумажным полотенцем. Не так ли?
От полотенца останутся волокна бумаги на всем, что вы им протираете.
Для протирки имеет смысл использовать именно "бумажные полотенца", они же "paper towels", а не туалетную бумагу. Хотя вариант с последней может таки оказаться более дешевым.
Вы не поверите - буманые полотенца тоже оставляют волокна. Потому что они, как видно из названия, "БУМАЖНЫЕ"
А протирать туалетной бумагой лишь бы тефлон не покупать - это оригинальное решение. Поздравляю с этой находкой.

Return to “Кулинария”