Left-overs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Left-overs
Готовите ли вы только на один раз и если что-то осталось - в мусорку или можете доесть завтра/послезавтра?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Left-overs
deliasmith wrote: ↑02 Jun 2019 03:00 Борщ назавтра вкусней, картошку наутро отлично пожарить с яичницей, из курицы можно сделать салад Какая странная идея
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Left-overs
У нас в мусорку почти ничего не идет- плов готовится не на раз, куриные грудки - несколько, с запасом. Рис, гречка, макароны тоже остаются и потом доедаются.
Есть у нас знакомые (местные), когда у них какая-то посиделка, то жена сообщает сразу - we do not do left-overs. Муж, правда, мясо не выбрасывает, а говорит - сделаю бутер на работу. Но там такой казус - походами в магазин и закупками занимается муж (со списком, скорее всего, плюс что ему хочется) и ... холодильник забит замороженными пиццами, лазаньей и пр. и жена при случае, на скорую руку их "готовит".
То есть да, у всех свои погремушки, но мне вчерашне-приготовленный кусок мяса лучше, чем "пицца".
Другие наши местные знакомые с удовольствием прихватят домой остатки, если им предложат (или даже попросят). Когда у них бывают взрослые "парти", мы тоже детям что-то прихватываем.
Есть у нас знакомые (местные), когда у них какая-то посиделка, то жена сообщает сразу - we do not do left-overs. Муж, правда, мясо не выбрасывает, а говорит - сделаю бутер на работу. Но там такой казус - походами в магазин и закупками занимается муж (со списком, скорее всего, плюс что ему хочется) и ... холодильник забит замороженными пиццами, лазаньей и пр. и жена при случае, на скорую руку их "готовит".
То есть да, у всех свои погремушки, но мне вчерашне-приготовленный кусок мяса лучше, чем "пицца".
Другие наши местные знакомые с удовольствием прихватят домой остатки, если им предложат (или даже попросят). Когда у них бывают взрослые "парти", мы тоже детям что-то прихватываем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Left-overs
Единственное, что не разогревается завтра - это рыба, и на работу рыба не берется... но я могу остаток и холодным съесть - strange but... И еще картошка-пюре плохо переживает хранение. Даже baked potato не совсем то на следуюший день, поэтому в ресторанах перестала заказывать, понятно, что там она (чаще всего) с утра или вечера приготовленная и это чувствуется.
Что еще у вас хорошо "стареет", а что не очень?
Что еще у вас хорошо "стареет", а что не очень?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6021
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Left-overs
быстро стареют травяные салаты и гуакамоле.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10632
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Left-overs
Голубцы едим два дня, Борщ три дня.
Я себе фигню мешаю на три дня: Organic sauerkraut + 3 яйца + Авокадо+ 2 cans of tuna fish + 3 ложки оливкового масла или одна ложка майонеза. Если гостей собираем, то обычно все раздаем гостям с собой: ребра/стэйки/салаты/домашние торты!
Я себе фигню мешаю на три дня: Organic sauerkraut + 3 яйца + Авокадо+ 2 cans of tuna fish + 3 ложки оливкового масла или одна ложка майонеза. Если гостей собираем, то обычно все раздаем гостям с собой: ребра/стэйки/салаты/домашние торты!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Left-overs
странный вопрос. если семья не из одного человека, то готовить на один день каждый день довольно утомительно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Left-overs
Вот в том-то и дело, что готовить каждый день притомляет, а вот некоторые считают, что "свежак" каждый день - норма, ну или пицца размороженная - класс. Хочется понять, кто в большинстве.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Left-overs
У нас четверо спиногрызов всегда приходится делать с неким запасом. Понятно борщ на три дня. Все остальное всеж уничтожается в тот же день. Если приготовить на вечер, то довольно часто что-то остатется и на следующий день.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Left-overs
А какая разница, кто в большинстве, если это большинство с Вами не пересекается на кухне?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Left-overs
Ну это большинство/меньшинство - opinionated и любит сплетничать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Left-overs
У нас как-то один ребенок занимался в ансамбле по воскресеньям ( в середине дня!), нам нужно было скоротать полтора часа - мы либо гуляли по округе, либо ездили в Костко. Там выдают samples, и мы сказали (в шутку-серьез) - а на бесплатный обед мы ездим в Костко! Это потом было о(б)суждено с другими нашими знакомыми, которые не совсем поняли поинт осуждения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Left-overs
Это да, поэтому если не больше 6 человек, то салаты делаем порционно, плюс тем, кто что-то не любит (редиску, помидоры) можно их не добавлять, что бы не выковыривали потом.
Как-то были в гостях, подавали нам shepherd pie, первый слой там был зеленый горошек. Младший ребенок аккуратно отделил все горошины на край тарелки...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Left-overs
Всегда готовлю на пару-тройку дней.
На ланч мы с мужем берем то, что осталось с ужина.
На ланч мы с мужем берем то, что осталось с ужина.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Left-overs
Я люблю холодную рыбу, обычно это из породы лососевых. Привычка осталась из походов по Уссурийской тайге когда обычно готовили много вечером и утром уже ели холодное и там рюкзак или на плот и опять весь день толи пешком толи на плоут
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6021
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Left-overs
мой коллега индус, говорит, что для приготовления своей пищи он тратит значительно больше время, чем моей. а делает он каждодневно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Left-overs
Медаль ему позолоченную - значит он неленивый и "одухотворенный". А тут лень впереди паровоза порой бежит. Когда дети были меньше обязательно что-то должно было быть готовым в холодильнике - выгуливали их до ужина (до наступления темноты), а потом надо было рот этим птенцам "закрыть". Сейчас тоже нужно что-то иметь в холодильнике - на работу берется ( то есть готовится чуть побольше, чем на раз).DropAndDrag wrote: ↑03 Jun 2019 01:54мой коллега индус, говорит, что для приготовления своей пищи он тратит значительно больше время, чем моей. а делает он каждодневно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Re: Left-overs
Как-то пыталась предложить холодную рыбу - лосося, на меня "посмотрели". Ребенок тоже холодную есть не будет, а разгревать в микроволновке - аромат спецфицкий.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Left-overs
Ну, у нас было просто - если не хотели есть что-то разогретое, то были вольны найти что-то в холодильнике сами
Была бы девочка, возможно она была бы и рада поголодать лишний раз. А голодные мужики были рады и разогретому
Была бы девочка, возможно она была бы и рада поголодать лишний раз. А голодные мужики были рады и разогретому
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Left-overs
Ну так погрейте не в микроволновке, а на сковороде. Или в тостер-овен. Как раньше-то без микроволновок жили?
Но я не понимаю, что там такого эдакого в разогретом в микроволновке лососе?
Холодный бы я и сама есть не стала.
Но я не понимаю, что там такого эдакого в разогретом в микроволновке лососе?
Холодный бы я и сама есть не стала.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Left-overs
Ничего плохого. Беру на работу лосося запеченого, разогреваю в микроволновке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Left-overs
Так и я беру
И не только лосося - любую рыбу прекрасно грею в микроволновке
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...