Почему всё пригорает???

Все, что вкусно.
Serguei666
Уже с Приветом

Re: Почему всё пригорает???

Post by Serguei666 »

deliasmith wrote: 02 Jun 2019 01:07
Serguei666 wrote: 02 Jun 2019 00:48
deliasmith wrote: 02 Jun 2019 00:07
Serguei666 wrote: 01 Jun 2019 22:47
Перекатиполе wrote: 01 Jun 2019 22:45

Не хочу! :angry: :D
Тогда мучайтесь с чугунными. К ним действительно все липнет. Я на чугунной ничего, кроме мяса, не жарю никогда.
Нет, не липнет. Секрет в правильной температуре. Даже стейк без масла не прилипнет, если правильно нагреть. А картошка разваливается точно от неправильного нагрева.
Так ведь у сковородки, продающейся под именем Tefal, никаких секретов нет. Хоть на горячую яйца разбивай, хоть на холодную - ничего не пригорает.
Как только на вашем тефлоне появилась микроцарапина , сковородку нужно отправлять на покой. Их вообще надо менять каждый год. И всегда помнить о деревянных лопатках для помешивания. Вы всегда помните? Хорошая чугунная сковородка нас переживёт и детям останется . Всего-то немного практики и надо. И необязательно масло лить до краев.
Ну да, служит она, в отличие от чугунной, недолго, но ведь стоит она не как машина, можно раз в год и выбросить и купить новую. Зато ничего никогда не пригорает
А детям лучше деньги оставлять, а не старые сковородки.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

deliasmith wrote: 02 Jun 2019 01:08
Serguei666 wrote: 02 Jun 2019 01:00
Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:58
арлекино wrote: 02 Jun 2019 00:56 Есть еще сковородки с титановым покрытием, они не боятся царапин и к ним тоже еда не прилипает. Если вы категорически против тефлона, то стоит смотреть те сковородки, где титановое напыление делают на слой керамики. Это в случае, если чугун одержит победу над вами. :-)
У меня есть такие тоже :oops: Но всё же хотелось бы сперва попробовать победить чугуний! :evil:
В этой войне вам не победить.
Чой-то ? Всю жизнь жарили - парили , а тут не победить :pain1:
Ну вот у Перекатиполе не получается. И у меня не получилось в свое время. Значит, не победить.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

арлекино wrote: 02 Jun 2019 01:09 Везде пишут, что новую сковородку надо хорошо отмыть с уксусом и содой, высушить, промазать слоем масла и поставить часика на два запекать в духовку, потом достать, остудить, протереть бумажным полотенцем, опять промазать слоем масла и опять поставить на два часа в духовку. Процесс повторить еще несколько раз.
Как-то слишком много возни, по сравнению с тефлоном. Тефлон принес из магазина и жарь себе.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

nvvosk wrote: 02 Jun 2019 01:39 Чугунная у меня из ИКЕА - очень давно. Она явно покрыта эмалью внутри.
На ней жарю блины, картошку, тушу капусту и так, по мелочи.
Ее сначала нагреваю саму слегка, потом наливаю растительное масло (оливковое, рафинированное - из Костко), и грею пока масло не раскалится. Ладони должно быть очень горячо, если поднести ее к маслу.
Тогда уже наливаю (блин) или насыпаю (картошку) :)
Я присматривался к Dutch oven в Икее. Они внутри покрыты черной рельефной эмалью на сколько я понял (textured). То есть эмаль не гладкая а шероховатая. У вас такая эмаль в сковороде?

В конце концов решил купить аналогичную Dutch oven от Kitchen Aid. В ней внутри тоже шероховатая эмаль.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Перекатиполе wrote: 02 Jun 2019 00:46
Beretta wrote: 02 Jun 2019 00:25 Для блинов, для стейков и для картошки у меня разные сковородки.
Ну вот может я просто многого хочу - чтоб одна сковорода готовила всё подряд?... :oops:
Возможно. Пожалуй, у меня каждая сковорода заточена под конкретный продукт. Блинную мыть не нужно совсем. Картофельную почти не пользую, но тоже, просто вытираю и мою снаружи. А вот мясную.. Там, главное, быстро возить веничком, чтобы вся эта коричневая вкусность растаяла в коньке и demi glass. Но тоже, только вытираю насухо и мою снаружи, но тут нужно быстро, иначе засохнет все, жира там немного.

Поле, попробуйте костер и прогревание масла до дыма, а потом начинайте пользовать, но сначала придется слегка больше масла использовать, чтобы не липло (и даже не думало липнуть) и чистить/вытирать хорошо после каждого использования, но без мыла. Со временем у вам получится идеальная любимая сковорода! :gen1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 02 Jun 2019 02:48
nvvosk wrote: 02 Jun 2019 01:39 Чугунная у меня из ИКЕА - очень давно. Она явно покрыта эмалью внутри.
Ее сначала нагреваю саму слегка, потом наливаю растительное масло (оливковое, рафинированное - из Костко), и грею пока масло не раскалится. Ладони должно быть очень горячо, если поднести ее к маслу.
Я присматривался к Dutch oven в Икее. Они внутри покрыты черной рельефной эмалью на сколько я понял (textured). То есть эмаль не гладкая а шероховатая. У вас такая эмаль в сковороде?

В конце концов решил купить аналогичную Dutch oven от Kitchen Aid. В ней внутри тоже шероховатая эмаль.
Эмаль достаточно гладкая. Но мы давно купили - ей почти 20 лет уже :)
Снаружи оранжевая - сейчас вроде таких в IKEA и нет?

Вот, нашла.
У меня такая один-в один, хоть по ссылке и написано le creuset :)

Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

nvvosk wrote: 02 Jun 2019 15:32

Вот, нашла.
Такая же гладкая как снаружи? Черные обычно textured. Сейчас у них такие
https://m2.ikea.com/us/en/p/senior-fryi ... -90264845/

Image
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 02 Jun 2019 19:29
nvvosk wrote: 02 Jun 2019 15:32

Вот, нашла.
Такая же гладкая как снаружи? Черные обычно textured. Сейчас у них такие
https://m2.ikea.com/us/en/p/senior-fryi ... -90264845/

Image
Не такая же, как снаружи. Но не шершавая абсолютно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

У нас в хозяйстве нет ни одной сковородки с тефлоновым покрытием. Пользуемся только нержавеющими сковородками от Zepter и стальным DeBuyer-ом. Последний нужно было подготовить - делал seasoning.
И таки да, их нужно греть. Так же как то, что собираетесь на них жарить не нужно класть прямо из холодильника.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

И у меня нет сковородок с антипригарным покрытием. Контроль температуры, и не класть продукты влажными.
У меня и рыба к нержавейке не пригорает.
/nsrs
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 03 Jun 2019 04:20 И у меня нет сковородок с антипригарным покрытием. Контроль температуры, и не класть продукты влажными.
То есть всё обваливать в муке? Или картонку жарить? :D
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Ну мясо ок. А как яйца на такой сковородке жарить? Тоже влажными не класть? Вареные жарить что-ли?
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Ле круазет идет с каким-то покрытием, изготовленное по какой-то специальной (видимо, секретной) формуле. Чем это покрытие лучше тефлона? На вид тот же тефлон кмк.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 05:14 Ле круазет идет с каким-то покрытием, изготовленное по какой-то специальной (видимо, секретной) формуле. Чем это покрытие лучше тефлона? На вид тот же тефлон кмк.
От Ле круазет-а канарейки не дохнут, а от тефлона дохнут. Вот тем и лучше
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Я недавно купила медную сковородку. На ней ещё можно жарить, чтобы не проставало. С де-байер у меня романа не вышло, я честно пыталась очень долго. На чугунной (просто чугунной без покрытия) я жарю стейки сыну, удобно, можно прямо в духовку совать после обжарки. Ещё у меня есть керамическая, на ней всё хорошо жарится. Но честно, я не доверяю этим керамическим, думаю, в итоге выяснится, что они ничем не лучше тефлона. Точно также у них начинает портиться покрытие со временем, и сковородку надо менять.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Serguei666 wrote: 03 Jun 2019 05:30
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 05:14 Ле круазет идет с каким-то покрытием, изготовленное по какой-то специальной (видимо, секретной) формуле. Чем это покрытие лучше тефлона? На вид тот же тефлон кмк.
Не знаю, у нас попугаи не дохли от тефлона. Не надо канареек сажать на сковородку.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 05:37
Serguei666 wrote: 03 Jun 2019 05:30
Не знаю, у нас попугаи не дохли от тефлона. Не надо канареек сажать на сковородку.
Так и у топикстартера, уверен, не дохли. Но если в Интернете написано, что тефлон вреден, значит, он вреден.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Перекатиполе wrote: 03 Jun 2019 04:47
Алхимик wrote: 03 Jun 2019 04:20 И у меня нет сковородок с антипригарным покрытием. Контроль температуры, и не класть продукты влажными.
То есть всё обваливать в муке? Или картонку жарить? :D
Перекатиполе, рыбу, мясо, ту же картошку вы же сможете протереть бумажным полотенцем. Не так ли?
Если что-то очень тонкокожее и склонное к пригоранию жарите, например нужно сделать рыбу с хрустящей шкуркой и нужно быть уверенным, что она точно не прилипнет, то вырежьте из parchment paper круг диаметром размера дна сковороды и положите его на дно. А дальше как обычно - прогрев (medium-high), небольшое количество масла и т.д.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 05:07 Ну мясо ок. А как яйца на такой сковородке жарить? Тоже влажными не класть? Вареные жарить что-ли?
Яйца замечательно жарятся на чугуне или carbon steel. Но можно и на нержавейке.
Учитывая, что контроль температуры -- один из важнейших элементов готовки, этому стоит учиться.
/nsrs
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Алхимик wrote: 03 Jun 2019 14:54
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 05:07 Ну мясо ок. А как яйца на такой сковородке жарить? Тоже влажными не класть? Вареные жарить что-ли?
Яйца замечательно жарятся на чугуне или carbon steel. Но можно и на нержавейке.
Учитывая, что контроль температуры -- один из важнейших элементов готовки, этому стоит учиться.
У меня к carbon steel яичница пристаёт. Чугунная, наверное, будет лучше, но у меня она рифлёная для стейков, может, когда-нибудь куплю гладкую и попробую. К нержавейке меньше, но пристаёт. Вы, наверное, много масла льёте, но это не мой стиль готовки. На сегодняшний день я жарю яйца либо на керамической, либо на медной с минимальным количеством масла, буквально только смазываю поверхность.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 15:52 Вы, наверное, много масла льёте, но это не мой стиль готовки.
Да хоть залейте холодную сквороду маслом, все равно к ней прилипнет. При должной температуре ничего не прилипнет даже при малом количестве масла.

Как верно заметил Алхимик:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Bansai wrote: 03 Jun 2019 16:04
BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 15:52 Вы, наверное, много масла льёте, но это не мой стиль готовки.
Да хоть залейте холодную сквороду маслом, все равно к ней прилипнет. При должной температуре ничего не прилипнет даже при малом количестве масла.

Я не готовлю на холодной сковородке. Не понятно, с чего вы так решили. Что в вашем понимании "малое количество масла"?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 16:07
Bansai wrote: 03 Jun 2019 16:04

Я не готовлю на холодной сковородке. Не понятно, с чего вы так решили. Что в вашем понимании "малое количество масла"?
"малое количество масла" - это 11грамм и менее.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Bansai wrote: 03 Jun 2019 13:17 Перекатиполе, рыбу, мясо, ту же картошку вы же сможете протереть бумажным полотенцем. Не так ли?
Сколько танцев с бубнами... :roll: И опять жеж - меня терзают смутные сомнения, что наши предки вытирали картоплю бумажными полотенцами пред жаркой... :D
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 03 Jun 2019 14:54 Учитывая, что контроль температуры -- один из важнейших элементов готовки, этому стоит учиться.
Ну вот да - придётся купить несколько картонок самых дешёвых яиц и принести их в жертву опытам с нагревом :D

Return to “Кулинария”